Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое ущемленная грыжа?

Ущемленная грыжа возникает, когда кровоснабжение грыжа ткани прекращается. Эта удушенная ткань может выделять токсины и инфекцию в кровоток, что может привести к сепсису или смерти. Странные грыжи — это неотложные медицинские проблемы.

Любая грыжа может стать удушенной. Удушенная грыжа — это грыжа, которая отсекает кровоснабжение кишечника и тканей брюшной полости.

Симптомы удушенной грыжи включают боль около грыжи, которая становится очень быстрой и может быть связана с другими симптомами.

Любой, кто подозревает, что у них есть ущемленная грыжа, должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Быстрые факты о ущемленной грыже:

  • Странные грыжи имеют тенденцию вызывать серьезные симптомы.
  • Грыжа выглядит как заметная выпуклость на коже.
  • Любой, кто подозревает, что у них грыжа, должен обратиться к врачу.

симптомы

леди держит живот в боли. Возможная удушенная грыжа

Одним из распространенных признаков ущемленной грыжи является легко видимая выпуклость в области живота или таза.

Другие симптомы, которые могут сопровождать выпуклость, включают:

  • внезапная боль, которая может быстро стать мучительной
  • лихорадка
  • общая усталость
  • воспаление и изменения цвета кожи вблизи грыжи
  • жжение вокруг грыжи
  • тошнота
  • рвота
  • неспособность пропускать газ
  • серьезный запор или невозможность движения кишечника
  • кровавый стул
  • быстрый пульс

Любой, кто испытывает боль вблизи грыжи, должен как можно скорее обратиться к врачу.

Диагностика и лечение

Странные грыжи часто диагностируются в отделении неотложной помощи, и их легко увидеть из визуального осмотра и описания симптомов. Врачи могут использовать тест на изображение, например, ультразвук, чтобы проверить, блокирует ли грыжа кишечник человека.

Удушенную грыжу следует немедленно лечить хирургическим путем, так как это может предотвратить серьезное повреждение тела и постоянное повреждение тканей.

Хирургия

врачи бросают пациента в постель через больницу. Возможная удушенная грыжа

Хирургия для удушенной грыжи происходит в два этапа.

Во-первых, хирургу нужно будет уменьшить размер грыжи. Хирург мягко прикладывает давление к грыже, пытаясь вытащить захваченные ткани обратно в брюшную полость. Они должны быстро работать, чтобы предотвратить повреждение ткани.

После этого хирург удалит поврежденные ткани.

Как только это будет завершено, хирург восстановит слабую область мышц, где грыжа пробивается. Если грыжа мала, хирург может это сделать со швами. При больших грыжах хирургу, возможно, потребуется добавить гибкую хирургическую сетку или ткань для дополнительной поддержки, чтобы помочь сохранить грыжу от повторения.

Типы грыж

Грыжа является результатом слабости мышц живота, удерживающих органы на месте. Когда эти мышцы становятся слишком слабыми, ткань органов может проталкивать мышцы, создавая эту заметную выпуклость в коже. Эта выпуклость может исчезнуть или стать меньше, когда человек ложится.

Грыжа также может быть нежной на ощупь и может вызвать дискомфорт в верхней или нижней части живота или паха, особенно при подъеме, кашле или сгибании.

В некоторых случаях грыжи не могут вызывать симптомов, но, возможно, лучше их рано лечить, чтобы избежать осложнений.

Удушенная грыжа — это не тип грыжи, а скорее осложнение. Некоторые из наиболее распространенных типов грыж, которые могут стать ущемленными:

  • Паховая грыжа: выпуклость по обе стороны лобковой кости.
  • Эпигонная грыжа: выпуклость жира, проталкивающая стенки верхней части живота.
  • Бедренная грыжа: комок в паху или внутренней верхней части бедра.
  • Пупочные грыжи: удар в пупок, вызванный кишечниками, выступающими через более слабые мышцы живота в пупок.
  • Сексуальная грыжа: грыжа, вызванная хирургической раной, которая не полностью или правильно не зажила.
  • Hiatal грыжа: грыжа, которая развивается, когда часть желудка поднимается через дефект в диафрагме. Хотя этот тип грыжи может стать удушенным, признаки различны и включают тошноту, боль в сундуке после еды и вздутие живота.

Загрязненные грыжи

Грыжа может быть заключена в тюрьму, когда грыжа межпозвоночной ткани попадает в ловушку и не может вернуться на место, но кровоснабжение тканей не было отрезано. Тем не менее, тюремные грыжи легко могут привести к удушающим грыжам.

Заключенные грыжи не являются неотложной медицинской ситуацией, но их все равно следует лечить быстро, чтобы они не ущемлялись.

Когда нужно обратиться к врачу

Если грыжа не легко вернуться в брюшную полость, она может быть заключена в тюрьму. Любой, у кого заключена грыжа, должен обратиться к врачу, так как эти грыжи могут легко стать удушенными.

Любой, кто подозревает, что у них есть ущемленная грыжа, должен пропустить врача и немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью.

причины

человек, сидящий в туалете с помощью своего телефона

Странные грыжи могут возникать в любой момент жизни человека. Даже младенцы могут родиться с грыжами, которые могут или не могут удушить.

Причина ущемленной грыжи такая же, как и другие грыжи. Мышечная ткань в животе становится слабой, что облегчает проникновение тканей из кишечника в мышечную ткань.

Когда это происходит, брюшная подкладка может улавливать кишечник, который зажимает немного ткани органов и вызывает удушение.

Хотя ущемленные грыжи могут возникать почти у всех, есть некоторые факторы риска, которые нужно искать. Факторы риска для грыж могут включать:

  • напряжение во время движений кишечника
  • хронический кашель, как и при некоторых заболеваниях легких, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
  • операции на брюшной полости или кесарево сечение
  • напряженная активность, особенно при неправильном поднятии
  • беременность

У людей, перенесших грыжу в прошлом, также может быть больше шансов получить грыжу в той же области позже в жизни.

осложнения

Большинство осложнений с удушенными грыжами происходят из-за отсутствия лечения.

Ткань, которая была отрезана от кровоснабжения, может быстро отмирать. Это приводит к потенциально опасной для жизни ситуации, так как эта мертвая ткань выпускает в кровь токсины и бактерии, которые могут вызывать инфекции крови, сепсис и смерть.

Хирургия также несет некоторый риск осложнений. Врачи обсудят с ними варианты каждого человека, включая любые риски, связанные с хирургией.

восстановление

Восстановление от операции для ущемленной грыжи может занять время. Многим людям нужно будет немного поправиться в больнице.

Многие люди находят, что через пару недель они могут вернуться к своей обычной жизни. Если есть серьезные повреждения ткани, восстановление может занять больше времени. После операции человеку необходимо ограничить физическую активность в течение определенного периода времени, который определяется их врачом.

Полное восстановление может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

прогноз

Когда ущемленная грыжа ломается рано и быстро лечится, перспективы хороши. Люди, которые подозревают, что у них грыжа, должны как можно скорее обратиться к врачу за диагностикой и лечением. Принятие мер на раннем этапе может помочь избежать потенциально опасных проблем.

Любой, кто замечает признаки ущемленной грыжи, должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: