Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое spigelian грыжа?

Спигелевская грыжа является грыжей через spigelian fascia или слой ткани, который разделяет две группы брюшных мышц. Мышцы называются мышцы прямой кишки и боковые косые мышцы.

Этот тип грыжи также иногда называют боковой вентральной грыжей. В отличие от большинства грыж, spigelian грыжи обычно не развиваются ниже слоев жира, а скорее между мышцами и фасции — тканью, которая их соединяет.

Если не лечить, спигелианная грыжа может блокировать часть кишечника или отрезать кровоснабжение других органов и тканей. Это состояние может быть опасным для жизни.

Быстрые факты о spigelian грыжах:

  • Боль, вызванная грыжей, может временно улучшиться в течение длительного периода.
  • Как только появляется грыжа, хирургическое лечение является единственным способом ее восстановления.
  • Спигелианские грыжи несут высокий риск осложнений, поэтому важно стремиться к скорейшей медицинской помощи.
  • Спигелианские грыжи встречаются редко, но чаще встречаются у женщин, чем у мужчин, особенно в возрасте от 30 до 70 лет.

симптомы

Спигелианская грыжа

Симптомы spigelian грыжи могут быть похожи на другие грыжи в брюшной полости. Это означает, что невозможно диагностировать spigelian грыжу, основанную только на симптомах.

Из-за их расположения между мышечными слоями, spigelian грыжи, как правило, не вызывает заметного отека. Однако очень тонкие люди с видимыми брюшными мышцами могут заметить отек.

У большинства людей с грыжей спигелией возникает боль в животе или смутный дискомфорт, особенно при напряжении мышц живота, например, при поднятии или напряжении, чтобы иметь движение кишечника.

Некоторые симптомы для наблюдения включают:

  • боль в животе, которая кажется не связанной с пищей, болезнью или другими общими источниками
  • внезапные изменения функции кишечника, такие как запор или изменение стула или кровотечение
  • боли в животе при подъеме, кашле или движении кишечника
  • мягкое, необъяснимое опухание в брюшной полости

Большинство людей не чувствуют припухлости, и не должно быть заметного отека, чтобы существовала грыжа спигелианства.

Спигелианская грыжа может возникать по обе стороны живота, но большинство людей чувствует боль в нижней части живота.

Спигелианская грыжа может блокировать кишечник или другие жизненно важные органы. Когда это происходит, это опасное для жизни осложнение, требующее немедленной медицинской помощи.

Симптомы блокировки включают:

  • интенсивная, невыносимая боль в животе, которая может внезапно возникнуть или появиться после длительного периода менее сильной боли
  • тошнота и рвота, сопровождающиеся сильной болью, особенно когда они, по-видимому, не связаны с пищей или вирусом
  • не имея движения кишечника в течение нескольких дней, особенно если это сопровождается интенсивной болью в желудке
  • появление крови в стуле

причины

Спигелианские грыжи развиваются в ослабленной области мышц брюшной стенки.

Ослабленная область может быть чем-то, с чем человек рождается, или может развиваться со временем. Если он развивается со временем, это может быть из-за травмы или повышенного давления в брюшной полости. Эта ослабленная область позволяет ткани и органам ткнуть через spigelian fascia.

Факторы риска для грыжи спигелины включают:

  • хронический кашель, например, при ХОБЛ легких
  • часто напрягаясь, чтобы иметь движение кишечника
  • травмы живота, например, во время операции или из-за серьезной травмы
  • часто напрягаясь, чтобы поднять тяжелые предметы
  • жидкость в животе из-за таких состояний, как проблемы с печенью
  • избыточный вес
  • беременность

диагностика

Spigelian hernia

Диагностика грыжи спигелины может быть затруднена, поэтому важно сообщить о симптомах своему врачу. УЗИ или КТ живота может помочь с диагнозом.

Также может быть полезно проконсультироваться с генеральным хирургом, так как эти специалисты обладают обширными знаниями по грыжам, включая спайцевые грыжи.

Также может быть обнаружена spigelian грыжа во время операции или процедуры, выполненные по другим причинам, в том числе:

  • обструкция кишечника или закупорка
  • поисковая хирургия
  • хирургия для другого типа грыжи
  • гинекологическая хирургия
  • колоноскопия для скрининга рака толстой кишки

Чтобы диагностировать грыжу спигелины, врач проведет полную историю болезни и проведет экзамен, чтобы исключить другие медицинские проблемы.

Ультразвук может обнаруживать большинство случаев. Врачи также иногда используют компьютерную томографию или компьютерную томографию. Оба являются безопасными и неинвазивными диагностическими тестами, которые позволяют врачу визуализировать мышцы, кишечник и брюшную стенку.

Однако, если диагноз не ясен, врач может подозревать, что грыжа присутствует, не зная, какой тип. Они могут решить провести поисковую операцию, чтобы найти и восстановить грыжу.

лечение

 Image credit: MBq, 2016 </ BR>

Спигелианская грыжа требует хирургического вмешательства для ее восстановления.

Минимально инвазивная хирургия, называемая лапароскопической грыжей, использует небольшой разрез для направления трубки и камеры в брюшную полость. С помощью камеры врачи обнаруживают грыжу, затем используют сетчатый патч или швы для восстановления ослабленной брюшной стенки.

Более инвазивная альтернатива включает больший разрез в желудок. Эта операция позволяет врачу непосредственно осмотреть грыжу, а затем провести ремонт поврежденной ткани.

В исследовании 2002 года сравнивалась лапароскопическая и более обычная инвазивная хирургия для восстановления спайцевых грыж в двух группах по 11 человек. Лапароскопическая хирургия вызывала меньше осложнений. Это говорит о том, что это может быть предпочтительным вариантом для большинства людей без сложных грыж.

Когда spigelian грыжа ловушки часть кишечника, хирургия может потребоваться немедленно. Хирургия также может занять больше времени и быть более сложной, в зависимости от того, насколько обширна вовлеченность кишечника и других тканей и органов.

прогноз

Период восстановления лапароскопической хирургии грыжи спигелины имеет тенденцию быть относительно коротким и длится от 1 до 2 недель. Люди с более обширной хирургией часто имеют более длительный период восстановления.

Люди, которые испытывают осложнения, такие как обструкция кишечника или инфекция, также могут потребовать более длительного времени восстановления.

Человек должен сообщать о любых новых симптомах доктору. Лихорадка, сильная боль или необъяснимое кровотечение могут означать, что есть осложнения с выздоровлением.

Большинство людей могут возобновить нормальную деятельность в течение 4-6 недель и начать легкие занятия, такие как ходьба и вождение, от 1 до 2 недель после операции. Человек должен строго следовать рекомендациям и рекомендациям хирурга для достижения наилучших результатов во время выздоровления.

У людей, у которых ранее была грыжа, чаще возникает другая грыжа. Тем не менее, исследование 2002 года сопровождалось 76 пациентами, которые в течение 8 лет прошли операцию по спинеальной грыже. Он обнаружил, что только трое испытали еще одну грыжу.

Результаты показывают, что у большинства людей, которые получают хирургическое вмешательство на spigelian грыжу, вряд ли будет другая грыжа в последующие годы. Однако их риск остается выше, чем у людей, у которых нет истории грыж.

Вывод

Он может испытывать соблазн отложить поиски лечения внезапной боли в животе. Эта реакция может быть особенно актуальной, если боль уходит на некоторое время. Однако спигелевые грыжи представляют собой серьезные медицинские риски.

Их относительно легко лечить, и большинство людей больше не нуждаются в операции. Итак, когда появляются признаки спайгелевской грыжи, люди должны обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: