Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое вода на колене?

Выпот колена или вода на колене возникает, когда избыточная жидкость накапливается в коленном суставе или вокруг него. Существует множество распространенных причин набухания, включая артрит и повреждение связок или менисков (хрящ в колене).

В нормальных суставах существует небольшое количество жидкости. Когда сустав поражается артритом, особенно воспалительным артритом, таким как ревматоидный артрит (RA), могут образовываться аномальные количества жидкости, а колено становится опухшим.

В этой статье мы обсудим методы лечения, симптомы и причины воды на колене и некоторые способы предотвратить ее появление.

лечение

Женщина в тренажерах готова идти бегом.

Большинство методов лечения выпота коленного сустава основаны на причине состояния, поэтому лечение варьируется для каждого человека.

Физиотерапевт может посоветовать упражнения и занятия фитнесом, чтобы укрепить этот район и поддержать ослабленное колено.

Иногда назначают серию инъекций кортикостероидов, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или антибиотики для уменьшения воспаления или лечения инфекции. Для других может потребоваться операция на колене или даже замена суставов.

Многим людям с водой на колене необходимо будет удалить избыток жидкости; это будет сделано путем устремления.

симптомы

Травматический правый выпот колена. Фото: Джеймс Хейлман, MD.

Знаки и симптомы воды на колене зависят от причины избыточного роста жидкости в коленном суставе.

Если он вызван остеоартритом, боль возникает при весе подшипника. Эта боль обычно утихает с отдыхом и расслаблением.

Одно колено может показаться большим, чем другое. Опухоль вокруг костных частей колена кажется заметной по сравнению с другим коленом.

Когда коленный сустав содержит избыток жидкости, может быть трудно согнуть или выпрямить колено.

Если выпот колена вызван травмой, на переднем, боковом или тыльном конце колена могут быть синяки. Вес подшипника на коленном суставе может быть невозможным и боль невыносима.

Домашние средства

Наряду с любым видом медицинской помощи выпот коленного сустава хорошо реагирует на простые меры самопомощи, такие как отдых и подъем, лед и подходящие упражнения.

Как и при любой травме, лед следует наносить на пораженный участок только на 15-20 минут за один раз и никогда непосредственно на кожу. Поместите пакет для льда в полотенце или ткань.

Внебиржевые (OTC) лекарства, такие как ацетаминофен (Tylenol), могут помочь облегчить боль.

Если вы хотите купить пакеты со льдом, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

причины

Причины отека включают артрит или повреждение связок колена.

После травмы возникает отек, потому что естественная реакция организма заключается в том, чтобы окружить колено защитной жидкостью. Это необходимо для предотвращения дальнейшего повреждения.

Выпот колена также может быть вызван основным заболеванием или состоянием.

Тип жидкости, которая накапливается вокруг колена, зависит от основного заболевания, состояния или типа травматической травмы, вызвавшей избыток жидкости. Опухоль может в большинстве случаев легко излечиваться.

Наличие остеоартрита или занятия спортом с высоким риском, связанным с быстрыми движениями коленного сустава (например, футболом или теннисом), означает, что у человека более вероятно развитие воды на колене.

Избыточный вес и ожирение помещают больший вес на колено, вызывая больший износ в суставе. Со временем организм будет производить избыток жидкости в суставах.

Время восстановления

Время восстановления зависит от причины и лечения выпота колена.

Пациент, который подвергается аспирации, должен использовать небольшую повязку, чтобы держать область сухой и чистой.

Тяжелых упражнений, таких как прыжки, следует избегать в течение первых 2 дней или до тех пор, пока врач рекомендует.

Некоторые люди продолжают испытывать боль. Если это произойдет, врач назначит лекарство, чтобы облегчить его.

Предотвращение выпота колена

Избегание внезапных трясущихся движений и шероховатых поверхностей может помочь предотвратить травмы колена. Ожирение добавляет давление на уязвимый коленный сустав, поэтому снижение веса может помочь.

Упражнения, рассматриваемые лучше для колен, включают небольшие (не глубокие) изгибы колена и выпрямляющие движения, выполненные с наибольшим весом на внешней стороне стопы.

Спорт, который легче на коленях, включает в себя ходьбу, плавание (флаттеры, колени прямо), катание на коньках, бейсбол, беговые лыжи и, в зависимости от состояния колена, езда на велосипеде (сидение на высоком уровне, низкая передача и избегание холмов) ,

Выбирайте действия в соответствии с вашими силами и способностью коленей, и помните, что особенно спортивные на коленях включают в себя футбол, спринтинг, футбол, регби, хоккей, сквош, волейбол, баскетбол, горные лыжи, теннис и бег трусцой или что-нибудь, что фунты, толчки , или крутит колени.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: