Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое ранняя болезнь Паркинсона?

Раннее начало Паркинсон происходит, когда врач диагностирует болезнь у человека в возрасте от 21 до 50 лет, согласно Американской ассоциации болезней Паркинсона.

В то время как диагноз Паркинсона может быть разрушительным в любое время жизни, диагноз болезни в раннем возрасте может значительно повлиять на качество жизни молодого человека и качество их семьи. В настоящее время нет лекарств от этой болезни.

Поскольку врачи чаще всего диагностируют болезнь Паркинсона у людей в возрасте около 60 лет, вполне вероятно, что гораздо более молодой человек с ранней стадией болезни Паркинсона может оставаться недиагностированным или неправильно диагностированным в течение некоторого времени.

Раннее начало болезни Паркинсона также может развиваться по-разному с более традиционной формой заболевания. Знание симптомов и факторов риска может помочь человеку получить необходимое им лечение как можно раньше.

Раннее определение Паркинсона

Ранние начальные паркинсоны

По данным Американской ассоциации болезней Паркинсона, примерно 10-20 процентов пациентов с болезнью Паркинсона диагностированы в раннем возрасте. Это составляет от 6 000 до 12 000 человек в возрасте до 50 лет в Соединенных Штатах.

Многие люди с ранним началом болезни Паркинсона не будут испытывать некоторые симптомы, связанные с этим заболеванием в течение многих лет. Люди с диагнозом «Паркинсон» в более старшем возрасте имеют тенденцию быстрее прогрессировать к этим симптомам.

Эти симптомы включают:

  • путаница
  • потеря памяти
  • проблемы с балансом

Тем не менее, у людей с ранним началом болезни Паркинсона чаще возникают проблемы с непроизвольными движениями — дерганием или другими тиками, которые человек не контролирует. Эти движения могут быть вызваны самой болезнью или результатом побочных эффектов лекарства под названием леводопа, которое обычно назначают для лечения болезни.

По этой причине некоторые врачи будут назначать разные лекарства для лечения ранних паркинсонов.

В дополнение к различиям в симптомах и процедурах, у тех, у кого диагностирована ранняя болезнь Паркинсона, также сталкиваются с различными проблемами в жизни с этим заболеванием. Например, они могут быть родителями маленьких детей или просто начинать карьеру без страховки или сбережений для медицинских расходов.

Признаки и симптомы

Согласно статье в журнале, изменения в мозге начинают встречаться, по оценкам, за 6 лет до того, как у человека возникнут симптомы болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона вызывает уменьшение дофамина в мозге, что может быть причиной симптомов, связанных с движением. Эти симптомы сходны у людей с диагнозом как ранней болезни Паркинсона, так и у тех, у кого диагностирован более поздний возраст.

Примеры симптомов, связанных с движением, включают:

  • тремор или небольшие, дрожащие движения рук, рук, ног, челюсти или лица
  • жесткость или жесткость рук, ног или ствола
  • медленные, жесткие движения
  • сбалансированный баланс
  • координации

Болезнь Паркинсона также может вызывать другие симптомы, кроме нарушения движения. К ним относятся:

  • изменения мышления или памяти
  • депрессия
  • проблемы, связанные с ванной, такие как запор или недержание мочи
  • проблемы со сном

диагностика

mri-сканер используется для обнаружения рака предстательной железы

В настоящее время не существует специального теста, чтобы помочь врачу диагностировать болезнь Паркинсона. Диагностика часто включает в себя исключение других заболеваний, которые могут вызывать подобные эффекты. Врачи также могут сравнить симптомы человека с симптомами молодого человека, уже диагностированного с болезнью Паркинсона.

Иногда врач может попросить человека вести дневник своих симптомов. Отслеживание этих симптомов с течением времени может помочь врачу определить симптомы симптомов, характерные для Паркинсона.

Примеры диагностического тестирования, чтобы исключить другие условия, включают:

  • сканирование изображений головного мозга для проверки аномалий мозга, таких как опухоли
  • анализ крови для выявления наличия бактериальных или вирусных заболеваний или рака

Иногда врач может назначать лекарства, которые обычно используются для лечения болезни Паркинсона, чтобы увидеть, улучшаются ли симптомы человека. Если симптомы человека улучшаются, это может указывать на то, что у человека болезнь Паркинсона.

Варианты лечения

Традиционно подход к лечению на ранних стадиях болезни Паркинсона заключался в том, чтобы отсрочить назначение лекарств до тех пор, пока симптомы человека не начнут существенно влиять на их повседневную жизнь.

Тем не менее, лекарство легодопы Паркинсона и его варианты, такие как Carbidopa-levodopa, как известно, вызывают повышенные симптомы у молодого человека с болезнью Паркинсона. В результате врачи могут назначать разные лекарства, такие как:

  • Ингибиторы МАО-В, такие как селегилин (элдеприл)
  • агонисты допамина, такие как ропинирол (Requip)

Эти препараты связаны с меньшим количеством побочных эффектов у молодых людей, чем леводопа.

Другая терапия, которая, как было показано, помогает людям с ранним началом болезни Паркинсона — это глубокое стимулирование мозга.

Это лечение включает в себя введение небольшого электрического устройства, подобного кардиостимулятору, в область мозга, участвующую в движении. Специальный программист отрегулирует уровни электрической стимуляции, чтобы помочь человеку лучше контролировать мотор, связанный с болезнью Паркинсона.

Жизнь с ранним началом Паркинсона

Группа поддержки

Ранняя болезнь Паркинсона может повлиять на то, как человек движется и думает. Эти эффекты могут быть понятны для изменения жизни.

Когда человеку впервые поставлен диагноз раннего начала болезни Паркинсона, они могут попытаться выполнить некоторые из следующих шагов, чтобы помочь им лучше жить с болезнью Паркинсона:

  • Просвещать себя о болезни, ее симптомах и лечении.
  • Выявление медицинской бригады, чтобы помочь им в этом. Это может включать врача первичной помощи, невролога, психиатра и физиотерапевта.
  • Обсудите диагноз со своим боссом или коллегами и создайте план, чтобы они работали столько, сколько они желают.
  • Поиск групп поддержки, как лично, так и онлайн, для их поддержки.
  • Идентификация воспитателей и близких, которые могут предложить поощрение и помощь.

В то время как врачи не знают точно, что вызывает болезнь Паркинсона и раннего начала болезни Паркинсона, они действительно считают, что существует генетический компонент болезни. Это особенно верно для пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона.

В результате человек, живущий с ранним началом болезни Паркинсона, может пожелать увидеть генетического консультанта, если они думают о том, чтобы иметь детей.

Если это рекомендуется, консультант может проверить наличие генов, связанных с ранней стадией болезни Паркинсона, таких как SNCA, PARK2, PINK1 и LRRK2.

Советы для опекунов

Уход за любимым человеком с ранним началом Паркинсона может быть трудным, потому что человек молод и часто не привык к идее необходимости дополнительной помощи.

Поскольку болезнь прогрессирует медленнее у человека с ранним началом болезни Паркинсона, возможно, что любимому человеку может не понадобиться много помощи в медицинских встречах, лечении или других связанных с болезнью задачах в течение некоторого времени.

Однако человеку с ранним началом Паркинсона часто нужна моральная и личная поддержка. Некоторые из способов, которыми может помочь воспитатель, включают:

  • Просветившись о болезни Паркинсона, и особенно о ранней болезни Паркинсона. Изучение симптомов, доступных методов лечения и того, как болезнь Паркинсона может повлиять на повседневную жизнь близкого человека.
  • Спросить своего любимого, что они могут сделать, и сделать себя доступными, когда это возможно, чтобы помочь.
  • Обеспечение поддержки и поддержки. Это может означать только разговоры о других темах, кроме болезни человека, и занятия стрессом.
  • Присоединение к группе поддержки для опекунов, в частности, попечителей для членов семьи с Паркинсоном.

В дополнение к этим мероприятиям, опекуны могут пожелать обсудить важные решения по уходу с человеком с ранним началом болезни Паркинсона.

В то время как эти проблемы могут быть трудными для обсуждения, разговоры до того, как болезнь человека значительно продвинулась, могут гарантировать, что желания человека выполнены. Это может включать:

  • Определение того, как человек хочет, чтобы их семья участвовала в их попечении.
  • Привлечение ресурсов сообщества для подготовки расширенной директивы или доверенности на здравоохранение, если человеку нужна помощь в принятии решений в области здравоохранения.
  • Составление списка врачей, страховых полисов или медикаментов.

Наличие этой информации и ее регулярное обновление могут помочь воспитателю иметь всю необходимую информацию, если любимый человек требует более интенсивной медицинской помощи.

прогноз

Каждый день исследователи во всем мире работают над поиском методов лечения, которые помогают замедлить прогрессирование и последствия ранней болезни Паркинсона и Паркинсона в целом.

Хотя в настоящее время нет лекарств, есть некоторые лекарства, которые могут уменьшить симптомы и помочь человеку сохранить свою мобильность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: