Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое урезы пениса и почему это происходит?

Усадка пениса — уменьшение размера пениса. Иногда усадка является постоянной, а иногда, это результат излечимого состояния или из-за привычек образа жизни.

Размер пениса варьируется среди мужчин, а в некоторых случаях значительно. Исследование показывает, что ни раса, ни этническая принадлежность не имеют ничего общего с размером пениса.

В то время как многие мужчины могут думать, что у них выше пенисов среднего размера, большинство попадает в круг специалистов, которые считают нормальный размер.

Быстрые факты о сокращении пениса:

  • Мужчины, которые недовольны своим размером пениса, могут искать способы увеличить его размер.
  • С возрастом мужчин, их пенисы и яички будут испытывать некоторую усадку.
  • Многие мужчины сообщают, что их пенис становится меньше, когда они набирают вес.

Исследование среднего размера пениса

депрессии глядя человек, сидя на кровати

Исследование, полученное от определения среднего размера пениса, относится к следующим диапазонам:

  • Средняя длина вялого пениса: 9,16 см (около 3,6 дюйма)
  • Средняя длина вялого растянутого пениса: 13,24 см (около 5,3 дюйма)
  • Средняя длина вертикального пениса: 13,12 см (около 5,2 дюйма)
  • Средняя окружность вялого пениса: 9,31 см (около 3,7 дюйма)
  • Средняя окружность полового члена: 11,66 см (около 4,6 дюйма)

Каковы причины усадки пениса?

Усадка пениса широко распространена по возрасту мужчин, но есть много других причин, по которым пенис может сокращаться:

старение

С возрастом мужчин в артериях нарастают жировые отложения, вызывающие снижение притока крови к половому члену. Это приводит к тому, что мышечные клетки в эректильных трубках внутри пениса становятся слабее. Эректильные трубки производят эрекции, когда они насыщены кровью, поэтому меньше кровотока означает меньше или меньше твердых эрекций.

Другой возможной причиной усадки пениса является накопление рубцовой ткани, вызванное годами небольших травм от секса и спорта. Это накопление рубцовой ткани влияет на губчатые эректильные ткани полового члена, вызывает усадку полового члена и ограничивает размер эрекции.

Увеличение веса

Влияние увеличения веса, особенно вокруг их желудков, является настоящей проблемой для многих мужчин по мере их старения.

Хотя мужской член может казаться меньшим с увеличением веса, он не уменьшился. Причина, по которой он выглядит меньше, состоит в том, что пенис прикрепляется к брюшной стенке, и когда живот расширяется, он тянет пенис внутрь. Если человек теряет вес, его пенис восстановит свою обычную форму и размер.

Хирургия простаты

Исследования показывают, что мужчины, у которых была операция по удалению раковой простаты (радикальная простатэктомия), могут испытывать некоторую усадку полового члена. В одном из сообщений было обнаружено, что 71 процент мужчин, подвергшихся радикальной простатэктомии, испытывают некоторую усадку полового члена.

Но исследователи не совсем знают, почему усадка происходит после радикальной простатэктомии. Некоторые исследователи полагают, что это может быть связано с уретральной трубкой, которая соединяется с мочевым пузырем, сокращаясь во время простатэктомии.

Болезнь Пейрони

При болезни Пейрони в половом члене развивается волокнистая рубцовая ткань, вызывающая ее изогнутость во время эрекции. Большую часть времени изогнутая эрекция не является поводом для беспокойства, но для некоторых мужчин изгиб может быть значительным или болезненным.

По данным Национального института диабета и болезней пищеварения и почек (NIDDK), Пейрони поражает до 23 процентов мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Возможно, что у большего количества мужчин это состояние, но они не сообщили об этом своим врачам из-за смущения. В то время как Пейрони развивается с возрастом, это наблюдается у мужчин в возрасте 30 лет, согласно NIDDK.

Пейрони могут привести к уменьшению длины и окружности мужского полового члена. Иногда Пейрони уходит сам по себе; однако большую часть времени он будет либо оставаться тем же, либо ухудшаться. Врачи будут рассматривать только лечение, если изгиб болезнен или предотвращает половой акт. Хирургия может быть сделана для удаления рубцовой ткани, вызывающей усадку, изгиб или боль.

лекарственные препараты

Некоторые лекарства могут вызвать усадку пениса. Эти лекарства включают Adderall, предписанные для дефицита внимания или гиперактивности, некоторых антидепрессантов и антипсихотических препаратов, а также некоторых препаратов, назначаемых для лечения увеличенной простаты.

В одном из исследований, проведенных в одном из исследований 2012 года, было обнаружено, что некоторые из мужчин, изучающих финастерид для лечения увеличенной простаты, сообщили о меньшем размере пениса и уменьшении ощущения.

В одном из исследований в 2014 году, опубликованном в журнале, было установлено, что 41 процент мужчин, принимающих дутастерид для лечения расширенной простаты, испытывают некоторую форму сексуальной дисфункции.

копчение

Химические вещества при курении сигарет могут повредить кровеносные сосуды в половом члене, предотвращая заполнение полового члена кровью и растяжение. Независимо от стимулов и влияния на мозг, если кровеносные сосуды повреждены, пенис не достигнет эрекции.

В исследовании, проведенном в 1998 году Бостонским медицинским университетом, были изучены эрекционные пенисы из 200 человек. Согласно одному сообщению, результаты исследования показали, что курильщики имели более короткие вертикальные пенисы по сравнению с мужчинами, которые не курили. Исследователи считают, что это связано с тем, что курение тормозит кровоток, предотвращая растяжение полового члена, что может уменьшить длину полового члена.

Курение также связано с эректильной дисфункцией (ЭД), это согласно исследованию 2017 года, о котором сообщалось в. ED влияет на способность человека поддерживать эрекцию, а курение может предотвратить эрекцию.

Каковы варианты лечения?

мужчина средних лет курит

Большинство причин усыхания полового члена, таких как курение и увеличение веса, могут быть устранены путем изменения образа жизни. Если медикаменты приводят к сокращению пениса, корректировка лекарств может привести к изменению усадки.

Для некоторых мужчин, у которых после удаления простаты наблюдается усадка пениса, состояние может улучшиться в течение нескольких месяцев до года.Пенильная реабилитация (форма физической терапии) после операции может помочь мужчинам восстановить эректильную функцию, а лекарства, такие как Виагра и Сиалис, могут повысить приток крови к пенису.

Лечение болезни Пейрони фокусируется на удалении рубцовой ткани изнутри пениса либо с помощью лекарств, хирургии, либо ультразвуковой технологии. Усадка пениса необратима, но восстановление искривления может помочь улучшить сексуальную функцию и уменьшить боль.

Когда нужно обратиться к врачу

Большую часть времени усадка пениса связана с возрастом, лекарствами или привычками образа жизни, такими как курение или увеличение веса, и редко требует лечения. Принятие более здоровых привычек образа жизни или изменение медикаментозного лечения часто может уменьшить усадку и уменьшить другие сексуальные проблемы.

Любой мужчина, страдающий от усыхания полового члена, боли или других сексуальных проблем или страдающих раком, должен поговорить со своим врачом. Врач или уролог могут отвечать на вопросы, успокаивать пациентов-мужчин и при необходимости проводить тестирование и лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: