Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое врожденная болезнь сердца?

Говорят, что человек, рожденный с недостатком структуры сердца или основных артерий, имеет врожденную болезнь сердца или врожденный дефект сердца. Это общий врожденный дефект и ведущая причина смерти, связанная с врожденными дефектами.

Врожденный дефект сердца (ИБС) может препятствовать притоку крови в сердце или рядом с сосудами или может вызвать кровотечение через сердце ненормальным путем.

Приблизительно от 8 до 10 в каждых 1000 младенцах рождаются с каким-либо врожденным пороком сердца или дефектом. Половина понадобится хирургия сразу после рождения, в то время как остальное, вероятно, понадобится хирургия в какое-то время в детстве.

Раньше люди, родившиеся с ИБС, умирали от связанных с этим проблем, но медицинские и технологические достижения означают, что ИБС больше не является болезнью детства. Недавние исследования показывают, что по мере того как все больше людей выживают в детстве с этим заболеванием, он становится все более распространенным среди взрослых.

Те, кто получает лечение ИБС в качестве детей, должны продолжать соблюдаться, а тем, у кого со сложными потребностями в области здравоохранения, может потребоваться специализированная помощь в течение всей жизни.

Типы

Существует более 30 различных типов сердечных дефектов, и их можно классифицировать как цианотическую или бледную.

[сердечная боль]

  • При синюшной болезни сердца дефект вызывает низкий уровень кислорода в крови. Младенцы страдают от одышки, обмороков и усталости, и у них могут быть пальцы ног, пальцы и губы голубого цвета.
  • При болезни бледной сердечной недостаточности в крови достаточно кислорода, но кровь не накачивается вокруг тела нормальным образом.

В ИБС артериальное давление выше нормы, поэтому сердце работает сильнее, чтобы перекачивать кровь. Это может ослабить сердце. Может быть легочная гипертензия или высокое кровяное давление в артериях легких, что приводит к одышке, усталости, головокружению и обморокам.

симптомы

Признаки и симптомы синюшной болезни сердца включают:

  • Дыхание
  • Боли в груди
  • Цианоз или голубые губы, пальцы и пальцы ног
  • Отложенный рост
  • Проблемы с кормлением, плохой аппетит
  • Гипоксия или низкие концентрации кислорода в организме, приводящие к гипервентиляции
  • Потоотделение особенно во время кормления
  • обморок
  • Малый размер или малый вес тела

Признаки и симптомы болезни язвы включают:

  • Вдыхание — особенно во время стресса
  • Грудная боль
  • Отложенный рост
  • Экстремальная усталость
  • Проблемы с кормлением и плохой аппетит
  • Потоотделение, особенно при кормлении
  • Низкий вес тела.

У младенца нет симптомов во время рождения, но проблемы возникают позже в жизни.

Факторы риска

ИБС обычно является результатом проблемы на ранних стадиях развития внутри матки.

Факторы экологического риска, которые могут способствовать развитию состояния, включают:

  • Краснуха, или немецкая корь, у матери во время беременности
  • Типы диабета I или II у матери, но не гестационный диабет
  • Лекарства, принимаемые во время беременности, например изотретиноин, или Аккатэйн
  • Потребление / злоупотребление алкоголем во время беременности

Определенные генетические состояния могут повысить риск развития врожденной болезни сердца; 1 у 3 детей с синдромом Дауна имеют сердечный дефект.

Условие может выполняться в семьях.

Возвращение во взрослую жизнь

Сердечные дефекты могут быть восстановлены в детском возрасте, так что функция сердца улучшается, но они редко излечиваются, и проблемы могут появиться позже в жизни.

[девушка делает форму сердца]

Шрамовая ткань от операции в детском возрасте иногда остается в сердце, увеличивая риск аритмии или ненормального сердечного ритма.

Может возникнуть человек с врожденной болезнью сердца в более позднем возрасте:

  • Аритмия или ненормальные сердечные ритмы
  • диспноэ
  • Цианоз
  • Головокружение
  • Отек или отек органов или тканей организма
  • Усталость
  • обморок
  • Утомляет легко после напряжения.

У некоторых детей есть признаки и симптомы ИБС, которые недостаточно серьезны, чтобы гарантировать ремонт, но со временем они могут ухудшиться.

диагностика

Перед рождением своего рода ультразвуковое сканирование, называемое эмбриональной эхокардиографией, может протестировать ИБС у развивающегося плода, взяв изображения сердечных камер плода. Обычно это делается в течение недель от 18 до 20 лет беременности.

После рождения новорожденного, имеющего признаки синюшной болезни сердца, можно легко диагностировать. Однако диагноз болезни язвы может не произойти до 3 лет.

Родители или опекуны должны проконсультироваться с врачом, если ребенок испытывает одышку, проблемы с кормлением или другие симптомы.

Обычно врач использует эхокардиограмму или ЭКГ для оценки сердечной деятельности.

Эхокардиография использует звуковые волны для создания движущегося изображения сердца. На изображении изображены размеры и форма сердца, насколько хорошо функционируют сердечные камеры и клапаны.

ЭКГ может выделить любые области плохого кровотока или части сердечной мышцы, которые не сжимаются должным образом. Он может показать, действительно ли плохой кровоток уже вызвал повреждение сердечной мышцы.

Рентген грудной клетки может показать, слишком ли велико сердце, и есть ли слишком много крови в легких.

Импульсная оксиметрия измеряет уровни кислорода в артериальной крови, помещая датчик на кончик пальца, уха или палец пациента.

Взрослые могут проходить аналогичные тесты в дополнение к нагрузочному тесту, в котором пациент упражняется на беговой дорожке, в то время как измерения сердечной деятельности и артериального давления принимаются.

лечение

Иногда врожденное заболевание сердца улучшается без лечения, или дефект настолько мал, что лечение не требуется.

Бдительное ожидание может показать, что пациент нуждается в хирургии, лекарствах или и то, и другое. Лечение может быть необходимо в любом возрасте.

Антигипертензивные препараты — это своего рода лекарство, снижающее кровяное давление. Теперь доступен ряд методов.

Хирургия может проводиться через катетер, это может быть операция на открытом сердце, или может потребоваться пересадка сердца или замена клапана.

Для ремонта клапана может выполняться баллонная ангиопластика, в которой маленький баллон проходит через катетер и накачивается для расширения целевого клапана. Стент или металлическая катушка могут использоваться, чтобы снова остановить сужение клапана.

осложнения

Детям с ИБС может потребоваться больше времени, чтобы начать ходить или говорить, и у них могут быть трудности с обучением.

Эндокардит — воспаление сердечной подкладки, сердечных мышц и клапанов сердца. Он может распространяться из другой части тела, например, на коже или деснах. Люди с ИБС более восприимчивы к эндокардиту.

Аритмии или нерегулярные сердечные сокращения могут возникать, если электрические импульсы в сердце, которые координируют сердцебиение, работают неправильно. Быстрое сердцебиение называется тахикардией, а медленное сердцебиение — брадикардия. Неравномерное сердцебиение известно как фибрилляция.

Инсульт может произойти, если сгусток крови или разорванная артерия или кровеносный сосуд прерывают приток крови к части мозга. Отсутствие кислорода и глюкозы, или сахара, вытекающих в мозг, заставляет мозговые клетки умирать. Это может привести к проблемам с речью, движением и памятью.

Сердечная недостаточность случается, когда сердце не накачивает кровь вокруг тела эффективно. Это может повлиять на левую, правую или обе стороны тела. Симптомы зависят от того, какая сторона затронута и насколько тяжелой является сердечная недостаточность. Это может быть серьезно.

Легочная гипертония означает, что в артериях в легких имеется высокое кровяное давление. Если не лечить должным образом, может быть постоянное повреждение легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: