Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое стимуляция шейки матки и безопасно ли это?

Роли, которые играют влагалище и клитор в сексуальном наслаждении, хорошо известны. Тем не менее, есть третье «пятно», которое, по словам некоторых людей, может вызвать сильные оргазмы полного тела. Эта форма стимуляции известна как проникновение шейки матки, хотя этот термин вводит в заблуждение, так как шейка матки фактически не проникает.

Шейка матки — маленький канал, который находится в верхней части влагалища. Существует небольшое отверстие, которое проходит через центр и соединяет влагалище с маткой. Это называется внешним os.

За исключением случаев родов, шейки матки не открыты и слишком малы для проникновения. Тем не менее, стимуляция, которая возникает, когда пенис или другой предмет трется или толкается против шейки матки, является тем, что вызывает приятное ощущение для некоторых людей.

Во время полового возбуждения влагалище будет удлиняться, что вытягивает шейку матки вверх и в сторону. В результате, стимуляция шейки матки обычно не может достигаться только пальцами и требует проникновения пенисом или секс-игрушкой.

Читайте ответы на некоторые из часто задаваемых вопросов о стимуляции шейки матки.

Часто задаваемые вопросы

Безопасна ли цервикальная стимуляция?

Женщина, держащая подушку в постели во время проникновения шейки матки

Цервикальная стимуляция — абсолютно безопасная деятельность. Однако только потому, что это безопасно, это не означает, что все должны быть в порядке, пытаясь такого глубокого проникновения.

Женщине важно общаться со своим партнером о том, что чувствует себя хорошо, и считает ли она этот тип проникновения комфортным.

Больно?

У кого-то может возникнуть раздражение шейки матки болезненным или неудобным, вызывая судороги или давление, если они не вызваны. Устранение партнера или предотвращение глубокого проникновения может помочь снять дискомфорт.

Необходимо убедиться, что женщина очень возбуждена и открыть каналы общения между партнерами, чтобы сделать стимуляцию шейки матки более комфортным и приятным.

Боль во время полового акта также известна как диспареуния. По данным Колумбийского университета, штат Нью-Йорк, примерно 60 процентов женщин будут испытывать это в тот или иной момент.

Хотя боль во время секса довольно распространена, ее все равно следует упомянуть врачу, особенно если это происходит часто.

Несколько заболеваний могут вызвать боль во время секса, в том числе:

  • эндометриоз
  • миома
  • синдром раздраженной толстой кишки
  • запор
  • инфекция
  • менопауза или гормональные изменения
  • вагинизм

Является ли кровотечение нормальным?

Кровотечение во время секса не является нормальным, как таковое, но оно распространено. Трение может стать причиной раздражения и разрыва тонких тканей, что может вызвать кровотечение.

Шейка также состоит из очень чувствительной ткани и может быть легко повреждена во время активной сексуальной активности или глубокого проникновения.

Может ли он повредить шейку матки?

Это маловероятно, но важно остановиться в любое время, когда что-то вызывает много боли или кровотечений.

Легкий дискомфорт, который не является серьезным, обычно не вызывает чрезмерного беспокойства.

Что такое цервикальный оргазм?

Хотя он не так хорошо известен как оргазм G-пятна или клитора, шейка матки или C-пятна также могут быть очень чувствительными.

Некоторые женщины сообщают о наличии очень интенсивных оргазмов полного тела, которые начинаются в шейке матки и распространяются по всему животу или даже всему телу.

Так же, как все имеют разные сексуальные интересы или предпочтения, важно признать, что не каждая женщина будет наслаждаться ощущением стимуляции шейки матки. Некоторым женщинам это не нравится, и это тоже нормально.

Перед тем как попробовать шейную стимуляцию

Пара, сообщающаяся в постели о проникновении шейки матки

Перед тем, как экспериментировать с стимуляцией шейки матки, нужно рассмотреть несколько важных вещей:

  • Начинайте медленно: важно, чтобы люди начали медленно и дожидались полного возбуждения перед попыткой стимуляции шейки матки. Идите медленно и дайте организму возможность приспособиться к более глубоким ощущениям. Постройте интенсивность или давление постепенно, и остановите или замедлите по мере необходимости.
  • Общайтесь открыто и часто: при попытке стимуляции шейки матки с партнером обязательно рассказывайте о том, что чувствует себя хорошо и, что самое главное, что нет.
  • Цель перед телом: во время сексуальной стимуляции шейка матки движется вверх и по направлению к передней части тела. Поскольку влагалищный канал становится длиннее при возбуждении, только половая или половая игрушка обычно достаточно длинная, чтобы достичь шейки матки.
  • Получайте удовольствие: играйте с разными позициями или при необходимости используйте смазку. Как всегда, важно общаться о том, что работает, а что нет.

Оставаться в безопасности

Хотя люди, вероятно, не смогут получить травму при экспериментировании с стимуляцией шейки матки, по-прежнему важно остановиться, если больно и избежать болезненных движений. Проталкивание мимо точки, где она удобна или приятна, может привести к синякам или слезам шейки матки.

В дополнение к тому, чтобы оставаться в безопасности и комфортно во время стимуляции шейки матки, важно помнить, что беременность может произойти. Также возможно заразить инфекцию, передаваемую половым путем, с этим типом сексуальной активности.

Для предотвращения распространения инфекций следует использовать презервативы или другие методы контрацепции. Защита от беременности также необходима, если пара не хочет зачать.

навынос

Проникновение шейки матки на самом деле невозможно. Термин относится к стимуляции и манипуляции с чувствительной шейкой.

Хотя многие женщины сообщают о наличии очень интенсивных и приятных оргазмов в результате такого рода стимуляции, не каждая женщина пользуется им.

Как и в случае любого нового сексуального поведения, лучше всего, чтобы пара открылась открыто и медленно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: