Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое синусовая аритмия?

Сердце человека должно биться с регулярными интервалами, подобно секундной стрелке на часах. Аритмия — это когда есть проблема с ритмом сердца, или он ритмично нерегулярно. Синдромная аритмия — это один из видов аритмии.

В этой статье мы рассмотрим, что такое синусовая аритмия, как ее диагностировать, и если это проблема со здоровьем. Хотя будут затронуты различные типы синусовой аритмии, эта статья будет посвящена дыхательной синусовой аритмии.

Определение и типы

Женщина, держащая половинки модели человеческого сердца перед ее грудью.

Синусовая аритмия не относится к полости синуса в лице, а к синоатриальному или синусовому узлу в сердце.

Синоатриальный или синусный узел расположен в верхней камере с правой стороны сердца, который называется правым предсердием.

Синусовый узел известен как естественный «кардиостимулятор» сердца, что означает, что он отвечает за ритм сердечных сокращений человека.

Нормальный синусовый ритм — это регулярный ритм у здоровых людей.

Синдромная аритмия означает наличие нерегулярности сердечного ритма, возникающего у синусового узла.

В общем случае синусовая аритмия может быть:

  • Синусовая тахикардия, которая является более быстрым сердечным ритмом, превосходит 100 ударов в минуту.
  • Синусовая брадикардия, когда частота сердечных сокращений снижается медленнее или меньше 60 ударов в минуту.

Дыхательная синусовая аритмия

Дыхательная синусовая аритмия эффективно доброкачественна, что означает, что она не вредна. Это происходит, когда сердечный ритм человека относится к их дыхательному циклу. Другими словами, когда человек вдыхает, их сердечный ритм увеличивается, и когда они выдыхают, скорость уменьшается.

Дыхательная синусовая аритмия чаще встречается у детей, чем у взрослых, и, как они становятся старше, исчезает.

Время между каждым биением известно как интервал P-P. У большинства людей есть небольшое изменение менее 0,16 секунды. В случаях респираторной синусовой аритмии интервал P-P часто будет больше, чем 0,16 секунды, когда человек выдыхает.

Так как сердце ускоряется, во время упражнений, например, ритм сердечного ритма имеет тенденцию становиться более регулярным.

диагностика

Электрокардиограмма (ЭКГ) или считывание сердцебиения.

Наиболее распространенным способом диагностики аритмии является проведение электрической записи сердечного ритма с использованием машины, называемой электрокардиограммой (ЭКГ или ЭКГ).

ЭКГ или ЭКГ измеряют несколько различных аспектов сердца, включая скорость, ритм и интервалы между ударами.

В случаях аритмии дыхательных синусов частота сердечных сокращений в минуту обычно является нормальной. Однако время между каждым ударом может меняться, указывая на аритмию.

Время между каждым ударом будет короче, поскольку человек вдыхает и дольше, когда они выдыхают.

Часто между самым длинным интервалом и самым коротким интервалом бывает более 0,12 секунды. Это даст врачу самый явный признак того, что у человека синусовая аритмия.

Причины и факторы риска

Синдром аритмии распространены у детей, а иногда и у взрослых. У детей, страдающих аритмией дыхательных синусов, будет наблюдаться снижение их симптомов, поскольку они становятся старше без необходимости лечения.

Хотя точная причина аритмии дыхательных синусов неизвестна, исследователи полагают, что это может привести к повышению эффективности или позволить сердцу делать меньше работы, сохраняя при этом правильные уровни газов крови.

Другие нерегулярные ритмы сердца

Человек работает на беговой дорожке в тренажерном зале.

Существует множество типов аритмий, которые возникают в других электрических путях сердца. Основные типы включают:

  • Фибрилляция предсердий: сердце бьется нерегулярно из-за аномалий проводимости.
  • Суправентрикулярная тахикардия: частота сердечных сокращений является ненормально быстрой, когда она находится в состоянии покоя.
  • Блок сердца: Когда сердце бьется медленнее, что может привести к краху человека.
  • Фибрилляция желудочков: сердце имеет дезорганизованный ритм, который приводит к потере сознания и смерти, если его не лечить.

Аритмии могут поражать людей любого возраста, хотя фибрилляция предсердий чаще встречается у пожилых людей.

Факторы, повышающие риск развития аритмии, включают:

  • употребление алкоголя
  • употребление табака
  • чрезмерное осуществление
  • потребление кофеина
  • некоторые лекарства и рекреационные наркотики
  • избыточный вес
  • с вирусной болезнью
  • предыдущий сердечный приступ или сердечная недостаточность

Синдром синусового синдрома

Синдром синусового синдрома (SSS) — это когда синусовый узел вызывает аномалии в сердечном ритме. Это происходит, когда синусный узел шрамов и с течением времени заменяется волокнистыми тканями.

Существует несколько аритмий, связанных с SSS:

  • фибрилляция предсердий
  • синусовая брадикардия
  • тахикардико-брадикардический синдром, также известный как синдром тахи-бради
  • синусовый выходной блок или пауза паузы

SSS чаще всего затрагивает пожилых людей и обоих полов в равной степени. В то время как SSS может быть бессимптомным, в некоторых случаях это может также вызвать у человека:

  • обморок
  • учащенное сердцебиение
  • усталость
  • сбивчивое дыхание

    Лечение часто включает использование кардиостимулятора. Если их не лечить, SSS может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

    Лекарства, такие как дигоксин, бета-блокаторы и блокатор кальциевых каналов, могут ухудшить SSS.

    прогноз

    Дыхательная синусовая аритмия не считается серьезной проблемой для здоровья. Однако другие аритмии могут иногда указывать на сердечные заболевания.

    У пожилого человека с тяжелой аритмией может потребоваться кардиостимулятор. Люди с апноэ во сне также чаще испытывают аритмии, включая аритмию дыхательных синусов.

    Случаи респираторной синусовой аритмии у детей и молодых людей часто улучшатся без лечения, поскольку кто-то стареет. Это происходит потому, что сердце ребенка все еще растет и развивается, и изменения в сердце могут привести к аритмии дыхательных синусов.

    Если у ребенка есть аритмия дыхательного синуса, врач может захотеть его контролировать, но, вероятно, не предложит никакого лечения, если проблема не станет серьезной, не вызовет симптомов или не продолжится в подростковом возрасте.

    Однако случаи у пожилых людей более необычны и могут потребовать дальнейшего изучения. Если респираторная синусовая аритмия вызвана сердечной болезнью, то это нужно будет рассматривать отдельно.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: