Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое растрескивание шеи и почему это происходит?

Термин «растрескивание», когда речь идет о растрескивании шеи, — это звук выскакивания, который возникает, когда быстрые движения ослабляют сустав и связки в области шеи.

Любой сустав можно «взломать», и людям обычно также взламывать суставы, поясницу, бедра, лодыжки и пальцы ног.

Люди часто делают это сами, хотя это может сделать и профессионал. В общем, в случае крекинга шеи, профессионал, выполняющий этот маневр, будет хиропрактиком.

В этой статье мы рассмотрим, когда может возникнуть трещин шеи, какие могут быть риски и почему хиропрактики могут это сделать.

Почему происходит растрескивание шеи?

Женщина протирает ей шею из-за болей и болей.

Существуют три основные причины, по которым суставы, и особенно шея, будут трескаться:

Избегающий газ

В суставах есть жидкость, которая помогает костям и ткани плавно перемещаться. Эта жидкость содержит кислород, азот и углекислый газ.

В шее есть спаренные суставы, известные как суставные суставы, которые поднимаются и опускаются с каждой стороны. Каждый из этих фасетовых суставов имеет вокруг него капсулу, наполненную жидкостью и газом.

Когда суставная капсула растягивается, газ быстро высвобождается в виде пузырьков. Этот выпуск газа создает шум или треск.

Этот процесс также называют «кипячением» или «кавитацией».

движение

Когда сустав движется, он также влияет на сухожилия и связки, которые являются волокнами, соединяющими кости и мышцы сустава.

Если сухожилие движется немного неуместно, оно может вызвать шум при возврате в исходное положение.

Аналогично, связки могут затягиваться, когда соединение перемещается и может издавать треск. Это часто происходит в лодыжке или колене.

Артрит

Если сустав поражен артритом, хрящ может потерять свою гладкость. По мере того, как поверхность стыка становится более грубой, она может издавать шум при движении.

Когда нужно обратиться к врачу

Женщина с головой и шеей манипулирует хиропрактиком.

Обычно человеку рекомендуется не пытаться самостоятельно взломать шею, если они испытывают боль или проблемы с этой частью своего тела. Это потому, что есть нервы и кровеносные сосуды, которые проходят через шею, которые могут быть повреждены, если растрескивание сделано неправильно. Вместо этого рекомендуется мягкое растяжение, как домашнее лечение.

Если кто-то испытывает боль или недостаток подвижности на шее, им рекомендуется обратиться к врачу, чтобы обратиться за лечением.

Любую боль, онемение в конечностях или потерю силы, испытываемую крекингом шеи, следует оценить и у медицинского специалиста. Врачи часто рекомендуют уход за хиропрактикой или направление к ортопедическому хирургу.

Хиропрактик будет исследовать человека, чтобы попытаться выяснить, что вызывает проблему. Затем они попытаются восстановить нормальное движение тела с помощью нежных методов манипуляции.

Риски и возможные осложнения

Практика крекинга шеи является распространенным методом, используемым хиропрактиками. Этот процесс известен как манипуляция шейного отдела позвоночника. Некоторые хиропрактики считают, что он не является высокорискованным, а уровень травмы, вызванный им, очень низок.

Однако есть риски и побочные эффекты, связанные с этим. Некоторые хиропрактики считают, что эти риски перевешивают возможные преимущества крекинга шеи.

Инсульт

Хотя случаи встречаются редко, растрескивание шеи может разорвать позвоночную артерию, которая поставляет кровь в мозг. Эта слеза может вызвать удар.

Люди, у которых есть привычка к растрескиванию шеи, более склонны к инсульту. Это особенно характерно для лиц в возрасте до 60 лет.

Свертывание крови

Раздражение шеи вызвало некоторые случаи свертывания крови в шее. Это очень опасно, потому что это может остановить подачу кислорода в мозг.

остеоартрит

Крекинг шеи оказывает давление на суставы. Когда это делается много, это может привести к нестабильности в области шеи и, в свою очередь, к остеоартриту, в котором ткань на концах костей становится слабее.

Остеоартрит — болезненное и необратимое состояние.

Отсутствие мобильности

Каждый раз, когда шея треснет, это может привести к повреждению соединительной ткани в позвоночнике. Со временем это может снизить подвижность и может привести к артриту.

Факторы риска

Старший мужчина получает массаж головы и шеи от мануального терапевта.

Возраст может играть определенную роль в риске осложнений при растрескивании шеи.

У молодых людей больше мышц, связок и костной силы, чем у пожилых людей. В результате крекинг шеи относительно безопасен для них. Когда люди становятся старше, их кровеносные сосуды становятся все труднее. Это вызывает больший риск разрыва артерии.

Кости также могут быть более склонны к перелому у пожилых людей с быстрым, сильным движением.

Есть ли какая-либо польза от шелушения?

Растрескивание шеи для облегчения боли является часто используемой практикой хиропрактиками.

В то время как есть риск повреждения сосудов, перелома или повреждения нервов, шансы на это низкие. Риск самый низкий у людей, которые имеют здоровые кости, связки и мышцы.

Было показано, что манипуляция шеи, которая может часто приводить к растрескиванию, через массаж и растяжение мягких тканей, корректирует расположение позвоночника и облегчает боль.

Те, кто выступает за этот процесс, говорят, что он более эффективен, чем другие методы лечения, такие как упражнения мышц, которые поддерживают позвоночник.

Было показано, что проблемы, связанные с манипуляцией шейки матки с хиропрактиком, включают:

  • мигрень
  • боль в шее
  • боль в пояснице
  • некоторые совместные условия

Важно помнить, что, если кто-то выбирает это лечение, только квалифицированный хиропрактик должен выполнять манипуляции.

Те, кто испытывает боль в шее или отсутствие подвижности на шее, могут также подумать о попытках некоторых других методов или изменениях образа жизни, таких как:

  • профессиональный массаж
  • безрецептурное обезболивающее
  • более упругий матрас или новое спальное место
  • упражнения на растяжку и укрепление шеи
  • надевая лед или жару на болезненную область
  • не несу тяжелые плечевые сумки или рюкзаки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: