Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта?

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта возникает, когда электрический путь между верхней частью сердца или атриумом, нижней частью или желудочком ненормален.

Электрический сигнал отскакивает, когда он слишком быстро перемещается из атриума в желудочек и обратно. Это заставляет сердце биться слишком быстро. Этот быстрый сердечный ритм называется тахикардией.

Человек, у которого есть синдром Вольфа-Паркинсона-Белого (WPW), рождается с дополнительным электрическим путем, и симптомы могут быть испытаны в любом возрасте.

Периоды тахикардии могут вызвать боль в груди, одышку, головокружение или обморок. В редких случаях это может привести к остановке сердца. Некоторые люди с WPW никогда не имеют симптомов.

причины

[доктор, проверяющий сердце мальчиков]

Человеческое сердце состоит из двух верхних камер и двух нижних камер. Две верхние камеры — это левое и правое предсердие. Две нижние камеры — левый и правый желудочки.

Электрическая система сердца сигнализирует сердце, когда нужно сжиматься. Если в сердце есть дополнительное электрическое соединение, он действует как короткое замыкание, из-за чего сердце избивается ненормально. Это может быть слишком быстро или нерегулярно.

Если у человека есть WPW, возникает проблема с сообщением от предсердий к желудочкам. Сигнал проходит вокруг нормального электрического центра этого сердца и заставляет желудочек биться раньше, чем нужно.

WPW затрагивает от 1 до 3 на каждые 1000 человек.

Неясно, почему именно этот дополнительный электрический путь развивается, но у небольшого процента пациентов с WPW есть генетическая мутация. Другие рождаются с сердечным дефектом. У младенцев с WPW около 2 из 10 есть аномалия Эбштейна, которая влияет на трехстворчатый клапан с правой стороны сердца.

симптомы

Путь WPW обычно присутствует при рождении, но не у всех младенцев есть симптомы. У младенцев, у которых есть симптомы, может быть быстрое дыхание, бездействие, плохой аппетит, вялость и быстрое сердцебиение.

[женщина, держащая сердце]

Часто признаки и симптомы WPW не начинаются до тех пор, пока дети не станут старше или даже в подростковом возрасте или в возрасте двадцати лет. У некоторых никогда не бывает симптомов.

Симптомы могут включать:

  • Головокружение и обморок
  • Сердцебиение
  • Плохая выносливость и легкость во время тренировки

Периоды тахикардии могут начинаться быстро и длиться менее минуты, или они могут сохраняться в течение нескольких часов.

В более тяжелых случаях пациент может испытать:

  • Герметичность в сундуке
  • Проблемы с дыханием
  • Грудная боль
  • Внезапная смерть.

Некоторые люди ничего не чувствуют, и они не знают, что есть проблема.

Они могут узнать, что у них есть WPW, когда они консультируются с врачом по другому вопросу.

Тип ненормального быстрого ритма, который развивается у людей с WPW, определяет, как его лучше всего лечить. Некоторые быстрые ритмы не опасны для жизни, а другие.

лечение

Когда сердечный ритм пациента ускоряется, цель лечения заключается в том, чтобы замедлить его до нормального уровня и предотвратить повторение, если это возможно.

Иногда быстрое сердцебиение корректирует себя.

[монитор сердца]

Могут помочь некоторые простые физические движения, такие как опускание, как будто с движением кишечника, массирование боковых сторон шеи над сонной артерией, удержание пакета льда на лице, затыкание или сильный кашель. Они называются блуждающими маневрами, потому что они воздействуют на блуждающий нерв.

Блуждающий нерв проходит через тело от живота к мозгу. От ветви ее доходит сердце. Когда блуждающий нерв стимулируется, он может вызывать множество результатов, в зависимости от того, какой орган поражен. Если сердце бьется слишком быстро, оно действует как тормоз и замедляет сердечный ритм.

Если блуждающие маневры не работают, врачи могут вводить пациенту антиаритмический препарат, чтобы вернуть сердцебиение в норму.

Падла или патчи могут быть помещены на грудь пациента, а электрический удар применяется к сердцу, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм.

Этот тип лечения известен как кардиоверсия, и его обычно используют для пациентов, которые не ответили на маневры или медикаментозное лечение.

Иногда для предотвращения будущих эпизодов необходимы более инвазивные процедуры. Сердечный специалист может прорезать катетер через кровеносные сосуды и в сердце. На кончиках катетеров находятся электроды. Нагревая их, можно повредить или разрушить дополнительный путь, чтобы сердце больше не билось слишком быстро. Эта процедура называется радиочастотной абляцией (RFA).

Некоторые лекарства могут назначаться для предотвращения дальнейших эпизодов. Пациенты, которые не хотят или не могут пройти RFA, могут их использовать.

В настоящее время RFA заменила хирургию как лечение первой линии для WPW. Это проще и имеет меньше рисков.

Однако, если пациент нуждается в операции на сердце для другой проблемы, врач может в то же время разрушить дополнительный электрический путь хирургическим путем.

Те, у кого есть WPW, но не имеют никаких симптомов, обычно не требуют лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: