Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое тиамин или витамин B1?

Витамин B1, тиамин или тиамин, позволяет организму использовать углеводы в качестве энергии. Это важно для метаболизма глюкозы, и он играет ключевую роль в нервной, мышечной и сердечной функции.

Витамин B1 является водорастворимым витамином, как и все витамины комплекса B.

Витамины классифицируются по материалам, в которые они растворяются. Некоторые растворяются в воде, а другие растворяются в жире. Водорастворимые витамины переносятся через кровоток. Независимо от того, что организм не использует, устраняется в моче.

Продукты

[красное мясо]

Существуют высокие концентрации витамина B1 во внешних слоях и зародышах злаков, а также в дрожжах, говядине, свинине, орехах, цельных зернах и пульсах.

В состав фруктов и овощей входят цветная капуста, печень, апельсины, яйца, картофель, спаржа и капуста.

К другим источникам относятся пивные дрожжи и меласса черной кожи.

Сухие завтраки и продукты из белой муки или белого риса могут быть обогащены витамином B.

В Соединенных Штатах люди потребляют около половины своего потребления витамина B1 в пищевых продуктах, которые, естественно, содержат тиамин, в то время как остальное происходит от продуктов, обогащенных витамином.

Отопление, приготовление пищи и переработка пищевых продуктов, а также кипячение их в воде, уничтожение тиамина. Поскольку витамин B1 является водорастворимым, он растворяется в воде для приготовления пищи. Белый рис, который не обогащен, будет содержать только одну десятую тиамина, доступного в коричневом рисе.

В Национальном Институте Здоровья (NIH) Управления Диетическими Добавками (ODS) отмечается, что одна порция обогащенного злакового завтрака обеспечивает 1,5 миллиграмма (мг) тиамина, что составляет более 100 процентов от рекомендуемого ежедневно количества.

Один кусочек хлеба из цельной пшеницы содержит 0,1 мг или 7% от ежедневного потребления. Сыр, курица и яблоки не содержат тиамина.

Людям нужна непрерывная поставка витамина B1, потому что он не хранится в организме. Это должно быть частью ежедневного рациона.

Выгоды

Витамин B1 или тиамин помогает предотвратить осложнения в нервной системе, головном мозге, мышцах, сердце, желудке и кишечнике. Он также участвует в потоке электролитов в и из мышечных и нервных клеток.

Он помогает предотвратить такие заболевания, как бери-бери, которые связаны с нарушениями сердца, нервов и пищеварительной системы.

Использование в медицине

Пациенты, которые могут получать тиамин для лечения низкого уровня витамина B1, включают пациентов с периферическим невритом, который является воспалением нервов вне мозга или пеллагра.

[женщина растягивает ноги]

Люди с язвенным колитом, стойкая диарея и плохой аппетит также могут получать тиамин. Те, кто находится в коме, могут получать инъекции тиамина.

Некоторые спортсмены используют тиамин, чтобы улучшить их работу. Это не запрещенные вещества для спортсменов в США.

Другие условия, в которых добавки тиамина могут помочь:

  • СПИД
  • стоматит
  • катаракта
  • глаукома и другие проблемы со зрением
  • мозжечковый синдром, тип повреждения головного мозга
  • рак шейки матки
  • диабетическая боль
  • стресс
  • болезнь сердца
  • заболевания почек у пациентов с диабетом типа 2
  • морская болезнь
  • ослабленной иммунной системы.

Исследования не полностью подтвердились.

Симптомы дефицита

Дефицит витамина B1 обычно приводит к бери-бери, что обусловливает проблемы с периферическими нервами и истощает.

Потеря веса и анорексия могут развиваться.

Могут возникнуть проблемы с психикой, включая путаницу и кратковременную потерю памяти.

Мышцы могут стать слабыми, и могут возникнуть сердечно-сосудистые симптомы, например, увеличенное сердце.

Сколько витамина B1 нам нужно?

В США рекомендуемая суточная доза (RDA) тиамина, взятая внутрь, составляет 1,2 мг для мужчин и 1,1 мг для женщин в возрасте старше 18 лет. Беременные или кормящие женщины любого возраста должны потреблять 1,4 мг каждый день.

Кто подвержен риску дефицита B1?

Люди с плохим питанием, раком, «утренней болезнью» во время беременности, бариатрической хирургии и гемодиализа подвергаются риску дефицита тиамина.

Люди, которые регулярно пьют алкоголь до избытка, могут иметь недостаток, так как они не могут поглощать тиамин из пищи.

Синдром Вернике-Корсакова — это расстройство, которое поражает людей с хроническим алкоголизмом. Он связан с отсутствием тиамина, и он может быть фатальным, если его не лечить.

Люди с синдромом Вернике-Корсакова и те, кто выходит из алкоголя, могут получать инъекции тиамина, чтобы помочь им выздороветь.

Другие заболевания, такие как ВИЧ, могут уменьшить поглощение питательных веществ, и это может привести к дефициту витамина B1.

функция

Все витамины группы В являются водорастворимыми. Они помогают превращать углеводы, жиры и белки в энергию или глюкозу.

Витамины B необходимы для поддержания здоровья печени, кожи, волос и глаз. Они также играют роль в нервной системе, и они необходимы для хорошей функции мозга.

Витамины B иногда называют антистрессовыми витаминами, потому что они повышают иммунную систему организма во время стресса.

Побочные эффекты

Доказательства не подтверждают никакого вреда от слишком большого количества витамина B1, но Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупреждает об использовании добавок.

Они призывают людей проверять у своего поставщика медицинских услуг, прежде чем использовать добавки или заменить их продуктами, и они призывают общественность обратиться к врачу за советом о том, как улучшить свое здоровье, а не самостоятельно диагностировать.

взаимодействия

Чай и кофе содержат танины, химикаты, которые могут взаимодействовать с тиамин, что усложняет его поглощение.

Некоторые химические вещества в сырых моллюсках и рыбе могут уничтожать тиамин, что потенциально приводит к дефициту, если его едят в больших количествах. Кулинария уничтожает эти химические вещества, но также уничтожает тиамин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: