Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое соотношение холестерина и почему это важно?

Разработка соотношения холестерина человека имеет важное значение, поскольку он может помочь врачу определить риск сердечных заболеваний человека.

Врачи подсчитывают соотношение холестерина человека, деля их общий уровень холестерина на уровень липопротеинов высокой плотности.

Оптимальное соотношение составляет от 3,5 до 1. Более высокое соотношение увеличивает риск сердечных заболеваний.

Хорошее соотношение холестерина и плохого холестерина

[доктор делает анализ крови]

Уровни общего холестерина состоят из трех разных типов холестерина.

Липопротеин высокой плотности, или ЛПВП, считается «хорошим» холестерином. Он составляет 20-30 процентов от общего уровня холестерина человека.

Липопротеин низкой плотности или ЛПНП считается «плохим» холестерином и составляет 60-70 процентов от общего количества в организме.

Наконец, липопротеин с очень низкой плотностью (VLDL) является предшественником LDL и составляет около 10-15 процентов общего холестерина человека.

Эти проценты имеют значение, потому что, когда происходит увеличение или уменьшение, они могут влиять на шансы человека, заболевшего сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Когда у человека есть тест, который показывает высокий уровень общего холестерина, это может быть связано с тем, что уровень холестерина ЛПНП повысился. Врач может определить различные уровни холестерина, сосредоточившись на ЛПВП, ЛПНП и ЛВЛЛ отдельно, в анализе крови.

Хорошее соотношение холестерина показывает, что тело работает нормально и здорово. Это означает, что кто-то здоров и, вероятно, заботится о себе.

В исследовании Framingham Heart Study говорится, что следующие соотношения холестерина примерно соответствуют разной степени риска сердечных заболеваний:

Мужчины

  • 5.0 = средний риск
  • 3.4 = половина среднего риска
  • 9.6 = в два раза средний риск

женщины

  • 4.4 = средний риск
  • 3.3 = половина среднего риска
  • 7,0 = в два раза средний риск

В то время как мужчины и женщины имеют одинаковый анализ крови, их средний уровень ЛПВП, ЛПНП и ЛПВП обычно различается. Например, у женщин с менопаузой у них обычно наблюдается увеличение ЛПНП.

Это не означает, что на женщин не влияют плохие отношения холестерина. Это просто означает, что женщины показали, что они менее восприимчивы к плохим отношениям холестерина.

Женщины должны иметь рекомендуемый уровень ЛПВП — 50, тогда как рекомендуемый уровень ЛПВП у человека составляет 40.

Как влияет холестерин на организм?

[бекон и яйца]

Наличие правильного уровня холестерина помогает поддерживать правильные уровни витамина D и гормонов в организме и помогает пищеварению.

Холестерин содержится в таких продуктах, как мясо, птица и полножирные молочные продукты. Люди, которые едят продукты животного происхождения, могут иметь больше холестерина в своих телах в любой момент времени, чем те, кто этого не делает.

Печень также повысит уровень холестерина, когда диета с высоким содержанием жира и транс-жиров. Наличие повышенного количества холестерина ЛПНП, вызванного транс и насыщенными жирами, увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.

LDL холестерин покрывает артерии и вызывает накопление вещества, называемого бляшкой на их стенках. Это приводит к состоянию, известному как атеросклероз, который является формой болезни сердца.

Когда это происходит, и тело, и сердце. Состояние замедляет кровоток в сердечной мышце и может блокировать кровь даже от попадания в сердце. Это увеличивает риск сердечного приступа человека.

Советы по регулированию уровня холестерина

Отношение холестерина, хорошее или плохое, может поддерживаться или изменяться. Если у человека есть соотношение холестерина, которое предполагает высокий уровень ЛПНП, существуют способы снизить этот уровень плохого холестерина.

Некоторые из этих способов включают:

  • Диета: продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров и углеводов повышают уровень холестерина, поэтому употребление меньшего количества этих продуктов поможет справиться и уменьшить его.
  • Вес: Многие риски связаны с избыточным весом или ожирением, включая повышенный уровень холестерина. Сохранение здорового веса помогает всем факторам здоровья, а также уменьшает риск сердечных заболеваний.
  • Упражнение: Активен не менее 30 минут в день, повышает частоту сердечных сокращений, помогает поддерживать здоровый вес и снижает уровень холестерина ЛПНП при одновременном повышении уровня холестерина ЛПВП.

[счастливый человек в классе спиннинга]

В дополнение к этим методам образа жизни, врач может назначить лекарства, чтобы снизить уровень холестерина у человека. Двумя самыми популярными препаратами являются статины и ниацин. Оба они используются для снижения уровня холестерина ЛПНП.

Статины входят в высокие, умеренные и низкие дозы, в зависимости от потребностей человека. Исследования показывают, что статины могут снижать ЛПНП на 60 процентов и также могут увеличить продукцию ЛПВП.

Если статины не являются полезным лекарством из-за других наркотиков, которые могут принимать люди, ингибиторы абсорбции холестерина могут быть хорошей альтернативой. Ezetimibe является примером одного из таких лекарств и показывает снижение холестерина ЛПНП на 15-20 процентов, сопровождающееся увеличением ЛПВП.

Однако лучший способ поддерживать нормальное соотношение холестерина — это забота о теле с здоровой диетой и умеренными упражнениями каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: