Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое суперпродукты и почему их следует есть?

Термин «суперпродукт» представляет собой довольно новый термин, относящийся к продуктам питания, которые обеспечивают максимальную питательную ценность для минимальных калорий. Они упакованы с витаминами, минералами и антиоксидантами.

В настоящее время нет стандартных критериев или юридических определений, чтобы классифицировать пищу в качестве суперпродукта. Большинство суперпродуктов являются заводскими.

Антиоксиданты — это естественные молекулы, обнаруженные в определенных продуктах, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в наших телах. Свободные радикалы являются естественными побочными продуктами производства энергии, которые могут нанести ущерб организму.

Антиоксиданты уменьшают или отменят действие свободных радикалов, которые тесно связаны с сердечными заболеваниями, раком, артритом, инсультом, респираторными заболеваниями, иммунодефицитом, эмфиземой, болезнью Паркинсона и другими воспалительными или ишемическими состояниями.

Суперпродукты — это не волшебные лекарственные средства. Диетинец Пенни Крис-Эфиртон объясняет:

«У многих людей есть нереалистичные ожидания относительно этих продуктов, считая, что они будут защищены от хронических заболеваний и проблем со здоровьем. Они могут есть одну или две из этих питательных плотных продуктов вместо плохой диеты».

Включение суперпродуктов в ваш ежедневный прием здорово, но не если вы не потребляете здоровую сбалансированную диету в целом. Лучше есть «супер диету», чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Обычные суперпродукты

Было показано, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, так как многие продукты, описанные как суперпродукты, предотвращают ишемическую болезнь сердца и рак, а также улучшают иммунитет и уменьшают воспаление.

Высокое потребление фруктов и овощей уже давно связано с более низким риском многих состояний здоровья, связанных с образом жизни, и общей смертности. Питательные вещества, которые они содержат, способствуют здоровому цвету лица, ногтям и волосам, повышают уровень энергии. Они также могут помочь поддерживать здоровый вес.

Ягоды

Acai ягоды.

Было показано, что более высокие уровни флавоноидов в ягодах снижают риск сердечного приступа. В некоторых часто встречающихся ягодах суперпродуктов содержатся ягоды асаи, черника, малина, терпкая вишня, клюква и ягоды годжи.

Acai ягоды небольшие, темно-фиолетовые ягоды, выращенные в Южной Америке. Они содержат 19 аминокислот и много антиоксидантов.

Черника имеет высокое содержание клетчатки, марганца и витамина К. Клюква высоко в определенном флавоноиде, что помогает снизить риск инфекции мочевыводящих путей.

Ягоды Годжи — небольшая красная ягода, обитающая в Азии с высоким содержанием витамина С и Е, а также множество различных типов флавоноидов. Они часто используются в восточной медицине для лечения диабета и высокого кровяного давления и поддержания здоровья глаз, печени и почек.

Goji ягоды, голубика продукты, ааи ягода порошок и другие продукты доступны для покупки в Интернете.

соя

Соевые бобы обладают высокой концентрацией изофлавонов, типа фитохимических. Было показано, что изофлавоны в сое, чтобы уменьшить липопротеин низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин.

Несколько исследований показали, что соя может предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом. Известно также, что изофлавоны сои уменьшают потерю костной массы и увеличивают минеральную плотность костей во время менопаузы. Сообщалось, что они уменьшают симптомы менопаузы.

Чай

Груды различных суперпродуктов.

Чай содержит несколько калорий, помогает при гидратации и является хорошим источником антиоксидантов. Известно, что катехины, мощные антиоксиданты, обнаруженные в основном в зеленом чае, обладают полезными противовоспалительными и противоканцерогенными свойствами.

В исследовании, опубликованном в исследовании, изучалось влияние зеленого чая, белого чая и потребления воды на уровни стресса у 18 студентов.

Исследование показало, что как зеленый, так и белый чай оказывает понижающее влияние на уровень стресса и что белый чай оказывает еще больший эффект. Для подтверждения этой возможной пользы для здоровья необходимо провести более крупные исследования.

Зеленый чай также может оказывать антиартритное действие, подавляя общее воспаление.

Зелень

Листовая зелень, обычно называемая суперпродуктами, — это капуста, шпинат, швейцарский мангольд, зелень свеклы и зелень. Эти продукты богаты витаминами A, C, E, K и многими витаминами B. Эти листовые зелени также содержат обилие каротиноидов, железа, магния, калия и кальция.

Одна чашка капусты обеспечивает 550 мкг витамина К, что эквивалентно более 680 процентам наших ежедневных потребностей. Кале и другие листовые зелени обладают высоким содержанием клетчатки и воды, которые помогают предотвратить запор и способствовать регулярности и здоровому пищеварительному тракту.

Лосось

Высокое содержание омега-3 жирных кислот в лососе и других жирных рыбе, таких как форель и сельдь, может снизить риск развития аномальных сердечных сокращений, снизить уровень холестерина и замедлить рост артериальной бляшки.

Темный шоколад

Исследования показали, что темный шоколад высок во флавоноидах. Показано, что флавоноиды обладают антиоксидантной активностью, предотвращают ишемическую болезнь сердца и некоторые виды рака и стимулируют иммунную систему.

Компонент в шоколаде, специально отвечающий за эти преимущества, представляет собой порошок какао, полученный из какао-бобов. Имейте в виду, что шоколад может добавлять ингредиенты, такие как избыток сахара, что может отрицать эти преимущества.

Вино и виноград

Три гроздья разноцветного винограда.

Ресвератрол, полифенол, найденный в вине, который сделал его классным «здоровым сердцем», содержится в шкурах красного винограда.

Несколько исследований показали, что ресвератрол может защитить от диабетической невропатии и ретинопатии. Это условия, вызванные плохо контролируемым диабетом, когда зрение сильно страдает.

Одно исследование, в котором диабетические крысы лечились ресвератролом в течение двух недель, показало, что оно уменьшает эффекты нейронных изменений и повреждений, связанных с диабетической невропатией.

Исследователи также обнаружили, что ресвератрол полезен для лечения болезни Альцгеймера, облегчения приливов и перепадов настроения, связанных с менопаузой, и улучшения контроля уровня глюкозы в крови. Однако для подтверждения этих результатов все еще необходимы большие исследования с использованием людей.

Другой флавоноид, найденный в винограде, известном как кверцетин, является естественным противовоспалительным средством, которое, как представляется, снижает риск развития атеросклероза и защищает от повреждения, вызванного холестерином ЛПНП в исследованиях на животных. Кверцетин может иметь дополнительный бонус от противораковых эффектов. Тем не менее, требуется больше исследований с использованием человеческих предметов до того, как эти результаты могут быть подтверждены.

Хотя вино действительно содержит антиоксиданты, имейте в виду, что употребление в пищу винограда даст такое же преимущество, как и дополнительное волокно. Американская ассоциация сердца рекомендует, чтобы алкогольные напитки были ограничены не более чем двумя напитками в день для мужчин и одним напитком в день для женщин.

Другие суперпродукты, получающие известность, включают спирулину, сине-зеленые водоросли, чеснок, пшеницу, свеклу и свекольный сок, куркуму, бразильские орехи, ячмень и шиитаке.

Как включить больше суперпродуктов в свой рацион

Эти продукты могут быть включены в здоровую диету, когда они доступны, но не ломают банк или не ищут земной шар, пытаясь их найти.

Секрет в том, что любой листовой зеленый овощ или ягода, обычно встречающийся в вашем продуктовом магазине, обеспечит многие из тех же преимуществ, что и в премиальных суперпродуктов.

Купите свою продукцию в сезон и из местных источников, чтобы обеспечить самое высокое содержание питательных веществ. Не обесценивайте обычное яблоко или морковь; все фрукты и овощи следует называть суперпродуктами. Имейте в виду, что чем больше обработанных продуктов вы можете заменить целыми продуктами, такими как фрукты или овощи, тем здоровее вы будете.

Быстрые советы:

Эти советы помогут вам получить больше суперпродуктов в вашем рационе:

  • Ешь радугу! Посмотрите на цвета на вашей тарелке. Является ли ваша пища коричневой или бежевой? Тогда, вероятно, уровни антиоксидантов низкие. Добавьте в продукты с богатым цветом, как капуста, свекла и ягоды
  • Добавьте измельченную зелень в супы и картофель-фри
  • Попробуйте заменить говядину или домашнюю птицу лососем или тофу
  • Добавить ягоды в овсянку, зерновые, салаты или выпечку
  • Удостоверьтесь, что у вас есть фрукты или овощи каждый раз, когда вы едите, питание и закуски включены
  • Ежедневный зеленый или спичечный чай
  • Приправьте это! Сделайте куркуму, тмин, орегано, имбирь, гвоздику и корицу, чтобы получить специи, чтобы усилить антиоксидантное содержание ваших блюд
  • Закуска на орехах, семенах (особенно бразильские орехи и семена подсолнечника) и сушеные фрукты (без добавления сахара или соли).

Попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Кубок ягоды асаи
  • Шоколадный банановый коктейль
  • Шпинат базилик песто
  • Масло для овощей
  • Приготовленная лазаньа.

Потенциальные риски для здоровья потребителей суперпродуктов

Взятие суперпродуктов в форме дополнения — это не то же самое, что получать питательные вещества из настоящих продуктов.

Многие добавки содержат ингредиенты, которые могут вызывать сильное биологическое воздействие на организм. Добавки могут также взаимодействовать с другими препаратами. Принимая добавки могут привести к токсичности витамина или минерала, повлиять на восстановление после операции и другие побочные эффекты.

Советы по использованию дополнений

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупреждает, что объединение или принятие слишком большого количества добавок может быть опасным. Также важно использовать добавки, одобренные FDA.

Советы по безопасному использованию включают следующее:

  • Используйте некоммерческие сайты для информации, например, Национальные институты здравоохранения (NIH) и FDA.
  • Остерегайтесь утверждений о том, что продукт «работает лучше, чем лекарственный препарат» или «абсолютно безопасен».
  • Помните, что естественное не всегда означает безопасное.
  • При использовании добавок рекомендуется выбирать высококачественные продукты, которые были протестированы третьей стороной.

Здесь вы можете узнать больше об индивидуальном тестировании.

Всегда проверяйте сначала у поставщика медицинских услуг, прежде чем приступать к использованию дополнения.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: