Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое тендосиновит Де Кервена?

Теносиновит Де Кервена относится к воспалению сухожилий большого пальца. Состояние делает болезненным, когда человек перемещает большой палец.

Есть несколько упражнений, которые люди могут делать дома, чтобы облегчить симптомы. В этой статье описывается, что делать.

Состояние было названо в честь швейцарского хирурга Фрица де Кервена, который определил его впервые в 1895 году.

Что такое тендосиновит Де Кервена?

человек, держащий руку в некоторой боли. Может быть, Де Тересиновит

Теносиновит Де Кервэна — это воспаление оболочки или синовиальной оболочки, которая окружает два сухожилия, которые пробегают между запястьем и большим пальцем.

Сухожилия — это сильные полосы ткани, которые прикрепляют мышцы к кости. В большом пальце они участвуют в перемещении большого пальца.

Когда синовиум набухает и утолщается, человеку становится больно двигаться большим пальцем.

Обычно это происходит после чрезмерного использования большого пальца или запястья, особенно во время повторяющихся действий, которые отводят большой палец от запястья.

Распряжение или чрезмерное использование сухожилий с помощью повторяющихся движений большого пальца на работе или во время занятий спортом, как правило, усиливают отечность и боль.

Деятельность, связанная с De Quervain's, включает:

  • гольф
  • играть на пианино
  • типирование
  • плотничные работы
  • с ребенком

Состояние чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и часто бывает после беременности.

Другие причины включают образование рубцовой ткани от травмы или воспалительного артрита.

симптомы

Основными симптомами являются боль и отек у основания большого пальца.

Это приводит к:

  • боль при перемещении большого пальца или запястья
  • боль при создании кулака
  • отек и нежность на стороне запястья
  • чувство или слышащий скрип, когда сухожилия скользят по оболочке
  • уменьшенная прочность сцепления

Движения, которые связаны с большим и запястием, включая защемление, схватывание или скручивание, ухудшат боль.

12 упражнения Теносиновита Де Киверена

Дежурные теносиновиты

Люди с теносиновитом Де Кервэна обычно рекомендуют носить шину в течение 2 — 3 недель.

За это время шину можно удалить, чтобы выполнить следующие упражнения.

1) Человек помещает пострадавшую ладонь вниз на плоскую поверхность, такую ​​как стол. С другой стороны, пострадавший большой палец осторожно отодвигается от стола, а затем медленно и плавно заменяется. Это движение следует повторять 5-10 раз.

2) Человек помещает пострадавшую руку боком, сначала мизинцем, на плоскую поверхность. С другой стороны, пострадавший большой палец удаляется от пальцев, а затем возвращается в соответствие с ними. Движение повторяется от 5 до 10 раз.

3) Зажатая рука помещается на стол, сначала ладонь. Держа руку все еще, большой палец перемещается в сторону, насколько это удобно, а затем возвращается. Упражнение повторяется 5-10 раз.

4) После того, как упражнение три перестало причинять боль, оно может быть выполнено с запястьем с края стола.

5) С ладонь вниз на стол, человек должен поднять большой палец, как можно дальше от поверхности, а затем вернуть его обратно. Это повторяется 10 раз, увеличивая количество повторений, так как движение становится более комфортным.

6) Режущая лента располагается вокруг пальцев и большого пальца, а большой палец перемещается против сопротивления полосы 10 раз.

7) Положите пострадавшую руку на ладонь стола, человек прикасается к верхней части большого пальца к мизинцу. Протяженность удерживается в течение 6 секунд и выполняется 10 раз.

8) Удерживая подтянутую руку спереди, человек использует другую руку, чтобы надавить на тыльную сторону кисти, растянув запястье. Положение удерживается в течение 15-30 секунд и повторяется три раза.

9) Как и выше, но другая рука используется, чтобы подтолкнуть руку вверх, растянув запястье в другом направлении. Растяжение выдерживают в течение 15-30 секунд и повторяют три раза.

10) Удерживая банку в пострадавшей руке, ладонью вверх, человек может опустить вес, а затем вернуться в исходное положение. Рекомендуется два набора из 15.

11) Человек держит банку и помещает запястье в боковом положении с большим пальцем вверху. Затем они осторожно сгибают запястье вверх, при этом большой палец тянется к потолку, затем осторожно опускается в исходное положение, не перемещая предплечье. Рекомендуется два набора из 15.

12) Человек может усилить свое сцепление, сжимая мягкий резиновый шар и удерживая растяжку на 5 секунд. Рекомендуется два набора из 15.

Подготовка к упражнениям

Эти упражнения должны использоваться для реабилитации и выполняться только после того, как начальная боль облегчается.

Первый шаг к решению проблемы теносиновита Де Кервена — это отдых или деятельность, вызвавшая боль. Также будет полезно носить шину и регулярно наносить тепло или холодную упаковку.

Диагноз и когда обратиться к врачу

Если упражнения усиливают боль, или если боль не уменьшается через 4-6 недель, людям советуют поговорить с врачом.

Тест Финкельштейна используется для диагностики состояния. Это выполняется человеком, который положил большой палец на ладонь и сделал кулак. Затем их попросят согнуть их запястье в направлении их мизинца.

Тест на теносиновит De Quervain положителен, если это ухудшает боль.

Индивидуума обычно называют физиотерапевтом или ручным специалистом для лечения, включая упражнения, такие как описанные выше.

навынос

Помимо упражнений, лечение также будет включать в себя отдых, противовоспалительные болеутоляющие средства и носить шину. Если у кого-то все еще есть симптомы после терапии, инъекции стероидов могут быть использованы для уменьшения отека.

Если симптомы не облегчают после лечения, врач может рекомендовать УЗИ, чтобы попытаться установить, есть ли другая причина боли.В некоторых случаях условие можно облегчить с помощью операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: