Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое уреаплазма?

Уреаплазма — это бактерия, которая обычно встречается у людей в моче или половых путях. Это паразитирует, а это значит, что для выживания требуется хозяин, такой как человек или животное.

Уреаплазменные бактерии являются частью бактериальной популяции организма, и в большинстве случаев они живут в равновесии, не вызывая проблем. Иногда, однако, они могут увеличиваться среди населения, вызывая проблемы с инфекцией и здоровьем.

Уреаплазма относится к классу бактерий, известных как. Виды представляют собой наименьшие известные организмы такого типа, которые могут сделать копию себя для воспроизведения.

Уреаплазма не имеет клеточной стенки, что делает ее уникальной среди бактерий. Отсутствие клеточной стенки делает ее устойчивой к некоторым распространенным антибиотикам, включая пенициллин. Однако к нему можно относиться и к другим.

Большинство людей имеют уреаплазму в своих телах и никогда не знают об этом. Но уреаплазма связана с заболеваниями и состояниями, которые влияют на мужские и женские репродуктивные системы. Он также может заражать новорожденных, если мать передает бактерии младенцу во время беременности.

В этой статье мы рассмотрим, как распространена Ureaplasma, симптомы, которые она может вызвать, и какие варианты лечения доступны.

коробка передач

уреаплазма может вызвать бесплодие

Уреаплазма может быть передана во время полового контакта. В одном из исследований было обнаружено, что вагинальные инфекции с уреаплазмой были выше среди женщин, у которых было несколько сексуальных партнеров.

Эти бактерии могут также передаваться плоду или новорожденному, если у матери есть инфекция мочеполовой системы во время беременности.

Согласно исследованию, уреаплазма может быть обнаружена у женщин, которые никогда не были сексуально активными.

Таким образом, причина присутствия уреаплазмы может быть неизвестна в некоторых случаях.

симптомы

Уреаплазма не вызывает симптомов, если она живет в равновесии с другими бактериями. Здоровая иммунная система может держать бактерии под контролем, предотвращая их заражение.

Если популяция уреаплазмы увеличивается, некоторые проблемы со здоровьем могут развиваться и вызывать симптомы.

Следующие симптомы являются возможными признаками инфекции уреаплазмы и должны быть проверены врачом.

Люди должны отметить, что Уреаплазма не может быть единственной причиной этих проблем.

Проблемы с беременностью

Уреаплазменные бактерии были обнаружены у мужчин и женщин с проблемами бесплодия. Бесплодие определяется как попытка забеременеть в течение 12 месяцев без успеха.

Бактерии могут влиять на количество спермы и их способность двигаться в мужчинах. У женщин это может вызвать инфекцию, затрудняющую беременность.

В исследовании было обнаружено, что особая Уреаплазма, известная как чаще встречающаяся у женщин с необъяснимым бесплодием. В результате авторы полагают, что женщины с необъяснимым бесплодием должны быть проверены на наличие бактерий.

Инфекция половых путей может вызвать до 15% всех случаев мужского бесплодия, но не все из них связаны с уреаплазмой. Многие из них являются результатом инфекций, передаваемых половым путем, таких как хламидиоз и гонорея.

Обзор исследований показал, что это связано с более высоким риском бесплодия у мужчин. Другой тип, не был связан с мужским бесплодием.

Боль, выделка и зуд половой области

Уреаплазменная инфекция может вызвать некоторые состояния, которые приводят к боли и дискомфорту в области гениталий. Они включают:

  • Уретрит: воспаление уретры или трубки, которая выводит мочу из организма. Уретрит может вызвать боль или жжение во время мочеиспускания, зуд вокруг уретры и необычный или неприятный запах.
  • Бактериальный вагиноз (BV): инфекция во влагалище. BV может вызвать неприятные запахи или необычные выделения из влагалища, зуд внутри и вокруг влагалища и гореть во время мочеиспускания.

Боль в области таза или брюшной полости

Уреаплазма связана с несколькими различными проблемами со здоровьем, которые могут вызвать боль в области таза, брюшной полости или паха. К ним относятся:

  • Простатит: воспаление предстательной железы. Простатит может вызвать боль во время мочеиспускания, облачную или кровавую мочу, затрудненное мочеиспускание, боль в области половых органов и настоятельную необходимость мочеиспускания.
  • Эндометрит: воспаление подкладки матки. Это может привести к тазовой боли, аномальным вагинальным кровотечениям или выделению и лихорадке. Эндометрит может быть вызван различными бактериями, но инфекция мочеизнурения связана с состоянием в прошлом.
  • Камни в почках: Уреаплазма может играть определенную роль в формировании почечных камней у некоторых людей. Камни в почках могут вызвать сильную боль в области таза, нижней части спины, брюшной полости, лихорадке, мочеиспускании мочеиспускания и облачной, кровавой или грязно-пахнущей мочой.

Уреаплазма у беременных женщин и новорожденных

недоношенные дети более склонны к уреаплазме

Преждевременные дети, особенно те, которые весит 1000 граммов (около 2,2 фунта) или менее, могут быть более склонны к инфекции мочеиспускания.

Новорожденные могут развиваться:

  • пневмония
  • менингит и повреждение головного мозга
  • травмы легких и проблемы с дыханием

Кроме того, плод может заразиться уреаплазмой перед рождением, что может привести к:

  • преждевременный разрыв мембран
  • выкидыш
  • преждевременные роды
  • мертворождение

Беременные женщины могут лечиться от инфекций мочеполовой системы, что значительно снижает вероятность этих осложнений.

Как диагностируется Уреаплазма?

Биопсия или тампон, который тестируется в лаборатории, используется для диагностики Уреаплазмы. Биопсия или мазка могут быть взяты из влагалища, маточной подкладки, уретры или образца мочи.

Из-за небольшого размера Ureaplasma практически невозможно увидеть под микроскопом. Идентификация Ureaplasma требует специализированных лабораторных тестов и оборудования.

лечение

антибиотики могут лечить уреаплазму

Антибиотикотерапия необходима для инфекций уреаплазмы. Однако только некоторые антибиотики эффективны против этих бактерий.

Выбранный антибиотик зависит от проблемы со здоровьем, которую решают, и кого лечат.Некоторые антибиотики не безопасны для беременных женщин или новорожденных.

Мочевой трактат или генитальные инфекции, вызванные Ureaplasma, можно лечить азитромицином или доксициклином.

Если бактерии не реагируют на эти препараты, можно использовать эритромицин или фторхинолоны.

Новорожденные с проблемами легких, вызванные Ureaplasma, могут лечиться эритромицином.

Беременным женщинам, которые преждевременно разрываются мембраны, можно лечить с помощью макролидных антибиотиков. К ним относятся кларитромицин, азитромицин и эритромицин.

Лечение антибиотиком может снизить риск заражения уреаплазмой у новорожденных.

Как вы предотвращаете уреаплазму?

Только воздержание от сексуального контакта может предотвратить передачу мочевины. Но у некоторых людей может быть колонизация Уреаплазмы без секса.

Уреаплазма считается оппортунистической бактерией, а это значит, что она встречается как у здоровых людей, так и у людей с определенными заболеваниями.

Оппортунистические бактерии могут сделать кого-то больным, когда болезнь, стресс или другие возможности ослабляют иммунную систему и позволяют ей размножаться и дальше проникать в организм.

Получение лечения для медицинских условий и регулярное обследование с врачом может помочь предотвратить появление этих возможностей.

прогноз

Перспектива заражения уреаплазмой зависит от того, какие проблемы со здоровьем она вызывает, и тяжести состояния. К счастью, некоторые антибиотики эффективны против бактерий и часто очищают инфекции, когда их принимают по указанию.

Беременные женщины должны регулярно следить за тем, чтобы их акушер регулярно проводил осмотр пренатального состояния и должен был обсуждать любые необычные симптомы. Это поможет избежать любых осложнений для матери или ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: