Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое волшебные грибы и псилоцибин?

Psilocybin — галлюциногенное вещество, полученное из определенных видов грибов, обнаруженных в регионах Европы, Южной Америки, Мексики и США.

Также известный как «волшебные грибы», псилоцибин — это контролируемое расписанием вещество, что означает, что он имеет высокий потенциал для злоупотреблений и не служит законным медицинским назначением.

Подобно, по сути, ЛСД, люди используют псилоцибин в рекреационных целях для чувств эйфории и сенсорных искажений, которые являются общими для галлюциногенных препаратов.

Хотя это не считается привыкание, пользователи могут испытывать тревожные галлюцинации, беспокойство и панику от использования псилоцибина.

Быстрые факты о псилоцибине

Вот несколько ключевых моментов в отношении псилоцибина. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Грибы Psilocybe вызывают галлюцинации, потому что они содержат психотропные триптамины псилоцибина и псилоцина.
  • Использование псилоцибина связано как с положительными, так и с отрицательными физическими и психологическими последствиями
  • Жажда и зависимость не развиваются с использованием псилоцибина. Однако галлюциногены, в том числе псилоцибин, могут вызывать психотические эпизоды
  • Лица, имеющие семейную историю шизофрении или раннего психического заболевания, особенно уязвимы для развития неблагоприятной психиатрической реакции на псилоцибин
  • Сочетание алкоголя с псилоцибином может спровоцировать рискованное и опасное поведение.

Что такое псилоцибин?

Psilocybin — это триптамин-галлюциноген, который в первую очередь активирует рецепторы серотонина организма, наиболее заметно в префронтальной коре головного мозга — область, занимающаяся настроением, познанием и восприятием.

Волшебные грибы.

Галлюциногены также работают в других регионах мозга, которые регулируют возбуждение, а также стресс и панические реакции. Важно отметить, что псилоцибин не вызывает настоящих галлюцинаций; скорее, он искажает восприятие объектов и стимулов в среде пользователя.

После приема внутрь псилоцибин метаболизируется до псилоцина, а затем абсорбирует желудочно-кишечный тракт. Галлюциногенные эффекты обычно возникают в течение 30 минут после приема пищи с длительностью действия 4-6 часов.

Эйфорические и галлюциногенные эффекты обычно возникают в течение 20-30 минут после приема пищи и продолжаются 4-6 часов. У некоторых людей изменения сенсорного восприятия и мышления могут сохраняться в течение нескольких дней.

Грибы, содержащие псилоцибин, являются небольшими коричневыми или загарными грибами. В дикой природе их можно легко принять за любое количество несъедобных или ядовитых грибов.

Psilocybin обычно употребляется в устной форме в виде заваренного чая или готовится с пищевым продуктом, чтобы замаскировать его горький вкус. Сушеные грибы также могут быть измельчены в порошок и приготовлены в виде капсул. Некоторые пользователи покрывают грибы шоколадом.

Эффективность гриба зависит от вида, происхождения, условий выращивания, периода сбора урожая и того, попадает ли он в свежий или сушеный. Количество активных ингредиентов в сушеных грибах примерно в 10 раз превышает количество, обнаруженное в свежих грибах.

Степень использования

Использование галлюциногенных грибов продолжало снижаться с 2001 года по настоящее время, и менее чем 2% от 15 до 34-летних детей, сообщивших об использовании в течение прошлого года.

Когда используется псилоцибин, это, скорее всего, в рейвах, танцевальных клубах или в избранных группах людей, ищущих трансцендентный духовный опыт.

В медицинских условиях псилоцибин был использован экспериментально для головных болей в кластере, тревоги на конечной стадии, депрессии и других тревожных расстройств.

Названия улиц для псилоцибина

  • волшебные грибы
  • бумеры
  • Zoomers
  • Mushies
  • Простой Саймон
  • Shrooms
  • Маленький дым
  • Божья плоть
  • Священные грибы
  • Фиолетовая страсть
  • Грибной суп
  • Кубики.

Последствия

В общем, эффекты псилоцибина аналогичны эффектам ЛСД. Они включают измененное восприятие времени и пространства и сильные изменения в настроении и чувствах.

Возможные эффекты псилоцибина включают:

  • Чувства радости и счастья (эйфория)
  • миролюбие
  • Духовное пробуждение
  • Быстро меняющиеся эмоции
  • Дереализация или ощущение, что окружающая среда не является реальной
  • Деперсонализация или сказочное чувство отстранения от вашего окружения
  • Искаженное мышление
  • Визуальные изменения и искажения, такие как ореолы света и яркие цвета
  • Опаздывающие ученики
  • Головокружение
  • Сонливость
  • Нарушенная концентрация
  • Мышечная слабость
  • Отсутствие координации
  • Необычные ощущения тела
  • Тошнота
  • рвота
  • Зевота.

Эффекты псилоцибина варьируются от человека к человеку. На них сильно влияют различия в психическом состоянии и личности пользователя, а также «настройка» непосредственной окружающей среды. Если рекреационный пользователь психически нестабилен или испытывает чувство беспокойства по поводу использования галлюциногена, у него больше шансов на плохой опыт.

Психологическое расстройство в виде крайней тревоги или короткого психоза является наиболее часто сообщаемым неблагоприятным событием с рекреационным использованием псилоцибина.

риски

Люди, которые принимали псилоцибин в неконтролируемых условиях, могут заниматься безрассудным поведением, таким как вождение в состоянии алкогольного опьянения.

У человека галлюцинация.

Некоторые люди могут испытывать постоянные, тревожные изменения в восприятии (в основном визуальные), которые могут длиться от любой недели до нескольких лет после использования галлюциногена.

Это состояние теперь диагностировано как хроникоген, сохраняющееся расстройство восприятия (HPPD), также называемое воспоминанием. Воспоминание — это травматическое напоминание о сильно расстроенном опыте; с использованием галлюциногена, «плохая поездка» была бы неприятным опытом.

Психологические последствия использования псилоцибина включают галлюцинации и неспособность различать фантазию от реальности.Некоторые люди испытывают более неприятные эффекты, такие как страх, ажитация, замешательство, бред, психоз и синдромы, подобные шизофрении, требующие поездки в отделение неотложной помощи.

В большинстве случаев эти неприятные эффекты обрабатываются такими лекарствами, как бензодиазепины, и разрешаются через 6-8 часов, когда эффекты препарата изнашиваются.

Наконец, хотя риск небольшой, некоторые пользователи псилоцибина рискуют случайным отравлением от ошибочного употребления ядовитого гриба по ошибке. Симптомы отравления грибами могут включать мышечные спазмы, путаницу и бред.

Поскольку галлюциногенные и другие ядовитые грибы являются общими для большинства живых организмов, все грибы следует регулярно удалять из районов, где дети регулярно присутствуют, чтобы предотвратить их случайное проглатывание. Большинство случайных приемов грибов приводят к незначительным желудочно-кишечным заболеваниям, причем только самые серьезные требуют медицинского вмешательства.

Злоупотребление

Псилоцибин физически не вызывает привыкания, и после прекращения его использования нет ожидаемых физических симптомов отмены. Однако при регулярном использовании будет иметь место толерантность к воздействию псилоцибина. Кроме того, перекрестная толерантность возникает с другими препаратами, включая ЛСД и мескалин — пользователи должны ждать по крайней мере несколько дней между дозами, чтобы испытать полный эффект.

Возможно, что после нескольких дней использования псилоцибина люди могут испытывать психологический уход и испытывают трудности с пониманием или адаптацией к реальности. Регулярное использование псилоцибина редко бывает желательным.

Последние новости о психоделических препаратах из новостей MNT

Часть мнений BMJ призывает к реклассификации психоделиков

Мнение автора Джеймса Ракера, психиатра и почетного лектора Института психиатрии, психологии и неврологии Королевского колледжа Лондона в Великобритании, утверждает, что психоделические наркотики, такие как ЛСД и псилоцибин, должны быть юридически реклассифицированы, чтобы поощрять исследования в области их клинических применений ,

Психоделическое употребление наркотиков "не увеличивает риск проблем с психическим здоровьем"

Анализ данных, предоставленных 135 000 случайно выбранных участников, включая 19 000 человек, которые употребляли наркотики, такие как ЛСД и волшебные грибы, обнаружил, что использование психоделиков не увеличивает риск развития проблем психического здоровья. Результаты опубликованы в.

Psilocybin — галлюциногенная, незаконная субстанция, которая естественным образом встречается у определенных грибов. Другие препараты в этом классе включают мескалин, ЛСД и ДМТ. Галлюциногены изменяют сенсорное, зрительное восприятие, а также мысли и чувства.

Хотя псилоцибин не считается привыкающим веществом, а при приеме внутрь редко приводят к опасным для жизни симптомам, экспериментирование с веществом не является безрисковым. Пользователи могут испытывать серьезные достаточно неблагоприятные психологические реакции, которые необходимы для неотложной медицинской помощи, а долгосрочные осложнения в физическом и психическом здоровье при использовании псилоцибина пока не известны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: