Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое сканирующая инсулинотерапия?

Здоровая поджелудочная железа высвобождает взрыв инсулина, когда человек начинает есть. Это готовит организм для приема глюкозы, которая должна прибыть.

Для людей с диабетом типа 1 или с дефицитом инсулина диабета типа 2 эти всплески следует воссоздавать с помощью инъекций инсулина до или после еды.

Скользящая шкала — один из способов определить, сколько инсулина нужно принимать перед каждым приемом пищи. Большинство врачей советуют не применять скользящую шкалу. Фактически, Американская ассоциация диабета настаивает на том, чтобы этот метод лечения больше не использовался.

Как работает скользящая шкала

«Скользящая шкала» на самом деле представляет собой схему дозировок инсулина. Врач создает эту диаграмму, основанную на том, как организм пациента реагирует на инсулин, его повседневную деятельность и согласованное потребление углеводов.

[молодой врач пишет что-то для пациента]

По мере продвижения по диаграмме дозировка инсулина изменяется в зависимости от двух факторов:

Уровень глюкозы в крови перед едой

Обычно это откладывается от низкого до высокого, вниз по левой колонке диаграммы. По мере скольжения сверху вниз снижается доза инсулина. Это связано с тем, что для управления большим количеством глюкозы в крови требуется больше инсулина.

Mealtime

Обычно это отображается вдоль верхней строки диаграммы. Когда человек переезжает с завтрака на обед к обеду в пределах одного и того же уровня глюкозы в крови, дозировка может варьироваться.

Это связано с тем, что чувствительность к инсулину, как организм реагирует на инсулин, может меняться в течение дня. Содержание жира в питании также может меняться в течение дня, и врач, возможно, принял это во внимание.

Для разработки правильной дозировки с использованием скользящей шкалы люди должны:

  • проверить уровень глюкозы в крови
  • найдите соответствующее значение глюкозы в крови вдоль левой колонки диаграммы
  • скользить по горизонтали вдоль этого значения, пока не будет достигнута текущая еда
  • принять дозировку, которая соответствует числу, в котором встречаются два значения

Тест уровня глюкозы в крови должен проводиться до приема пищи в зависимости от используемого типа инсулина. Людям может быть поручено принимать инсулин за 15-30 минут до еды или даже после еды, если использовать инсулин быстрого действия.

Наряду с этими приемами быстродействующего приема пищи люди часто принимают дозу инсулина длительного действия один или два раза в день. Это означает установить стабильный базовый уровень глюкозы в крови для тела для работы.

Преимущества и недостатки

Метод скользящей шкалы требует очень мало ежедневных расчетов. Люди с диабетом могут чувствовать себя более комфортно, следуя заранее определенному плану. Тем не менее, эти факторы также делают скользящую шкалу очень негибкой.

Основными недостатками скользящей шкалы являются:

[план питания и карандаш]

  • Такое же количество углеводов должно быть съедено с каждым приемом пищи, потому что для расчета графика использовалось одно значение карбюратора. Это число не должно меняться изо дня в день.
  • Еду нужно съедать примерно в одно и то же время каждый день. Если нет, чувствительность к инсулину у человека может не совпадать с тем, что использовалось для выработки дозировки конкретного приема пищи.
  • Люди не должны изменять количество, которое они выполняют много день ото дня. Изменения в активности и стрессе также влияют на уровни глюкозы в крови таким образом, что скользящая шкала не может учитываться.

К сожалению, для большинства людей практически невозможно полностью придерживаться этих ограничений на питание и активность.

Корректировки не могут быть сделаны для вариаций количества съеденных углеводов, времени приема пищи и ежедневных физических упражнений. В результате они могут привести к значительным изменениям уровня глюкозы в крови в течение дня.

Медицинские специалисты также беспокоятся о риске непрерывного высокого уровня глюкозы в крови, который представляет собой подход скользящего масштаба. В статье в объяснении, что вместо предотвращения повышенного уровня глюкозы в крови, модель скользящего масштаба рассматривает эти уровни только после того, как они уже произошли.

Дозы, которые требует скользящая шкала, также могут быть чрезмерными, если человек пропускает еду или более чувствителен к инсулину в определенный день. Поскольку эти дозы растут в течение дня, они могут привести к опасному снижению уровня глюкозы в крови.

альтернативы

Американская ассоциация диабета отмечает, что скользящая шкала может быть опасной как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Неконтролируемые уровни глюкозы в крови ставят стресс на органы, и это ставит людей с большим риском осложнений с течением времени.

В краткосрочной перспективе, если уровень глюкозы в крови станет чрезвычайно высоким или низким, это может привести к диабетической коме.

Вместо модели скользящего масштаба Американская диабетическая ассоциация предлагает два альтернативных метода:

Обычная инсулиновая терапия

Этот метод также называется терапией с фиксированной дозой. Хотя этот подход может привести к повышению уровня глюкозы в крови, он обеспечивает более стабильное покрытие инсулином, чем скользящая шкала.

Основными частями этого лечения являются:

  • Строгое время приема пищи. Еда должна быть съедена в одно и то же время каждый день.
  • Две или три предварительно вводимых инъекции инсулина берутся в день. Питание координируется с периодом пиковой активности инъекций.
  • Инсулин длительного действия принимается один или два раза в день.

Доза инсулина короткого действия одинакова каждый день и не зависит от уровня глюкозы в крови перед едой.

Альтернативно, инсулиновые гларгин-ручки, такие как Toujeo, Lantus и Basalgar, обычно вводят один раз в день в одно и то же время каждый день. Эти ручки начинают медленно высвобождать инсулин в организм через несколько часов после инъекции, работая равномерно до 24 часов.

Интенсивная терапия инсулином

Этот метод также называется базально-болюсной терапией или жестким контролем. Это требует самых ежедневных вычислений. Однако он также более гибкий и проактивный, чем любой другой метод.

Интенсивная терапия инсулином компенсирует в реальном времени факторы, которые могут влиять на уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину.

Для интенсивного плана инсулина есть три основные части:

  • Базальный инсулин: это инсулин длительного действия, который принимается один или два раза в день.
  • Пищевой инсулин: Это доза для приема пищи, которая рассчитывается в соответствии с количеством углеводов, которые будут содержать муку.
  • Коррекционный инсулин: значение коррекционной инсулина сочетается с питательной ценностью инсулина, чтобы сформировать полную дозу приема пищи. Он обычно используется для учета высокого уровня глюкозы в крови до еды.

Чтобы рассчитать питательный инсулин, разделите граммы углеводов в пище на граммы углеводов, чтобы одна единица инсулина ломалась.

Корректировка также может быть выработана и отнята от дозы питания для учета дополнительных упражнений или любых других факторов, которые могут повысить чувствительность к инсулину.

Чтобы вычислить поправку на высокий уровень глюкозы в крови, целевая глюкоза крови отбирается от текущей глюкозы в крови. Разница затем делится на количество очков, которые человек считает, что 1 единица инсулина снизит уровень глюкозы в крови.

[маленькая девочка, лежа на ковре, проверяя ее уровень сахара в крови]

Если интенсивная терапия инсулином проводится тщательно, он может имитировать естественную функцию поджелудочной железы лучше, чем любой другой метод лечения.

Исследование сравнило скользящую шкалу и интенсивные методы у 211 больного с диабетом типа 2. Пациенты с интенсивной терапией показали значительно лучший контроль уровня глюкозы в крови, а также меньшее количество случаев тяжелой инфекции и органной недостаточности.

В общей сложности 13 из 107 пациентов с скользящей шкалой оказались в состоянии стабильного высокого уровня глюкозы в крови, что было облегчено только при переключении на интенсивную терапию.

Однако, поскольку его целевые уровни глюкозы в крови ниже, чем у обычного метода, интенсивная терапия действительно повышает риск гипогликемии, что является низким уровнем глюкозы в крови. Преимущества жесткого контроля обычно проявляются только у пациентов, которые лечатся в отделении интенсивной терапии.

Американская ассоциация диабета советует, чтобы маленькие дети придерживались традиционной терапии инсулином, потому что низкие уровни глюкозы в крови могут быть опасны для развития мозга.

Они также предполагают, что пожилые люди и те, у кого уже есть осложнения диабета, не должны проводить интенсивную терапию. Гипогликемия может слишком сильно воздействовать на их жизненно важные органы и приводить к инсультам и сердечным приступам.

Однако интенсивная терапия может стоить труда для молодого, относительно здорового человека.

Хороший контроль сахара в крови может предотвратить осложнения от развития и может помочь людям жить более здоровой и продолжительной жизнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: