Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое Singulair и для чего он используется?

Singulair, также известный как montelukast, является широко используемым лекарством по рецепту, которое помогает предотвратить приступы астмы у пациентов в возрасте 12 месяцев и более.

Он также может облегчить симптомы сезонной аллергии и внутренних и наружных аллергии, и он может предотвратить вызванный физическими нагрузками бронхоспазм у взрослых и детей в возрасте от 6 лет и более.

Для лечения астмы назначается долгосрочное лечение, и это может помочь облегчить симптомы аллергического ринита, такие как чихание, заложенный нос, насморк и зуд носа.

Препарат доступен в виде гранул для детей в возрасте от 12 до 23 месяцев, жевательная таблетка с вишней для детей в возрасте от 24 месяцев до 14 лет и таблетка, которую можно проглотить целиком. Доза начинается с 4 мг для младенцев, до 10 миллиграмм для лиц в возрасте 15 лет и старше.

Как это работает?

[пыльцевая аллергия]

Singulair блокирует действие лейкотриенов.

Лейкотриены — это жирные сигнальные молекулы, которые организм вырабатывает при воспалении.

Считается, что они играют ключевую роль в возникновении симптомов астмы и сенной лихорадки. Они вносят вклад в патофизиологию астмы, вызывая воспаление и припухлость в дыхательных путях, обструкцию воздушного потока, повышенную секрецию слизи, накопление слизистых и бронхоспазм.

Когда возникают астмы, такие как пыльца, вдыхаются, организм реагирует, высвобождая лейкотриены.

Лейкотриены приводят к тому, что легкие и дыхательные пути становятся красными и опухшими. Мускулы дыхательных путей затягиваются, что приводит к симптомам астмы, включая одышку, хрипы и кашель.

Singulair блокирует действие лейкотриенов. Он предотвращает или уменьшает:

  • Мышечные сокращения в дыхательных путях
  • Воспаление и покраснение в дыхательных путях
  • Симптомы астмы.

Лейкотриены также вызывают симптомы аллергии, такие как сенная лихорадка, поэтому Singulair также эффективна для снятия симптомов сенной лихорадки.

Пользы

Производители Singulair говорят, что это нужно делать один раз в день, вечером.

Для людей, которые используют его для профилактики астмы, вызванной физическими упражнениями, ее следует принимать за 2 часа до тренировки, и им следует держать спасательный ингалятор вместе с ними в случае необходимости. Они не должны принимать дополнительную дозу, если они уже принимают суточную дозу.

Пациентам рекомендуется поговорить со своим врачом перед использованием Singulair для предотвращения астмы во время активности.

Singulair не действует достаточно быстро, чтобы справиться с приступом астмы сразу, поэтому его не следует использовать для внезапной астмы. В этом случае следует использовать спасательный ингалятор.

Побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами являются:

  • Кашель
  • понос
  • Инфекции уха
  • Ушная боль
  • Синусовая инфекция
  • Больное горло
  • Боль в животе
  • Инфекция верхних дыхательных путей.

Другие симптомы, которые следует доложить доктору, включают сыпь или крапивницу, синяки, боль или мышечную слабость, кровотечение и красные или точечные пятна под кожей.

Singulair был связан с поведением и изменениями настроения, враждебностью, агрессией, возбуждением, яркими и неприятными снами, смятением, беспокойством, галлюцинациями, лунатизмом, суицидальными мыслями и действиями, бессонницей, тремор и депрессией. Экземпляры этого были освещены в средствах массовой информации.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отметила в 2015 году, что производители препарата выпустили раннее предупреждение в 2008 году и что в жалобы поступают расследования.

FDA предупреждает людей, чтобы они не прекратили принимать Singulair, не обсудив это с их врачом.

Администрация терапевтических товаров в Австралии сообщила о 58 случаях нейропсихиатрических побочных эффектов в период с 2000 по 2013 год.

FDA все еще собирает информацию об этих эффектах, но число возможных реакций очень мало по сравнению с количеством доз, принимаемых каждый день во всем мире, поэтому пока невозможно установить определенную причину и следствие.

Родителям предостерегают следить за изменениями в поведении.

Дополнительные побочные эффекты включают, в редких случаях, возможное увеличение некоторых белых кровяных клеток и риск воспаления кровеносных сосудов по всему телу. Это может привести к онемению и покалыванию, гриппоподобным симптомам, сыпью и воспаленными пазухами.

Если симптомы астмы ухудшаются, если приступы становятся более серьезными или возникают побочные эффекты, об этом следует сообщить врачу.

Если Singulair вызывает аллергическую реакцию, важно сразу обратиться к врачу.

Вишневые жевательные таблетки содержат компонент аспартама, известный как фенилаланин. Если человек может реагировать на это вещество, они не должны использовать Singulair.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: