Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое скручивание яичка?

Спермальный шнур обеспечивает кровоток к яичку. Когда яичко вращается на этом корде, оно упоминается как скручивание яичка; это заставляет поток крови останавливаться, вызывая внезапную, часто сильную боль и отек.

Длительное скручивание яичек и потеря кровотока могут привести к гибели яичка и окружающих тканей. Кручение яичек является серьезным, но поддается лечению.

Причины скручивания яичка

[человек в боли]

Каждое яичко прикрепляется к семенному шнуру и мошонке. Кручение яичка происходит, если яичко вращается на шнуре, который идет вверх от яичка в брюшную полость.

Вращение поворачивает семенной канал и уменьшает кровоток. Если яичко вращается несколько раз, кровоток может быть полностью заблокирован, что приведет к более быстрому повреждению.

Мужчины, которые испытывают скрининг яичка, могут иметь унаследованную черту, которая позволяет одному или обеим яичкам свободно вращаться внутри мошонки. Яйцо прикрепляется только к семенному шнуру, а не к мошонке. Это называется «мошонкой колокола», потому что яичко «качается», как колокольчик.

Кручение яичек может произойти в любое время, когда он стоит, спит, тренируется или сидит, и без видимого триггера у тех, кто восприимчив. Иногда это вызвано травмой или из-за быстрого роста во время полового созревания.

Факторы, которые увеличивают вероятность скручивания яичка:

Возраст: кручение яичек чаще встречается у мужчин в возрасте 10-25 лет. Это может произойти в любом возрасте, но это редко бывает в возрасте 30 лет. Около 65% случаев встречаются у подростков в возрасте 12-18 лет; он затрагивает около 1 из 4000 мужчин в возрасте до 25 лет.

Предыдущее скрининг яичек: если кручение происходит один раз и разрешается без лечения, оно, скорее всего, повторится в любом яичке, если операция не выполнена, чтобы исправить основную проблему.

Климат: торсионы иногда называют «зимним синдромом», потому что они часто случаются, когда наступает холодная погода. Мошонка человека, который лежит в теплой постели, расслаблен. Когда он покидает кровать, его мошонка подвергается воздействию холодного воздуха в помещении. Если спермический шнур скручивается, когда мошонка свободна, внезапное сокращение, вызванное резким изменением температуры, может задержать яичко в этом положении. Результатом является скрининг яичка.

Кручение яичек у новорожденных и младенцев

Иногда, тестикулярное торсирование происходит до рождения. В этом случае яичко обычно не может быть сохранено, но после рождения рекомендуется коррекционная хирургия, чтобы диагностировать и исправлять скрининг яичек в другом яичке и предотвращать будущие репродуктивные проблемы.

Симптомы скрининга яичек

У человека, который испытывает скручивание яичка, может быть:

  • Внезапная или сильная боль в одном яичке
  • Отек мошонки, свободный мешок кожи под пенисом, который содержит яички
  • Комоды в мошонке
  • Тошнота
  • Кровь в сперме
  • рвота
  • Боль в животе

Мужчина может также заметить, что одно яичко расположено выше нормы или с нечетным углом. Затронутое яичко может стать больше, и оно может стать красным или темным цветом.

Симптомы обычно появляются внезапно, хотя в некоторых случаях кручение может развиваться в течение нескольких дней.

Важно обратиться за неотложной помощью для внезапной или тяжелой боли в яичках. Признаки и симптомы могут быть вызваны другим состоянием, но быстрое лечение может предотвратить серьезное повреждение или потерю яичка, если это скрининг яичка.

Если есть внезапная боль в яичках, которая исчезает без лечения, может случиться, что яичко скручивается, а затем раскручивается без вмешательства. Это называется прерывистым кручением и деформированием.

Даже если яичко раскручивается само по себе, важно обратиться к скорой медицинской помощи, потому что операция может потребоваться для предотвращения повторения проблемы.

Диагностика торсионного скручивания

[мужской репродуктивной системы]

Кручение яичек обычно является чрезвычайной ситуацией. Диагностика и лечение должны быть быстрыми.

Врач осмотрит мошонку, яички, живот и пах и задаст вопросы о симптомах, чтобы выяснить, является ли проблема течением яичка или другим состоянием.

Врач может также проверить рефлексы пациента, слегка потирая или защемляя внутреннюю часть бедра на пораженной стороне. Это обычно приводит к сокращению яичка. Этот рефлекс, вероятно, не произойдет, если есть кручение яичка.

Если диагноз будет неопределенным, немедленно обратитесь к урологу, чтобы избежать компрометации здоровья яичка.

Медицинские тесты, которые могут подтвердить диагноз или помочь выявить другую проблему, включают:

  • Анализ мочи или крови для проверки на наличие инфекции
  • Ультразвук мокроты для оценки кровотока — снижение кровотока может быть признаком скрининга яичка
  • Ядерное сканирование яичек — это предполагает введение в кровоток крошечных количеств радиоактивного материала для обнаружения областей с уменьшенным кровотоком

Экспериментальная хирургия может потребоваться для выявления симптомов, вызванных скручиванием яичка или другим состоянием. В хирургии не наблюдается кручения, хирург все еще может прикреплять яичко к мошонке, чтобы предотвратить будущие проблемы.

Если боль длится несколько часов, а физический осмотр предполагает кручение яичка, операция может быть выполнена без дополнительного тестирования, чтобы предотвратить потерю яичка.

Лечение скрининга яичка

Кручение яичек обычно требует экстренной операции. Если лечение проводится в течение 4-6 часов, яичко обычно можно сохранить, но ожидание дольше может нанести постоянный ущерб и может повлиять на способность отцовских детей.

Хирург раскрутит семенной канал, чтобы восстановить кровоснабжение.

Иногда возможна ручная детонация, но проведение операции может предотвратить повторение.

Операция проста и минимально инвазивна. Обычно он проводится под общей анестезией, и обычно это не требуется для пребывания в больнице.

Во время операции врач:

  • Сделать разрез в мошонке
  • Разогреть сперматический шнур, если необходимо
  • Выровняйте один или оба семенника внутрь мошонки, чтобы предотвратить вращение

Сшивание обоих яичек предотвратит появление кручения на другой стороне.

Чем скорее яичко раскручено, тем больше вероятность успешного лечения. Через 6 часов может наблюдаться длительный урон, и через 12 часов 75% вероятность потери яичка.

Как только яичко мертво, его необходимо удалить, чтобы предотвратить гангренозную инфекцию.

После операции пациенту необходимо избегать интенсивной активности и сексуальной активности в течение нескольких недель.

Профилактика и прогноз

Наличие яичек, которые могут вращаться или свободно перемещаться вперед и назад в мошонке, является наследуемой чертой. Некоторые мужчины имеют этот атрибут, а другие — нет.

Единственный способ предотвратить скручивание яичка у человека с этой чертой — это хирургическое вмешательство для прикрепления обоих яичек к внутренней поверхности мошонки, чтобы они не могли свободно вращаться.

Большинство случаев, если они лечатся в течение 6 часов, не требуют удаления яичка (орхиэктомия). Однако, если лечение задерживается на 48 часов, большинству пациентов необходимо удалить пораженное яичко.

Редко, кручение происходит с обеих сторон, но только около 2 из каждых 100. Если яичко удалено, это не означает, что мужчина не может иметь детей. Оставшееся яичко все еще будет давать достаточное количество спермы для зачатия. Однако у мужчин, перенесших кручение, наблюдалось низкое количество сперматозоидов.

Кроме того, орхиэктомия может изменить продукцию гормонов у младенцев.

Иногда оставшееся яичко будет расти больше, чтобы компенсировать. Человек должен рассмотреть возможность носить защитную одежду при занятиях спортом и другими видами деятельности, чтобы сохранить второе яичко.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: