Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое стойкое половое возбуждение (PGAD)?

Стойкое генитальное возбуждение (PGAD) характеризуется неумолимым, спонтанным и недостижимым генитальным возбуждением, главным образом у женщин.

Женщина с PGAD может испытывать спонтанные оргазмы, которые не разрешают возбуждение. Возбуждение человека не связано с сексуальным желанием.

PGAD может привести к постоянной физической боли, стрессам и психологическим трудностям из-за невозможности выполнять повседневные задачи. Состояние может повлиять на женщин всех возрастов.

Эксперты не подтвердили клиническую достоверность ПГАД, так как многие люди с этим чувством чувствуют себя слишком смущенными или стыдятся обращаться за медицинской помощью.

симптомы

[Стойкое возбуждение генитального возбуждения болезненно]

Основным симптомом PGAD является серия постоянных и неудобных ощущений в тканях половых органов и вокруг них, включая клитор, половые губы, влагалище, промежность и анус.

Опытные ощущения известны как диестезии.

Они могут включать:

  • влажность
  • зудящий
  • давление
  • сжигание
  • удары
  • шпильки и иглы

Они могут привести человека с PGAD, чтобы чувствовать себя последовательно, как будто они собираются испытать оргазм, или они могут испытывать волны спонтанных оргазмов.

Однако эти симптомы возникают при отсутствии сексуального желания.

Climaxing может временно облегчить симптомы, но они могут внезапно вернуться в течение нескольких часов. Эпизоды интенсивного возбуждения могут возникать несколько раз в день в течение недель, месяцев или даже лет.

Состояние может привести к психологическим симптомам из-за постоянного дискомфорта и воздействия на повседневную жизнь.

Они могут включать:

  • тревожность
  • панические атаки
  • депрессия
  • бедствие
  • разочарование
  • вина
  • бессонница

Люди с хроническим или неизлечимым, стойким генитальным возбуждением могут в конечном итоге потерять представление о сексуальном удовольствии, потому что оргазм становится связанным с облегчением от боли, а не с приятным опытом.

Приапизм, PSAS и PGAD: В чем разница?

Некоторые врачи классифицируют приапизм у мужчин как тип стойкого полового возбуждения. Приапизм — это постоянная и неумолимая эрекция полового члена без сексуального желания.

PGAD не связан с гиперсексуальностью или повышенной потребностью в сексуальном удовлетворении, иначе известный как сатириоз у самцов или нимфомания у женщин.

Состояние ранее было известно как синдром стойкого полового возбуждения (PSAS), но название было изменено на PGAD, поскольку PSAS предлагает активное сексуальное желание.

причины

Сексуальная стимуляция, мастурбация, беспокойство и стресс могут спровоцировать PGAD. Некоторые люди считают, что выход в туалет приводит к такому сильному возбуждению, что он болезнен.

[Стойкое психическое возбуждение генитального возбуждения]

Однако человек с PGAD обычно не может идентифицировать триггеры, чтобы избежать их, и причины текущего состояния в значительной степени неизвестны.

У некоторых женщин стресс вызывает начало расстройства. Как только стресс смягчается, состояние имеет тенденцию к спокойствию. Поэтому некоторые считают, что PGAD может носить психологический характер.

Однако это не относится к каждой презентации PGAD. Исследования подразумевали связь между PGAD и венами, гормонами, нервной системой и химическим балансом после использования некоторых видов лекарств.

Исследования показали, что кисты Tarlov также могут вызывать состояние. Кисты Tarlov представляют собой мешочки, заполненные спинномозговой жидкостью, которые появляются на крестцовом нервном корне. Сакральные нервы в нижней части позвоночника получают электрические сигналы от головного мозга, и они передают эти инструкции в мочевой пузырь, ободочную кишку и гениталии.

В исследовании 2012 года результаты МРТ показали, что 66,7% женщин, которые демонстрируют симптомы ПГАД, также имеют кисточку Тарлова. Это не учитывает каждый случай, но в некоторых случаях PGAD можно рассматривать как реакцию на кисту Tarlov.

Парестезия относится к ожогу, зуду, покалыванию или ползучести.

Исследователи также продемонстрировали PGAD как вторичный симптом:

  • Синдром Туретта
  • травма центральной нервной системы (ЦНС)
  • эпилепсия
  • постхирургические эффекты вмешательства для поврежденных вен или в нижней части спины

Исследования также исследовали, вызвана ли PGAD изменениями в гормонах или лекарствах.

Антидепрессанты, такие как тразодон, были связаны с воспалением симптомов, а также внезапным отторжением от селективных ингибиторов повторного поглощения серотонина (СИОЗС), используемых для лечения депрессии.

Однако во многих случаях причина неизвестна. Это создает трудности при диагностике и лечении расстройства.

диагностика

[Неустойчивое нарушение генитального возбуждения неизвестно]

До недавнего времени невозможно было официально диагностировать PGAD.

Медицинская литература только недавно классифицировала ПГАД как особый синдром. Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам IV (DSM-IV) не распознало PGAD как диагностируемое состояние здоровья.

Однако он был добавлен к DSM-V, так что теперь PGAD может быть официально диагностирован.

Профессор Сандра Р. Лейблум, профессор клинической психиатрии Медицинской школы Роберт Вуд Джонсон из Университета медицины и стоматологии, впервые задокументировала болезнь в 2001 году. Она перечислила 5 критериев для точной диагностики PGAD.

5 критериев:

  • непроизвольное генитальное и клиторальное возбуждение, которое продолжается в течение длительного периода времени, дней или месяцев
  • нет причин для стойкого генитального возбуждения
  • генитальное возбуждение не связано с чувством сексуального желания
  • постоянные ощущения генитального возбуждения чувствуют себя навязчивыми и нежелательными
  • после одного или нескольких оргазмов физическое возбуждение гениталий не исчезает

Они считаются единственными действительными критериями, установленными на сегодняшний день для диагностики PGAD.

лечение

Лечение PGAD обычно связано с управлением симптомами из-за часто неясных причин заболевания.

[Стойкое нарушение генитального возбуждения ECT]

Психологическое лечение, такое как когнитивная поведенческая терапия (CBT), может помочь женщинам определить их триггеры и также может предоставить некоторые механизмы преодоления и методы отвлечения внимания для управления физическими симптомами PGAD.

CBT также может помочь в управлении стрессом, беспокойством и депрессией, которые часто сопровождают и ухудшают это состояние. В тяжелых случаях также было показано, что электросудорожная терапия (ЭСТ) оказывает положительное влияние.

Человек с PGAD может физически управлять болью и дискомфортом, применяя лед к области таза или принимая ледяную баню. Также доступны различные актуальные средства для обезболивания. Местные применения могут применяться к коже, чтобы помочь облегчить симптомы.

В ЭСТ небольшие электрические заряды проходят через мозг седативного пациента. Они вызывают быстрые изменения в химии мозга для лечения психологического симптома.

Предписанные лекарства или изменения в медикаментах могут помочь справиться с состоянием.

Было показано, что изменение текущих лекарств путем удаления лекарств с помощью травяного эстрогена или известных агграваторов PGAD улучшает симптомы.

Было продемонстрировано, что антидепрессанты и антизападные лекарства являются особенно эффективными, а также лекарства, которые повышают уровень пролактина или молочно-стимулирующего гормона в крови.

В случаях, связанных с нервами, таких как киста Tarlov, лечащий врач может предложить операцию, такую ​​как освобождение нерва от увлечения.

прогноз

Из-за неизвестных причин PGAD предотвращение возникновения состояния часто бывает затруднительным.

Если есть подозрения, крайне важно, чтобы женщины с PGAD не чувствовали себя маргинализованными или смущенными и обращались за медицинской помощью.

PGAD еще не излечима. Тем не менее, его симптомы могут управляться на постоянной основе, чтобы улучшить качество жизни людей с состоянием и уменьшить психологический вред PGAD.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: