Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое укладка?

Повторяющиеся движения тела или повторное перемещение объектов называют самостимулирующим поведением, сокращенно сокращающимся. Успокаивание может происходить у людей с аутизмом и другими нарушениями развития.

Некоторые люди будут возбуждаться, когда нервничают, используя такие поведения, как стимуляция, кусание ногтей, завивка волос или постукивание ногами или пальцами.

В этой статье мы рассмотрим, почему происходит обтекание, и различные типы, которые происходят. Мы также рассмотрим, что можно сделать, если поведение кого-то по уходу за кожей вызывает у них проблемы в повседневной жизни.

Что такое укладка?

Человек в деловой костюм, обертывание резинкой вокруг пальца.

Повторяющиеся движения тела или повторное движение предметов называют самостимулирующим поведением или укусом. Его также можно назвать стереотипом.

Этот тип поведения распространен у лиц с аутизмом и с нарушениями или проблемами развития.

Успокаивание может включать в себя использование всех чувств, в том числе визуальный, звуковой, запах, прикосновение, вкус, баланс и движение.

Причины обрезки

Причина, по которой происходит утечка, до конца не понята. В некоторых исследованиях показано, что укусы возбуждают нервную систему и дают удовольствие от выпуска определенных химических веществ, обнаруженных в мозге, называемых бета-эндорфинами.

Бета-эндорфины в центральной нервной системе ответственны за производство допамина, который, как известно, увеличивает удовольствие от ощущений.

Некоторые теории предполагают, что укладка может противодействовать отсутствию чувствительности, стимулируя сенсорную систему.

Другие полагают, что у качания может быть успокаивающий эффект, фокусируя внимание на подавляющем опыте.

Стимулирование поведения может обеспечить комфорт людям с аутизмом. Они могут различаться по интенсивности и типу и могут возникать из-за множества эмоций.

И дети, и взрослые с аутизмом могут иногда или постоянно реагировать на эмоции, такие как возбуждение, счастье, скука, стресс, страх и беспокойство. Они могут также стимулировать время, когда они чувствуют себя подавленными.

Виды обрезки

Примеры обрезки включают следующее:

Слуховая гимнастика

Слуховая гимнастика использует слух и звук человека. Он может включать в себя такие поведения, как:

  • вокальные звуки, такие как жужжание, хрюканье или громкий крик
  • постукивание по предметам или ушам, покрытие и раскрытие ушей, а также удаление пальцев
  • повторяющиеся речи, такие как повторяющиеся тексты песен, книжные предложения или кинолинии

Тактильная уборка

Тактильная уборка использует ощущение осязания человека. Он может включать в себя такие поведения, как:

  • трение кожи или царапины, руками или предметами
  • руки, такие как открытие и закрытие кулаков
  • Палец-саморезы

Визуальная уборка

Визуальная атлетика использует ощущение зрения человека. Он может включать повторяющиеся формы поведения, такие как:

  • глядя или глядя на объекты, такие как потолочные вентиляторы или огни
  • повторяющиеся мигание или включение подсветки
  • перемещение пальцев перед глазами
  • ручной хлопанье
  • отслеживание глаз или заглядывание из углов глаз
  • размещение объектов, например выстраивание объектов

Вестибулярная уборка

Вестибулярная качалка использует чувство движения человека и равновесие. Он может включать повторяющиеся формы поведения, такие как:

  • качание спереди назад или сбоку в сторону
  • спиннинг
  • прыжки
  • стимуляция

Ольфакторная или вкусовая уборка

Облысение и вкусовая начинка используют обоняние и вкус человека. Они могут включать повторяющиеся формы поведения, такие как:

  • обнюхивание или обоняние людей или предметов
  • облизывание
  • дегустировать предметы, помещая их во рту

Обрезание может проявляться в других повторяющихся поведении, которые следует обсудить с врачом. Некоторые способы похудения могут быть опасными.

Осложнения

Хотя обрезка часто не является опасным поведением, она может оказывать неблагоприятное физическое, эмоциональное или социальное воздействие на некоторых людей.

Для некоторых это может включать в себя более рискованное поведение, такое как удары руками, головой, ногами и объектами, которые могут быть потенциально опасными для здоровья.

Время от времени это поведение не иссякает, а невербальный метод общения, который человек использует, чтобы понять себя. Если человек ведет себя таким образом, это хорошая идея поговорить с врачом.

Для некоторых детей и взрослых уборка может мешать их вниманию и способностям к обучению, а также социальному взаимодействию с другими.

К сожалению, для тех, кто не в полной мере понимает, как люди с аутизмом справляются со своими эмоциями посредством обрезки, это поведение может быть расстраивающим, отвлекающим, пугающим или опасным.

Иногда это недоразумение может привести к тому, что аутизм становится социально изолированным или ограниченным от выполнения того, что они хотят.

Варианты лечения и советы

Девочка-подросток с терапией с женщиной-консультантом.

Успокаивание — это поведение, проявляемое людьми с аутизмом, которые используют его как механизм преодоления особых эмоций.

Считается, что утешение обеспечивает приятное ощущение и внезапно отнимает его, может иметь неблагоприятные последствия и не рекомендуется.

Чтобы уменьшить интенсивность и частоту обрезки или даже остановить поведение, эксперты рекомендуют медленно заменять поведение другими, которые являются более безопасными или более приемлемыми.

Поведение замещения должно также обеспечить человеку тот же приятный, стимулирующий или успокаивающий опыт.

Примеры включают:

  • поместив руки в карманы или нежно постукивая пальцем, вместо того, чтобы рушить
  • жевание или кусание безопасного резинового предмета вместо пальцев или руки

Существуют и другие способы управления или уменьшения поведения похудения. Эти методы могут включать:

Использование лекарств

Некоторые лекарства, используемые у людей с аутизмом, могут уменьшить поведение похудения.

Однако некоторые из этих препаратов имеют побочные эффекты.Люди должны обсуждать риски и преимущества лечения со своим врачом.

Как эти лекарства контролируют обрезку, не полностью поняты. Но эксперты считают, что они могут вызвать возбуждение или уменьшить двигательные движения.

Профессиональная и поведенческая терапия

Некоторые поведенческие или профессиональные методы лечения могут помочь людям с аутизмом уменьшить или прекратить поведение похудения. Прикладной поведенческий анализ (ABA) — это метод лечения аутизма посредством системы награждения.

В некоторых случаях профессиональная терапия может быть полезна. Может быть рекомендовано помочь разработать соответствующие ответы на определенные чувства, такие как звук и зрение.

Говорить с квалифицированным специалистом в области здравоохранения будет полезно, чтобы определить, какие рекомендации наиболее подходят.

Изменение и практика окружающей среды

человек сжимает стресс мяч.

Если есть известный триггер, который начинается или ухудшается уборка, может быть полезно попытаться удалить или изменить ситуацию, чтобы уменьшить беспокойство и стресс.

Например, если большие толпы, как правило, заставляют человека беспокоиться, а их поведение по стиранию возрастает, они могут стараться избегать менее переполненных сред, когда это возможно.

Если невозможно полностью прекратить обтекание, можно будет изменить действие на что-то более подходящее.

Например, если ребенок стряхивает руки при стрессе или тревоге, поощрение их сжать шарик для стресса или мягкую игрушку, а не размахивать руками, может быть более подходящим вариантом.

Возможно, даже будет возможно побудить человека выполнять повторяющиеся действия только тогда, когда они находятся в безопасной среде, например, в их доме или доме близкого человека.

Имея нынешние успехи в лечении аутизма, семьям не приходится сталкиваться с этими проблемами в одиночку. Говорить с врачом или другим специалистом в области здравоохранения может помочь определить лучший метод борьбы с укусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: