Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое рак молочной железы?

При раке молочной железы аномальные гены заставляют клетки молочной железы неудержимо расти и не отмирать, как обычно.

Если эти клетки растут медленно и не вторгаются в другие ткани, они вызывают доброкачественные опухоли. Это куски, которые обычно не считаются опасными для здоровья.

Когда аномальные клетки растут более быстрыми темпами и начинают вторгаться в окружающие ткани, они образуют раковые опухоли. Эти глыбы представляют серьезный риск и могут распространяться, создавая новые опухоли по всему телу.

Согласно BreastCancer.org, у 1 из 8 женщин в Соединенных Штатах будет наблюдаться инвазивный рак молочной железы в течение всей их жизни. Национальный институт рака оценивает, что в 2016 году около 246, 660 женщин будут диагностированы с инвазивным раком молочной железы. Чуть более 16 процентов умрут от состояния.

Рак молочной железы является одной из наиболее распространенных форм рака у американских женщин, на которые приходится 30% новых случаев рака в 2015 году. Мужчины подвергаются значительно более низкому риску, а риск жизни в США составляет около 1 на 1000 человек.

Симптомы и ранние симптомы

Рак молочной железы часто бывает трудно обнаружить на ранних стадиях. В то время как у некоторых с раком молочной железы возникают комочки, боль, отек и изменения кожи, у других нет очевидных симптомов.

Американское общество рака сообщает, что большинство случаев рака молочной железы впервые представляют собой новую массу или комок. Также может появиться широкий спектр других симптомов, в том числе:

Женщина держит боль в груди

  • Боль в груди или сосках
  • Отек, раздражение или изменение цвета груди или соска
  • Отсасывание ниппелей
  • Новый моль или изменение в существующем молоке или солевом родинке
  • Болезнь на груди или сосках, которые не заживают
  • Тендерные или увеличенные железы под рукой или в области шеи
  • Выпуск ниппели
  • Изменение общего размера, формы или внешнего вида груди или соска
  • Хриплый, стойкий кашель
  • Изменение аппетита
  • Трудность глотания
  • Боль после еды
  • Болезненное или затрудненное мочеиспускание или испражнения
  • Кровь в моче или табурете
  • Необъяснимое увеличение или потеря веса
  • Ночные поты
  • Общее чувство слабости или усталости

Национальный институт рака предлагает инструмент оценки риска, который помогает руководителям медицинских работников.

Как выглядят грубые комки?

Чувство грудного комка зависит от его причины, места и роста. Они могут сильно варьироваться от болезненных, твердых и неподвижных до мягких, безболезненных и легко перемещаемых.

Согласно BreastCancer.org, глыбы, скорее всего, будут раковыми, если они не вызывают боли, являются тяжелыми, неравномерными и неподвижными.

Колючки фиброаденомы имеют тенденцию быть безболезненными, легко подвижными, гладкими, округлыми и могут исчезать сами по себе. Кисты груди гладкие, но твердые. Грудные абсцессы и мастит обычно вызывают болезненные, раздутые глыбы и часто сопровождаются лихорадкой и покраснением вокруг пораженной кожи.

Большинство ранних раков молочной железы диагностируются на скрининговых маммограммах до того, как можно почувствовать комок. Маммограммы являются наиболее эффективным методом для выявления рака молочной железы. Однако маммограммы не на 100 процентов.

Национальный фонд рака молочной железы (NBCF) рекомендует ежемесячно проводить самостоятельные обследования дома, чтобы искать изменения молочной железы в дополнение к регулярному скринингу маммограмм.

Самой важной и трудной частью раннего обнаружения является тот факт, что такой широкий диапазон изменений и симптомов может произойти или не произойти. Вот почему так важно проводить скрининг.

Также важно, чтобы люди имели представление о нормальных размерах, форме, внешности и ощущении их груди, чтобы они знали о любых изменениях.

NBCF предлагает провести самостоятельный экзамен груди в три этапа: в душе, перед зеркалом и лежа.

Советы по самоанализу

Как почувствовать аномалии

женщина проверяет грудь на любые признаки рака молочной железы

Душ — идеальное место для проверки на грудные комки, но этот этап экзамена можно сделать практически в любом месте.

Используя подушечку пальцев, двигайтесь круговым движением изнутри, около соска, наружу. Люди должны чувствовать изменения, такие как комки, утолщения или боль.

Покройте всю область груди от линии спайности до окружающего сундука, ключицы и области подмышки. Это должно быть сделано как из стороны в сторону, так и вверх и вниз.

Легкое давление следует наносить ближе к поверхности груди и ниппели. Среднее и твердое давление необходимо для правильной проверки более глубоких тканей и тканей ближе к грудной клетке и мышцам спины. Ниппель также должен быть сжат, проверяя наличие разряда, глыбы и боль.

Та же процедура должна также выполняться при лежании, позволяя ткани груди равномерно опираться на стенку грудной клетки.

Как искать аномалии

Стоя перед зеркалом, люди должны смотреть на общий вид грудей и сосков. Вот несколько вопросов, о которых нужно подумать:

  • Являются ли они похожими по размеру, форме или высоте?
  • Является ли другой цвет другим?
  • Есть ли видимые повреждения кожи, следы, изменения цвета или родинки?
  • Есть ли признаки припухлости, кусковатости, точечной или контурной изменчивости?
  • Соски обращены наружу или внутрь?

Люди должны проходить через этот контрольный список с оружием как по бокам, так и над головой.

Затем люди должны плотно прижимать ладони к их бедрам и сгибать грудные мышцы. Редко бывает, что две груди одинаковы, но важно искать различия между ними.

Другие условия, которые вызывают грудные комки

По данным Британской национальной службы здравоохранения, подавляющее большинство грудных глыб неравномерно. Хотя некоторые могут быть болезненными и вызывать изменения молочной железы, доброкачественные глыбы не считаются опасными для жизни. Однако они могут потребовать лечения или операции.

Условия доброкачественной груди включают:

  • Fibroadenomas
  • Фиброзно-кистозная болезнь молочной железы
  • Дугласная или лобулярная гиперплазия
  • Кисты, абсцессы или инфекции
  • Мастит
  • Липомы
  • Внутрипузырная папиллома
  • Жировой некроз
  • Эктазия воздуховодов
  • Сложные поражения или шрамы от биопсии прошлой груди

Причины и факторы риска

По данным Американского онкологического общества, большинство рака молочной железы — это протоковые раки, начиная с клеток, которые переносят молоко в сосок. Лоблеарные раки, начинающиеся в молочных железах, встречаются реже.

BreastCancer.org утверждает, что от 5 до 10 процентов всех случаев рака молочной железы женщин в США являются наследственными. Это означает, что ненормальный ген передается от родителя к ребенку, что часто является мутацией BRCA1 или BRCA2

Наличие аномальных копий этих генов повышает риск развития рака молочной железы, яичников и других.

Около 85% случаев рака молочной железы встречается у женщин без семейной истории заболевания. В этих случаях возраст, пол и этническая принадлежность являются самыми большими факторами риска. Риск для женщин возрастает с возрастом, а белые женщины подвергаются более высокому риску, чем женщины других рас.

Национальный институт рака оценивает, что вероятность развития рака молочной железы возрастает с возрастом. Они заявляют, что рак молочной железы развивается у 1 из 227 американских женщин в возрасте 30 лет и 1 в возрасте 26 лет к 70 годам.

Наибольшее увеличение этих коэффициентов происходит в период между 30 и 50 годами, увеличиваясь с 1 в 227 до 1 в 42.

Рак молочной железы у мужчин

пожилой мужчина выглядит обеспокоенным.

Согласно оценкам ACS, 2600 мужчин будут диагностированы с инвазивным раком молочной железы, и примерно 440 мужчин умрут от состояния в 2016 году. Уровень рака молочной железы у мужчин США примерно в 100 раз меньше, чем у женщин.

Однако инвазивные раки молочной железы у мужчин имеют более высокие показатели смертности, чем рак молочной железы у женщин. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 17,7% женщин с диагнозом инвазивный рак молочной железы умерли от состояния по сравнению с 22 процентами мужчин в 2013 году.

NBCF утверждает, что это различие, вероятно, связано с недостаточной информированностью о раке молочной железы у мужчин.

Когда нужно обратиться к врачу

Если какой-либо из вышеуказанных признаков или симптомов возникает, люди должны обратиться к врачу. В то время как многие грудные глыбы являются безвредными или являются результатом иных условий, чем рак, только врач может это определить.

Наиболее распространенные инструменты, используемые для анализа грудных комков, — это клинические обследования груди, маммография, МРТ грудной клетки и биопсии.

Клинические обследования груди проводятся в рамках большинства ежегодных проверок. Они также являются первым шагом, который врач предпримет, если пациент заметит изменения. Если врач видит кусок, они будут учитывать его размер, местоположение и характеристики.

Маммографическая машина использует рентгеновское излучение для создания изображения груди, где жировые ткани становятся темными, а соединительные ткани кажутся белыми. У молодых женщин плотность груди или количество соединительной ткани обычно выше. Это делает опухоли, которые также кажутся белыми на изображении, трудно обнаружить.

МРТ грудной клетки и ультразвуковые исследования молочной железы являются менее часто используемыми инструментами. Врач может также заказать биопсию груди, где игла извлекает грудную ткань из зоны беспокойства. Затем образец исследуют на раковые клетки под микроскопом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: