Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое теория процесса оппонента и ее связь с наркоманией

Теория оппонента может объяснить эмоциональные и мотивационные факторы, лежащие в основе зависимости. Возможно также, что лучшее понимание процесса может привести к улучшению результатов лечения злоупотреблением психоактивными веществами.

Теория оппонента может объяснить, почему так трудно нарушить наркоманию. Первоначально употребление наркотиков приносит приятные ощущения. Со временем, однако, препарат потеряет свой эффект и потребует от человека использования большего количества препарата для достижения приятных ощущений.

Примером теории оппонента в нормальных условиях является то, что что-то боится. Теория оппонента утверждает, что чем больше человек испытывает страх, тем меньше страх будет влиять на них. Это снижение страха может продолжаться до такой степени, что ситуация уже не страшна. Если стимул (боязнь чего-то) больше не является страхом, тогда возникает вторая эмоция (облегчение).

Быстрые факты теории оппонента:

  • Теория оппонента может объяснить ситуации, когда что-то неприятное может быть полезным.
  • Теория была применена для понимания удовлетворенности работой.
  • Теория связывает эмоции человека с их мотивацией.
  • Исследования по теории показали, что облегчение от физической боли может вызвать приятные чувства и уменьшить негативные.
  • Теория процессов оппонента также использовалась для объяснения способности видеть цвета.

Какова теория процессов противников?

Различные привычные вещества на столе, включая алкоголь, наркотики, прикуриватель и карточку для азартных игр.

Ричард Соломон, психолог 20-го века, считал, что эмоции действуют в противоположных парах. Например, удовольствие — это противоположная эмоция боли.

Когда человек неоднократно подвергается воздействию чего-то, что вызывает эмоциональный отклик, например, страх, в конечном итоге будет вызвана противоположная эмоция. Это может привести к тому, что первая эмоция станет слабее, а наоборот, станет сильнее.

Важным вкладом работы Соломона является его теория о наркомании.

Он утверждал, что наркомания является результатом спаривания эмоций удовольствия и ухода.

Как это связано с наркоманией?

Когда человек пристрастился к наркотику, приятные эффекты препарата со временем уменьшатся. В конце концов, человек не получает удовольствия от приема препарата, и реакция отмены (отрицательного эффекта) берет верх. Человек, вероятно, продолжит принимать препарат, чтобы избежать симптомов отмены (или отрицательных).

Лечение наркомании

Групповая терапия на вспомогательном совещании.

Процесс противников — это один из способов объяснить, как и почему люди страдают от последствий употребления наркотиков.

Эмоции и мотивация являются движущей силой в наркомании. Чем дольше человек употребляет наркотики, тем больше отрицательных эффектов. Это желание избежать этих негативных последствий, которые заставляют человека продолжать употреблять наркотики, влияя на их способность бросить курить.

К сожалению, теория процессов противников недостаточно фокусируется на результатах лечения.

Лучший способ контролировать эмоции и потребность в приобретенном мотиве — это поддерживать контроль над негативными последствиями.

Удаление себя от привыкания требует профессиональной помощи и поддержки. Возможно, что теория оппонента может быть применена при попытке понять процесс восстановления зависимости, основанный на успехах и неудачах, и причины для них.

Почему теория противников настолько отрицательна для некоторых людей?

Когда кто-то впервые начинает употреблять наркотик, есть высокий уровень удовольствия и низкий уровень изъятия. На данный момент у индивидуумов все еще есть возможность бросить работу с меньшими трудностями. Однако из-за удовольствия, которое они получают от лекарственного средства, они не могут быть мотивированы бросить курить.

Однако со временем удовольствие уменьшается, а симптомы отмены возрастают. На данный момент мотивация принимать препарат не о удовольствии, а об избегании симптомов отмены.

По словам Соломона, наркомания может превзойти другие основные потребности.

Например, человек, страдающий наркоманией, может потратить больше времени на поиск способов удовлетворения своей зависимости, чем на другие основные потребности, такие как любовь и социальные связи, еда и напитки, достижения и другие повседневные человеческие поступки.

Это потому, что, по словам Соломона, зависимость связана с мотивом, и она становится столь же важной, как и другие потребности. Соломон далее считает, что зависимость становится «приобретенным мотивом», а приобретенные или узнанные мотивы, такие как тяга, предпочтения в питании и стремление к достижению или острым ощущениям, являются основными аспектами человеческого поведения.

Что говорят исследования?

Как объяснили исследователи из Политехнического института Вирджинии и государственного университета, Блэксбург, В. А., Соломон проанализировал эмоции парашютистов и обнаружил, что новые парашютисты имели более высокий уровень страха, чем опытные парашютисты, и мало наслаждались деятельностью.

Опытные парашютисты также испытывали больше удовольствия от посадки. По мере того как новые прыгуны с парашютистами продолжали прыгать, они стали испытывать больше удовольствия и меньше страха.

В другом докладе Frontiers in Psychology была рассмотрена теория Соломона, помещая собак в упряжи, которые применяли 10-секундные шок. Сначала собаки боялись и паниковали. Как только удары прекратились, собаки стали настороже и осторожны.

По мере продолжения эксперимента собаки стали лучше переносить удары. По завершении эксперимента собаки в конечном итоге вернулись в прежнее состояние. Результаты показали, как собаки меняются от страха до страха и со временем возвращаются к своим оригинальным личностям. Исследователи полагают, что это было главным образом потому, что собаки привыкли к шоковым лечениям.

Противник в здоровых ситуациях

Доктор держит руку пациента на больничной койке в отделение неотложной помощи.

Стресс иногда может поступать в систему вознаграждения. Например, большинство людей, которые постоянно переносят стрессовые ситуации, со временем становятся лучше.

Другим примером являются люди с очень напряженной работой, такие как врачи скорой помощи. Первоначально врачи испытывают высокий уровень стресса и небольшой пик. Со временем, однако, спешка управляет ими, а не подчеркивает их.

Теорию оппонента можно также увидеть в новых отношениях, где два человека, которые изначально справляются с причудами друг друга, находят, что эти привычки становятся менее привлекательными после времени.

Другой пример процесса оппонента в здоровых ситуациях касается людей, которые смотрят фильмы ужасов. Многие люди находят их тревожными в начале, но со временем они любят смотреть на них.

Рельеф от болезненных ситуаций

Теория процесса оппонента проявляется в исцелении и облегчении боли. По мере уменьшения боли или заживления негативные чувства, которые люди изначально чувствуют, начинают ослабевать, и они начинают испытывать более приятные чувства.

Эта теория была объяснена исследованием поведения, не связанного с самоубийством.

Исследователи из Университета науки и технологий Хуачжун, Ухань, Хубэй, Китай изучили связь между самоубийством, не связанным с самоубийством, и попытками самоубийства у китайских подростков и студентов.

Они обнаружили, что метод введения суицида, основанный на теории процессов противника, предполагает, что повторное воздействие эмоциональных триггеров со временем изменится.

Первоначальное удовольствие было недолгим, и по мере того, как противоположный ответ усиливался, люди не могли вызвать такую ​​же реакцию от эмоций, как и раньше.

Другими словами, первоначальная причина желания совершить самоубийство — желая удалить боль — омрачена тем, что больше не боится смерти.

Удовлетворенность работой и мотивация

В конце 1970-х годов психолог Фрэнк Лэнди предположил, что отношение к работе зависит от того, насколько хорошо работает его тело. Основываясь на подходах Ланди, мотивационные факторы, такие как повышение заработной платы, будут недолговечными, потому что время изменяет силу эмоций. Поэтому каждый раз, когда зарплата увеличивается, ответ человека менее благоприятный.

Другие исследователи не согласны с некоторыми идеями Ланди. Например, новые исследования показали, что ежедневный стресс влияет на удовлетворенность работой и мотивацию, а не на факторы, которые являются инстинктивными или связаны с функционированием организма.

В то время как теория процесса оппонента может дать некоторое представление о удовлетворенности работой, исследований недостаточно, чтобы указать на ее эффективность в профессиональных и на рабочем месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: