Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое рассеянная фиброглазулярная ткань груди?

Рассеянная фиброгландинальная ткань груди является условием, когда женщины имеют смесь ткани с высокой и низкой плотностью в груди.

Этот тип смеси тканей молочной железы может вызвать ощущение грубости или болезненности груди. Это связано с тем, что женщины с этим заболеванием склонны к развитию доброкачественных глыб или кист, что может вызвать боль.

обзор

[доктор, держащий пластиковую модель груди]

Рассеянную фиброглазулярную ткань груди иногда называют рассеянным фиброгландовым заболеванием молочной железы.

Это не столько болезнь, сколько состояние. Многие врачи теперь признают, что, призывая это заболевание, болезнь путается по следующим причинам:

  • большинство женщин вряд ли испытают какую-либо боль или симптомы
  • многие женщины испытывают изменения в составе молочной железы с течением времени
  • у многих женщин есть глыбы в груди, которые являются доброкачественными

Состав груди женщины определяется количеством плотной и не плотной ткани, которую она имеет, что, в свою очередь, вызывает куски.

У женщин с диагнозом рассеянная фиброглазулярная ткань груди может иметь доброкачественные (не раковые) комки или кисты в одной или обеих их грудях. Кроме того, они могут испытывать боль, которая может быть результатом этих глыб или кист.

Если женщина находит кусок, она должна увидеть, что ее врач получит дополнительный скрининг, чтобы исключить вероятность возникновения рака.

Понимание рассеянной фиброглазулярной ткани груди

Грудь женщины состоит из:

  • Молочные протоки
  • дольки
  • жир
  • фиброзная ткань

Плотность женской груди подразделяется на:

  • Высокая плотность: высокая доля волокнистой и железистой ткани в жировой ткани.
  • Более низкая плотность: более высокие доли жировой ткани.
  • Рассеянный фиброглазулярный: области фиброзной ткани, окруженные областями жировой ткани.

Смешанная ткань может привести к тому, что женщины заметят глыбы в груди. Фиброглазулярная ткань груди может включать следующие компоненты:

  • Кисты: заполненные жидкостью круглые или овальные мешочки.
  • Фиброз: видная шрамовидная фиброзная ткань.
  • Перерост клеток: в прокладке молочных протоков или молочных тканей.
  • Аденоз: увеличенные дольки груди.

Различные плотности

[маммограммы четырех разных плотностей грудной клетки]

Женские груди различаются по плотности между людьми. Как плотная каждая грудь зависит от ее общего состава, как упомянуто выше.

Врачи определили четыре основные категории плотности молочной железы:

  • Плотность груди А: Груди, которые составлены почти полностью из жировой ткани. Это одна из менее распространенных категорий.
  • Плотность груди B: Рассеянные области плотности фиброглазности в противном случае не плотной груди. Это одна из двух наиболее распространенных категорий, найденных на маммограммах.
  • Категория плотности груди C: Результаты маммограммы показывают, что большая часть груди состоит из плотной ткани с небольшими участками не плотной ткани. Более распространены, чем категории A или D.
  • Категория плотности груди D: Чрезвычайно плотная ткань груди с минимальной жировой тканью. Одна из самых необычных категорий. Скорее всего, категория, которая искажает маммограмму, как определение опухолей, является сложной.

Женщины с грудой более высокой плотности более восприимчивы к раку молочной железы, чем женщины с более низкой плотностью груди.

Для всех женщин важно знать их состав молочной железы и то, что это означает для их общего состояния здоровья молочной железы и риска развития рака.

причины

Точная причина рассеянного фиброглазулярного заболевания молочной железы в настоящее время неизвестна.

Некоторые исследователи считают, что репродуктивные гормоны могут быть виноваты в периоды воспаления грудей. Во время менструального цикла колебательные уровни гормонов, такие как эстроген, могут вызвать дискомфорт в груди.

Иногда они могут вызывать комки, нежные, опухшие и больные до менструального цикла. Эти симптомы обычно проясняются после завершения цикла.

Факторы риска

Различные условия влияют на то, могут ли женщины иметь рассеянную фиброглазулярную ткань груди. К ним относятся:

  • Семейная история. Если есть семейная история плотной ткани груди или рассеянной фиброгландиальной ткани груди.
  • Статус менопаузы: у женщин повышенный уровень эстрогена до наступления менопаузы, что может вызвать фиброглазулярную ткань.
  • Возраст: женщины старше 60 лет обычно имеют менее плотную грудь, чем более молодые женщины, что делает ее менее вероятной, если у нее будет возрастная ткань волосистой ткани.
  • Лекарственные препараты: некоторые лекарства могут увеличить риск размножения волоконно-волокнистой ткани молочной железы и могут влиять на плотность груди.

диагностика

[изображения маммограммы]

Лучший способ диагностировать женщину как имеющую рассеянную фиброглазулярную ткань груди — через маммограмму. Результаты маммограммы помогают классифицировать плотность груди женщины.

Некоторые женщины с рассеянной фиброглазулярной грудной клеткой могут беспокоиться о том, что куски, которые они чувствуют, могут быть раковыми. Только врач может определить, есть ли кусок:

  • доброкачественная опухоль
  • киста
  • рак

Например, если кусок ощущается как киста, врач может попытаться отсасывать его с помощью тонкой иглы, из которой вытекает жидкость.

В тех случаях, когда он не может стекать, или кусок не чувствует себя киста, врач выполнит биопсию, чтобы проверить кусок рака.

лечение

Мало что непосредственно делается с грудями, чтобы лечить их для рассеянного фиброглазулярного заболевания молочной железы. Основная проблема заключается в том, чтобы убедиться, что обнаруженные куски не являются злокачественными.

В тех случаях, когда глыбы болезненны, лекарственные препараты, такие как ибупрофен, могут помочь уменьшить боль. Кроме того, женщины, которые курят или потребляют большое количество кофеина, могут обнаружить, что куски уменьшаются, когда они уходят или сокращаются.

Некоторые женщины с фиброглазулярной грудной клеткой обеспокоены риском развития рака молочной железы.Лучший способ справиться с этим страхом — это обычное скрининг, чтобы как можно скорее уловить раковый рост.

прогноз

Состояние, известное как рассеянная фиброглазулярная ткань груди, само по себе не опасно, но может вызывать болезненные или опухающие груди в основном вокруг менструального цикла.

Тем не менее, самая большая проблема для женщин с рассеянной фиброглазулярной болезнью молочной железы — это проблема рака.

В целом, чем выше плотность груди, тем больше риск у женщины развивается рак молочной железы. Таким образом, женщины с естественной кусковой грудью, возможно, пожелают чаще проводить экзамены и должны знать, когда формируются новые комки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: