Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое синдром желтого ногтя?

Хотя его название подразумевает, что это косметическая проблема, желтый синдром ногтей на самом деле представляет собой сложное, потенциально болезненное расстройство, которое затрагивает несколько систем организма. Это обычно появляется у людей старше 50 лет.

Синдром желтого ногта считается очень редким, и менее 400 случаев опубликованы в медицинской литературе. По оценкам, это происходит менее чем в 1 миллион человек.

Состояние было отмечено во всем мире как у мужчин, так и у женщин, и, хотя это необычно, это может повлиять на детей и новорожденных.

симптомы

Синдром желтого ногтя - сложное условие, вызывающее пожелтение ногтей.

Желтый синдром ногтей обычно диагностируется после тщательной оценки симптомов человека. Контрольные признаки этого редкого состояния включают:

  • Изменения ногтей: ногти или ногти на ногах могут быть желтыми, утолщенными и иметь очень сильную кривую. Гвозди часто перестают расти и могут отделяться от ногтевого ложа и выпадать.
  • Плевральный выпот: это накопление жидкости между мембранами, которые выстилают легкие и грудную полость. Плевральный выпот часто вызывает боль в груди, кашель и одышку.
  • Хронические респираторные инфекции: Эти состояния могут включать инфекции пазухи, кашель, бронхит или пневмонию.
  • Лимфедема в руках и ногах: лимфедема — это наращивание лимфатической жидкости, которая обычно перемещается по всему телу, чтобы помочь бороться с инфекцией. Если он блокируется, это может вызвать отек, тяжесть, герметичность и проблемы с перемещением пораженной конечности. В желтом синдроме ногтей лимфедема обычно поражает одну или обе ноги.

Диагноз синдрома желтого ногтя обычно делается, если у человека есть симптомы симптомов в сочетании с лимфедемой и респираторной проблемой.

Причины и факторы риска

Причина синдрома желтого ногтя неизвестна, и, по мнению экспертов, состояние еще недостаточно изучено.

В некоторых случаях синдром желтого ногтя может встречаться у двух или более человек в одной семье. Это указывает на возможную генетическую связь, хотя она не доказана.

Люди с определенными формами рака, состояния иммунной системы, заболевания щитовидной железы и ревматоидного артрита могут иметь более высокий риск синдрома желтого ногтя. Некоторые препараты, используемые для лечения ревматоидного артрита, могут играть роль в синдроме желтого ногтя, но это не доказано.

Одним из наиболее необычных факторов риска или синдрома желтого ногтя является воздействие слишком большого количества фтора из проглатывающей зубной пасты.

В обзоре желтого синдрома ногтей говорится, что «лимфатическая недостаточность» или утечка являются наиболее вероятными причинами синдрома желтого ногтя.

Это означает, что в лимфатической системе есть неисправность или ненормальность, которая переносит лимфатическую жидкость и удаляет токсины и отходы из организма. Однако причина лимфатической недостаточности не ясна.

Выявление титана является еще одной возможной причиной синдрома желтого ногтя. Титан можно найти во многих повседневных предметах, включая солнцезащитный крем, косметику, лекарства, продукты, зубные наполнители и имплантаты, а также совместные имплантаты.

Один экземпляр синдрома желтого ногтя документирован и включает 56-летнюю женщину, у которой была хроническая инфекция синуса, кашель и желтые ногти. Симптомы появились в течение года женщины, получавшей зубные имплантаты из амальгамы, которые часто содержат титан.

Тестирование показало, что у женщины были повышенные уровни титана в ее гвоздях. Когда зубные имплантаты были удалены, ее проблемы с синусом и кашлем разрешились. В заключение авторы заявили, что синдром желтого ногтя может быть связан с воздействием титана. Однако требуется больше исследований.

В другом исследовании также рассматривается возможная связь между воздействием титана и желтым синдромом ногтей. Исследователи обнаружили повышенные уровни титана в образцах ногтей у 30 человек, у которых был расстройство. Титан не был обнаружен в гвоздях здоровых участников. Четверо из тех, кто принимал участие, испытали полное разрешение симптомов желтого синдрома ногтей после удаления имплантатов из титана.

Наконец, исследование, проведенное в журнале, показало, что у 9-летней девочки, у которой была привычка глотать зубную пасту, были симптомы желтого синдрома ногтей и повышенный уровень титана в ее ногтях. Зубная паста содержала диоксид титана. Симптомы желтого синдрома ногтей разрешались при наблюдении за ребенком и избегали проглатывания зубной пасты во время чистки зубов.

Многие люди подвергаются воздействию титана и не развивают синдром желтого ногтя, поэтому этот фактор сам по себе не может полностью отвечать за состояние. Тем не менее, люди с желтым синдромом ногтей, возможно, захотят обсудить их воздействие на титан со своим врачом.

лечение

Различные методы лечения используются для синдрома желтого ногтя, так как ни один из них не работает для всех.

Если выявлено основное условие, лечение этой проблемы может помочь устранить симптомы синдрома желтого ногтя.

Лечение может варьироваться в широких пределах, в зависимости от истории болезни каждого человека и отдельных симптомов. Некоторые варианты лечения включают:

  • Витамин Е в сочетании с противогрибковым препаратом, таким как флуконазол: Согласно одному обзору, лечение витамина Е, по-видимому, наиболее эффективно для устранения симптомов, связанных с гвоздями.
  • Антибиотики для респираторных инфекций: у людей с хроническим бронхитом, синусовыми инфекциями или кашлем могут быть полезны антибиотики.
  • Хирургия для плеврального выпота: это может включать дренирование избыточной жидкости для облегчения симптомов.
  • Специальные повязки и эластичные компрессионные одежды: эти инструменты могут помочь в облегчении лимфедемы в ногах. Упражнения и массаж, известный как ручной лимфатический дренаж, также могут быть полезными.

прогноз

Иногда синдром желтого ногтя уходит без лечения. При правильном лечении симптомы могут быть устранены или устранены.

Желтый синдром ногтей не кажется опасным для жизни, хотя его симптомы могут быть назойливыми и болезненными.

В некоторых случаях удаление титановых зубных имплантатов может разрешить симптомы человека, хотя этот метод не доказал свою эффективность во всех случаях.

Лучше поговорить с медицинскими и стоматологическими специалистами, чтобы определить, могут ли имплантаты вызвать синдром желтого ногтя, и можно ли сделать альтернативную стоматологическую работу для их замены.

При правильном лечении многие люди с желтым синдромом ногтей могут управлять или устранять большинство симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: