Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое шишковидная железа?

Однажды названный «третьим глазом», шишковидная железа представляет собой небольшую железу, расположенную глубоко в центре мозга. Эта железа, называемая формой ее соседей, выделяет мелатонин, который играет роль в внутренних часах организма.

Шишковидная железа была одним из последних органов мозга, которые были обнаружены и были предметом многих мифологий и спекуляций. Французский философ XVII века Рене Декарт думал, что душа находится в шишковидной железе.

Что такое шишковидная железа?

Шишковидная железа выделена в модели человеческого мозга. Dactylitis

Мозг состоит из двух разных полушарий, соединенных волокнами.

Шишковидная железа расположена в середине мозга, между двумя полушариями.

Шишковидная железа содержит главным образом пинеалоциты, которые являются клетками, которые продуцируют гормон мелатонин; и глиальные клетки, которые являются особым типом клеток мозга, которые поддерживают нейроны (клетки, которые передают информацию другим клеткам).

Понимание суточных ритмов

Шишковидная железа является ключом к внутренним часам организма, поскольку она регулирует суточные ритмы организма. Циркадные ритмы — это ежедневные ритмы тела, в том числе сигналы, которые заставляют кого-то чувствовать себя усталым, спать, просыпаться и чувствовать тревогу примерно в одно и то же время каждый день.

Шишковидная железа выделяет мелатонин, который является гормоном, который помогает регулировать циркадные ритмы. Мелатонин производится в соответствии с количеством света, которым подвергается человек.

Шишковидная железа высвобождает большее количество мелатонина, когда оно темное, что указывает на роль мелатонина во сне. Многие производители дополнений предлагают мелатонин как «естественную» помощь для сна.

Однако некоторые исследования показывают, что связь между мелатонином и сном может быть не такой простой, как кажется. Эти исследователи обнаружили, что удаление шишковидной железы не влияет на уровни активности крыс, которые имели нормальный доступ к свету и темноте. Они пришли к выводу, что функция шишковидной железы может быть более сложной, чем первоначально предполагалось, и что ее роль может широко варьироваться между разными животными.

Другие функции шишковидной железы

Шишковидная железа связана с рядом других функций. К ним относятся:

Костный обмен

 Image credit: Базы данных о жизни (LSDB), (2009, 20 сентября) </ BR>

Исследования на мышах показывают, что изменения функции шишковидной железы могут влиять на метаболизм костей. Женщины в постменопаузе значительно более уязвимы к остеопорозу, чем другие группы.

Функция шишковидной железы имеет тенденцию снижаться с возрастом. В исследовании было установлено, что пероральные добавки мелатонина могут помочь увеличить массу костной ткани, которая может быть использована в будущем для защиты от постменопаузального остеопороза.

Душевное здоровье

Сон и психическое здоровье неразрывно связаны. Лишение сна может вызвать или ухудшить некоторые психические состояния. Некоторые психические расстройства могут также усложнить себе сон.

Некоторые психические состояния связаны с доступом к свету. Сезонное аффективное расстройство, например, представляет собой форму депрессии, которая влияет на настроение человека и имеет тенденцию возникать при низких уровнях освещенности. Это может быть связано с изменениями секреции мелатонина.

Однако в обзоре 2017 года не было обнаружено никаких доказательств того, что мелатонин оказывает какое-либо влияние на расстройства настроения.

Функция гипофиза

Гипофиз — это железа, которая выступает из части мозга, называемой гипоталамусом. Гипоталамус связан с широким спектром гормональных функций, включая рост и функцию щитовидной железы. Более старые исследования показывают, что шишковидная железа может изменять поведение гипофиза.

Мелатонин может блокировать гипофиз из секретирующих гормонов, которые играют важную роль в развитии яичников и яичек и регулируют такие функции, как менструальный цикл.

Лекарственный метаболизм

Некоторые лекарства, включая как рекреационные, так и отпускаемые по рецепту лекарства, по-видимому, изменяют функцию шишковидной железы и меняют структуру секреции мелатонина.

В одном из исследований сделан вывод, что шишковидная железа может играть значительную роль в зависимости от кокаина и других психостимуляторов.

старение

Поскольку люди стареют, шишковидная железа имеет тенденцию выделять меньше мелатонина. Маловероятно, что мелатонин является единственным виновником изменений, связанных с возрастом, но снижение уровня мелатонина может помочь объяснить процесс старения.

Старшие взрослые склонны спать меньше и могут иметь проблемы с засыпанием. Изменения в мелатонине могут объяснить это явление.

Чувство направления

Более старое исследование людей с нарушенными шишковидными железами показало, что повреждение этой железы связано с снижением в смысле направления.

Это говорит о том, что шишковидная железа может играть в значительной степени непризнанную роль в пространственной навигации.

Дисфункция шишковидной железы

Медицинский студент и врач, глядя на миниатюрные анатомические модели человеческого скелета, указывая на конкретные кости.

Шишковидная железа может накапливать отложения кальция. Эти отложения нормальны у здоровых людей, но чрезмерное кальцинирование может препятствовать нормальной работе шишковидной железы.

Поскольку шишковидная железа тесно связана с гипоталамусом, проблемы с гипоталамусом, включая рак, рост или гормональные проблемы, могут вызвать дисфункцию шишковидной железы. Опухоли свиной железы редки, но могут также изменять функцию шишковидной железы.

Самым заметным симптомом дисфункции шишковидной железы является изменение циркадных ритмов. Это может означать сон слишком много или слишком мало, чувствуя себя активным и беспокойным посреди ночи или чувствуя сонливость в необычные времена.

Другие симптомы проблемы с шишковидной железой включают:

  • головная боль, тошнота, рвота или тремор
  • затруднение с направлением
  • изменения фертильности, менструального цикла или овуляции
  • остеопороз
  • проблемы психического здоровья, особенно сезонные симптомы

навынос

Шишковидная железа незаменима для процесса, который большинство людей считает само собой разумеющимся: соблюдение последовательного графика изо дня в день.Без этого тело будет изо всех сил пытаться спать и просыпаться в одно и то же время и может не знать, как правильно реагировать на изменения уровня освещенности.

Больше исследований может выявить дополнительные функции шишковидной железы и определить, как свет и мелатонин влияют на повседневное здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: