Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое психотерапия?

Психотерапия относится к целому ряду методов лечения, которые могут помочь в решении проблем психического здоровья, эмоциональных проблем и некоторых психических расстройств.

Он направлен на то, чтобы пациенты или клиенты могли понять их чувства и что заставляет их чувствовать себя позитивными, тревожными или подавленными. Это может помочь им справиться с трудными ситуациями более адаптивным образом.

Часто курс терапии длится менее 1 года; люди, которые хотят изменить и готовы приложить усилия, часто сообщают о положительных результатах.

Психотерапия может помочь в решении целого ряда проблем, от депрессии и низкой самооценки до наркомании и семейных споров. Любой, кто чувствует себя подавленным своими проблемами и не в состоянии справиться, может извлечь выгоду из психотерапии.

В сочетании с лекарственными средствами он может играть определенную роль в лечении биполярного расстройства и шизофрении.

Что ожидать

психотерапевт, работающий с пациентом

Психотерапию иногда называют «говорящим лечением», потому что она использует разговоры, а не лекарства.

Некоторые формы психотерапии продолжаются всего несколько сеансов, тогда как другие — долгосрочные, длительные месяцы или годы. Сессии обычно проводятся 1 час, один раз в неделю, и они следуют тщательно структурированному процессу.

Сеансы могут быть индивидуальными, попарно или группами. Методы могут включать другие формы общения, такие как драма, рассказ о повествовании или музыка.

Психотерапевт может быть психологом, брачным и семейным терапевтом, лицензированным клиническим социальным работником или консультантом по психическому здоровью, психиатрической медсестрой, психоаналитиком или психиатром.

Кто может выиграть?

Психотерапию можно использовать, чтобы помочь целому ряду людей. Следующие чувства являются признаками того, что индивидуум мог бы воспользоваться этим типом терапии:

  • Подавляющее чувство печали или беспомощности.
  • Неспособность справляться с повседневными проблемами.
  • Сложность концентрируется на работе или исследованиях большую часть времени.
  • Пить слишком много, принимать наркотики или быть агрессивными до такой степени, что наносит вред себе или другим.
  • Чувство, что проблемы никогда не улучшаются, несмотря на получение помощи от друзей и семьи.
  • Чувствовать себя постоянно на грани или беспокойства излишне.

Типы

В психотерапии существует ряд стилей и подходов:

Поведенческая терапия

Поведенческая терапия помогает клиентам понять, как изменения в поведении могут привести к изменениям в том, как они себя чувствуют. Он фокусируется на увеличении участия человека в позитивных или социально усиливающих действиях.

Подход оценивает, что делает клиент, а затем пытается увеличить вероятность положительного опыта.

Цель заключается в желаемых реакциях поведения, чтобы заменить нежелательные.

Поведенческая терапия может помочь людям, чей эмоциональный стресс связан с поведением, в котором они участвуют.

Когнитивная терапия

Когнитивная терапия начинается с того, что мы думаем, как мы себя чувствуем.

Например, депрессия может быть связана с мыслями или убеждениями, которые не основаны на доказательствах, таких как «Я бесполезен» или «Все пошло не так из-за меня».

Изменение этих убеждений может изменить взгляд человека на события и их эмоциональное состояние.

Когнитивная терапия рассматривает существующие модели мышления и коммуникации, а не прошлое.

Терапевт работает с клиентом, чтобы противостоять и бросать вызов неправильным мыслям, поощряя различные способы просмотра ситуации.

Когнитивная терапия может помочь в лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) пара познавательная с поведенческой терапией, для решения как мыслей, так и поведения.

Межличностная терапия

учитель и дети

Этот подход фокусируется на межличностных отношениях.

Например, депрессия может быть связана с отношениями человека с другими. Обучающие навыки для улучшения моделей общения могут помочь клиенту управлять депрессией.

Во-первых, терапевт может помочь клиенту идентифицировать соответствующие эмоции и откуда они происходят. Затем они могут помочь им выразить эмоции более здоровым образом.

Например, тот, кто реагирует на чувство пренебрежения, злится, может вызвать негативную реакцию у близкого человека.

Учиться выражать боль и тревогу спокойно может увеличить шансы другого человека реагировать положительно.

Клиент учится изменять свой подход к межличностным проблемам, понимать их и управлять ими более конструктивно.

Люди, которые могут воспользоваться этим типом терапии, включают людей, которые хотят угодить другим за свой счет, или которые считают, что у них есть летучие межличностные отношения.

Семейная терапия

Семейный терапевт смотрит на симптомы в семейном контексте. Некоторые условия требуют лечения семьи. Примером может служить когда депрессия у депрессии из-за семейных проблем.

Когнитивная терапия, поведенческая терапия и особенно межличностная терапия могут помочь.

Выявление семейных моделей, которые способствуют поведению или психическому заболеванию, может помочь членам семьи нарушить негативные привычки и узоры.

Часто семейная терапия фокусируется на улучшении общения в семье. Участники изучают новые способы прослушивания, а также как задавать и отвечать на вопросы открыто, а не защищаться.

Семейная терапия, как правило, предполагает обсуждение и решение проблем с клиентом и семьей, как группой, в парах или один к одному.

Групповая терапия

Сеанс групповой терапии обычно включает 6-12 клиентов и один терапевт. У участников проблемы есть аналогичные проблемы, и они получают пользу от терапевта, и наблюдая, как другие справляются с их проблемами и реагируют на отзывы.

Получение обратной связи от других людей со связанными проблемами может дать новую перспективу и помочь облегчить улучшение и изменение.

Групповая терапия может помочь тем, кто может почувствовать чувство изоляции из-за их проблемы.

Хотя участие в группе может показаться пугающей, она помогает людям понять, что они не одиноки, и что другие имеют одну и ту же проблему. Ощущение поддержки, как правило, является мощным, и многие участники групповой терапии находят полезный опыт.

Психодинамическая терапия

Психодинамическая терапия или интуитивно-ориентированная терапия фокусируются на глубоко укоренившихся причинах поведения. Например, модели поведения, связанные с воспитанием человека или более ранними жизненными переживаниями, которые продолжают влиять на современное поведение.

Цель состоит в том, чтобы повысить самосознание и понимание того, как прошлое влияет на нынешнее поведение.

Клиент будет рассматривать нерешенные проблемы и симптомы, которые связаны с прошлыми дисфункциональными отношениями. Нерешенные проблемы могут быть основаны на таких поведении, как злоупотребление наркотиками или алкоголем.

Это может помочь людям понять источник их эмоционального стресса, как правило, исследуя мотивы, потребности и защиты, о которых они не знают.

Психодинамическая терапия может помочь людям, чьи симптомы не были решены другими формами психотерапии.

эффективность

Человек смотрит в зеркало

Психотерапия имеет преимущество в предоставлении клиентам, с кем можно поговорить. Он может создать новый способ рассмотрения сложных проблем и помочь людям перейти к решению.

Участники могут лучше понять себя и свои собственные цели и ценности, а также могут развивать навыки для улучшения отношений.

Это может помочь преодолеть определенные проблемы, такие как расстройство питания или фобия.

Для того, чтобы психотерапия работала, человек должен активно участвовать и работать во время сеанса, а также между сеансами, например, используя новые навыки.

функция

Психотерапия — это двусторонний процесс, и между клиентом и терапевтом должны быть доверительные отношения.

Чтобы извлечь выгоду из этого процесса, человек должен сначала хотеть участвовать. Затем они должны посещать назначенные встречи, быть честными при описании симптомов и быть готовыми к выполнению любых заданий.

Некоторые клиенты могут испытывать изменения, которых они не ожидали, или не хотели.

Некоторым людям не нравится переживать неприятные события, но это не происходит во всех психотерапевтических приемах.

Ни один терапевт никогда не может предсказать, когда возникнет неприятная память, но если это произойдет, терапевт умеет обращаться к отозванной памяти.

Психотерапия может показаться дорогостоящей и отнимающей много времени. Если лечение считается необходимым, Закон о паритете психического здоровья требует, чтобы страховые компании платили за психиатрическую помощь, аналогичную тому, как они платят за медицинскую помощь.

Однако определение «разумно и целесообразно» или «с медицинской точки зрения» может различаться.

Направление к терапевту может происходить через семейного врача, или люди могут найти терапевта через Желтые страницы или в Интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: