Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое цервикальгия и как ее лечить?

Многие люди испытают боль в шее. В некоторых случаях он будет диагностирован как цервикальгия. Любой может быть затронут цервикальдией, которая относится к боли в области шеи, которая не распространяется на другие области, например, на руки.

Цервикальгия обычно не является серьезным заболеванием, но она может вызвать дискомфорт и должна решаться напрямую.

В этой статье мы обсудим, что такое цервикальгия и как ее можно лечить и предотвращать.

Что такое цервикальгия?

Человек в рабочей одежде, сидя на столе в передней части компьютера, удерживая его за шею от боли.

Шея, также известная как шейный позвоночник, поручается как для защиты спинного мозга, так и для поддержки головы при одновременном обеспечении хорошего движения.

Он состоит из костей, нервов, мышц, связок и сухожилий, которые структурированы, чтобы позволить шеи быть защитными, оставаясь гибкими.

Эта способность быть гибкой также делает структуру шеи уязвимой для повреждения, особенно учитывая, что она постоянно находится под давлением, удерживая голову в вертикальном положении.

Некоторые движения ставят либо постепенное, либо внезапное резкое давление на шею, и возникающее напряжение может вызвать дискомфорт. Травма называется цервикальгия, когда она возникает только в области шеи, а не в других областях, например, в плечах или нижней части спины.

причины

Цервикальгия может иметь много разных причин. Некоторые из наиболее распространенных включают:

  • Плохая поза или длительные периоды с шеей под неудобным углом, например, когда вы спите или работаете на столе.
  • Травмы, которые связаны с внезапным движением шеи, например, хлыстом из автомобильной аварии или спортом.
  • Длительный стресс, который вызывает сжимание мышц шеи и плеча, приводит к деформации на шее.
  • Костные состояния, такие как артрит или остеопороз. Поскольку эти условия более распространены у пожилых людей, возраст является фактором риска развития цервикальгии.
  • Заболевания или состояния, которые влияют на позвоночник, такие как спинальные инфекции или менингит.

Определенные виды спорта могут вызывать кифоз, состояние, влияющее на осанку, таким образом, что он напрягает шею. Кифоз также может привести к цервикальгии.

Плечи могут быть выдвинуты вперед и закруглены, оказывая давление на шею. Это давление может быть вызвано спортом, способствующим этой позе, например, велоспортом или некоторыми программами бодибилдинга, которые наращивают мышцы грудной клетки больше, чем мышцы спины.

симптомы

Человек получает физическую терапию от хиропрактика, глядя ему в шею.

Цервикальгия характеризуется болью в области шеи, которая может быть либо резкой, ноющей боль, либо тупой, постоянной болью.

Тяжесть боли будет варьироваться в зависимости от степени травмы, и большинство случаев цервикальгии вызывает только легкое дискомфорт.

Другие симптомы цервикальгии могут включать:

  • жесткость мышц шеи
  • спазмы в мышцах шеи
  • нарушение шеи
  • нежность в плечах
  • головные боли
  • головокружение
  • тошнота

лечение

Управление цервикальдией будет зависеть от причины. В большинстве случаев его можно лечить дома.

Cervicalgia, как правило, уходит в течение нескольких недель. Люди должны обратиться к врачу, если боль длится дольше нескольких недель или сразу же, если боль возникает как прямой результат травмы.

Важно избегать любых действий, которые могут вызывать деформацию шеи, например, на велосипеде, и как можно больше покоиться на шее. Если травма произошла из-за плохой осанки, важно немедленно обратиться к ней и улучшить положение.

Существуют различные подходы к лечению цервикальгии у себя дома:

  • Пакеты льда можно наносить на пораженный участок в течение 20 минут несколько раз в день. Это может быть полезно для уменьшения воспаления, вызванного травмой шеи.
  • Нагрев также может применяться для ускорения заживления, например, через горячий душ или теплое полотенце.
  • Внебиржевые лекарства, такие как противовоспалительные средства или болеутоляющие средства, могут помочь в лечении цервикальгии.
  • Массирование области поможет увеличить кровоток и способствовать заживлению.
  • Ошейники вокруг шеи поддерживают голову и ограничивают движение, удаляя давление из области.
  • Растяжение шеи путем перемещения головы в разные положения может быть полезным, но это нужно делать только тогда, когда ему удобно.

В некоторых случаях потребуется более серьезное лечение, включая программу физической терапии или даже операцию по уменьшению дискомфорта.

Также возможно, что цервикальгия станет признаком более соответствующего состояния, такого как спинальная инфекция.

Медицинское внимание следует искать немедленно, если развиваются другие симптомы, такие как чувство онемения или стрельба в руках. Эти симптомы могут указывать на большую проблему, требующую срочного вмешательства.

профилактика

В то время как цервикальгия является общей проблемой, можно снизить риск ее возникновения через некоторые простые изменения образа жизни.

Улучшение осанки в течение дня

Группа в классе йоги позирует и медитирует.

Поддержание хорошей осанки при сидячем или стоянии является эффективным методом профилактики цервикальгии. Хорошая осанка обеспечивает поддержку шеи.

Например, при работе на столе хорошая позиция может поддерживаться путем поддержания коленей согнутых под углом 90 градусов, при этом обе ноги плоские на полу и шею в нейтральном положении.

Улучшение осанки в течение всей ночи

Тело неактивно в течение длительного времени, когда кто-то спит, поэтому полезно поддерживать хорошую осанку во время сна. Люди должны избегать спать на животе или в положении, при котором шея скручена или согнута.

Это может помочь использовать вспомогательную подушку, которая держит шею прямо или удерживает подушку между ногами, если спит на стороне.

Стресс-менеджмент

Привлечение методов снижения стресса, таких как медитация или физические упражнения, может уменьшить нагрузку на плечи и шею, что часто происходит бессознательно.

Физическая активность

Сохранение активности может помочь снизить риск развития цервикальгии.Также может быть полезно заниматься определенными видами физических упражнений, такими как те, которые направлены на мышцы верхней части спины, чтобы помочь предотвратить округление плеч.

прогноз

Cervicalgia — распространенная проблема, которая может затронуть любого. Большинство случаев не являются тяжелыми и могут лечиться дома.

Симптомы обычно исчезают через пару недель. Однако в некоторых случаях может потребоваться медицинское лечение, если боль сохраняется в течение нескольких недель или если подозревается более серьезное заболевание.

Обеспечение хорошей осанки, обеспечивающей достаточный уровень поддержки шеи, является важной частью предотвращения развития цервикальгии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: