Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое вестибулярная мигрень?

Многие люди, которые испытывают мигрень, также испытывают чувство головокружения или головокружения. Когда это происходит неоднократно, оно известно как вестибулярная мигрень.

Это состояние также упоминается как связанное с мигренью головокружение или головокружение, мигрирующее головокружение или вестибулопатия, связанная с мигренью.

Причины вестибулярной мигрени не всегда ясны, но относятся к внутреннему уху, нервам и сосудам.

Мы объясняем, что может вызвать эпизод вестибулярной мигрени, а также изменения образа жизни и лекарства, которые помогут справиться с состоянием.

Обзор мигрени

Головокружение и стрессоустойчивый человек с головной болью или мигренью в общественном месте, удерживая лоб от боли.

Мигрень — это не просто умеренная или сильная головная боль, а заболевание нервной системы. Он может иметь ряд других симптомов и часто оказывает значительное влияние на чью-то повседневную жизнь.

Нервы, кровеносные сосуды и химические вещества в мозге временно затронуты, часто вызванные спусковым механизмом, таким как стресс или факторы окружающей среды, вызывая мигрень.

Наиболее распространенным симптомом мигрени является пульсирующая боль на одной стороне головы, но люди также могут испытывать некоторые или все из следующих:

  • чувствительность к свету, звуку или касанию
  • тошнота или рвота
  • головокружение
  • ощущение онемения или покалывания
  • проблемы с видением

Там могут быть предупреждающие признаки того, что мигрень должна произойти, например, увидеть мигающие огни или другие зрительные нарушения, часто называемые аурой.

Мигрень очень распространена, затрагивая приблизительно 29,5 миллионов человек в Соединенных Штатах.

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная система внутреннего уха и мозга контролирует баланс и то, как люди понимают пространство, в котором они находятся. Когда это затронуто, у кого-то могут возникать чувства головокружения, нестабильности или головокружения, которые могут быть вызваны движением.

Вестибулярная мигрень диагностируется, когда вестибулярная система неоднократно поражается, в эпизодах, продолжающихся в течение минут или часов, у кого-то, у кого есть история мигрени.

Ощущение может ощущаться наряду с другими симптомами мигрени, такими как сильная головная боль или тошнота или само по себе.

Около 40% людей, страдающих мигренью, также имеют вестибулярные симптомы.

Симптомы вестибулярной мигрени

Женщина держит заднюю часть ее боль в шее от боли.

Вестибулярная мигрень влияет на баланс. Это может вызвать ощущение, что земля движется, ощущение падений или проблемы координации движения.

Он также может воздействовать на чувства и искажать слух или влиять на зрение.

Ключевыми симптомами вестибулярной мигрени являются головокружение, головокружение и трудности с балансом, но симптомы могут также включать следующее:

  • боль в шее
  • дискомфорт, сгибание или поиск
  • чувство давления в голове или ухе
  • звон в ушах, известный как тиннитус
  • частичная или полная потеря зрения
  • визуальные нарушения, такие как мигающие огни, пятна или размытие

Эти симптомы могут различаться по степени тяжести. Они могут появляться рядом с головной болью, но также могут появляться сами по себе.

Причины и триггеры

Причины мигрени не полностью поняты. Они, вероятно, будут связаны с необычным электрическим зарядом в нейронах, которые выделяют рецепторы боли мозга.

Мигрень может быть наследственной. По данным Национального фонда головной боли, около 4 из 5 человек, страдающих мигренью, сообщают о семейной истории заболевания.

Для этого есть много триггеров, и они варьируются от человека к человеку. Сохранение данных о факторах, ведущих к вестибулярной мигренью, таких как плохой ночной сон, может помочь в диагностике и помочь кому-то избежать триггеров, которые могут привести к эпизоду.

Общие триггеры включают:

  • стресс и беспокойство
  • продукты питания или напитки, такие как кофеин, алкоголь или молочные продукты
  • отсутствие сна или слишком много сна
  • факторы окружающей среды, такие как яркие искусственные огни
  • гормональные изменения, такие как во время менструации

диагностика

Вестибулярная мигрень должна быть диагностирована врачом или медицинским специалистом под названием невропатолог, который имеет специальные знания о нервной системе.

Врач спросит о чьей-либо медицинской истории, проведет физический осмотр и попросит больше информации о симптомах и о том, как часто они происходят.

Причины вестибулярной мигрени не всегда ясны, но существует четкий набор рекомендаций по диагностике состояния. Руководящие принципы Международного совета головного мозга:

  • текущий или история мигрени
  • умеренные или тяжелые вестибулярные симптомы, длительностью от 5 минут до 72 часов
  • 50 процентов эпизодов происходят с головной болью мигрени, зрительными нарушениями или дискомфортом со звуком или светом
  • по крайней мере, пять эпизодов либо вестибулярных симптомов, либо рядом с мигренью

После постановки диагноза человеку необходимо назначить лекарство, если это необходимо. Им также могут быть предложены рекомендации по пониманию их триггеров и рекомендации по управлению этим состоянием.

лечение

Спящая женщина в постели с будильником на переднем плане.

Лекарства доступны, чтобы помочь, если вестибулярная мигрень является серьезной и происходит достаточно регулярно, чтобы вмешиваться в жизнь человека. Некоторые триггеры, такие как гормональные изменения или стресс, нельзя избежать, чтобы лекарство могло оказывать поддержку.

Превентивные лекарства принимаются каждый день независимо от того, есть ли у кого-то мигрень. Кроме того, лекарство для облегчения боли или тошноты может помочь, когда происходит эпизод.

Изменения образа жизни и избегания триггеров могут способствовать сокращению числа случаев вестибулярной мигрени для многих людей. Шаги, которые могут помочь включить следующее:

  • едят здоровую диету
  • каждую ночь получать одинаковое количество сна
  • пытаясь уменьшить стресс
  • регулярное осуществление
  • избегая любых продуктов питания или напитков, которые могут быть триггером

Реставрация вестибулярного лечения может помочь, если состояние тяжелое, а также с регулярными или особенно плохими эпизодами.Это лечение может включать упражнения для стабилизации взгляда и улучшения способности глаз отслеживать движение. Он также может включать задачи для улучшения баланса и координации рук и глаз.

Жизнь с вестибулярной мигренью

Изменения образа жизни и профилактические препараты должны помочь уменьшить частоту эпизодов мигрени.

Полезно точно определить личные триггеры, такие как алкоголь или недостаток сна, и стараться избегать их. Записывание каждого эпизода мигрени может помочь кому-то найти общие факторы, которые могут быть триггерами.

Во время эпизода мигрени многие люди обнаруживают, что лежать в темной комнате или спать может помочь.

Принимая внебиржевые боли или лекарства, облегчающие тошноту, при первых признаках мигрени может уменьшить тяжесть эпизода.

прогноз

Вестибулярная мигрень — серьезное, дезориентирующее состояние, которое может заставить людей чувствовать себя слишком плохо для выполнения основных задач, таких как сон, ходьба или вождение.

Знакомство с персональными триггерами, консультирование врача о лечении и самообслуживании, а также изменение образа жизни могут уменьшить эпизоды вестибулярной мигрени и обеспечить хорошее выздоровление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: