Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое пролотерапия и что она используется для лечения?

Пролотерапия — это процедура, при которой естественный раздражитель вводится в мягкие ткани поврежденного сустава. Сторонники считают, что это может обеспечить значительное облегчение боли в суставах или спине.

Нарушение жизни тех, кто испытывает боли в суставах и спине, может быть серьезным. От пропущенных работ до снижения подвижности воздействие боли в спине и суставах может затронуть почти все аспекты жизни человека.

В этой статье мы рассмотрим, из чего состоит пролотерапия, что кто-то должен ожидать от этой процедуры, и насколько она эффективна в уменьшении боли.

Что такое пролотерапия?

Лицо, получающее инъекции пролорозы в воспаленный коленный сустав.

Пролотерапия — это процедура, при которой естественный раздражитель вводится в мягкие ткани поврежденного сустава. Раздражающий удар — начинает исцеляющий ответ тела.

Пролотерапия не является хирургическим лечением. Из-за этого он также известен как регенеративная суставная инъекция или нехирургическая связка и реконструкция сухожилия.

Врачи в основном используют пролотерацию для лечения травмированных суставов и связок. Хотя он чаще всего используется для спины, врачи могут также использовать пролотерацию в следующих областях тела:

  • колени
  • бедра
  • плечи
  • другие суставы и связки

В некоторых случаях люди с хроническими состояниями, такими как дегенеративное заболевание диска или артрит, возможно, захотят использовать пролотерацию, чтобы облегчить их боль.

Хотя пролотерация существует с начала 1900-х годов, ее общая эффективность все еще подвергается сомнению. Несмотря на это сомнение, многие члены медицинского сообщества считают, что это безопасная альтернатива или дополнительное лечение боли в спине и суставах.

Как это работает?

Пролотерапия — это инъекция, которая содержит потенциальный раздражитель, такой как раствор декстрозы. Считается, что раздражитель вызывает исцеляющий ответ организма.

После активации тело начнет укреплять и восстанавливать поврежденные связки в суставе. Укрепление связок со временем помогает стабилизировать сустав. Как только соединение лучше поддерживается, боль может исчезнуть.

Пролотерация обычно требует нескольких выстрелов в месте повреждения или ослабленной области, чтобы быть эффективной. Человек может ожидать от 4 до 15 снимков за сеанс, а для нескольких сеансов — в течение 3-6 месяцев.

Инъекция должна быть точной, чтобы раздражитель был помещен в область или области, требующие ремонта связок.

Что ожидать

Женский врач и пациент обсуждают лечение и принимают историю болезни.

Прежде чем принимать пролотерапию, врач оценит человека с болью в области суставов или спины, чтобы справиться, если они являются хорошим кандидатом на терапию.

Не все люди подходят для этой процедуры. Например, люди с хроническими состояниями могут не видеть никаких последствий от пролотерапии, поэтому врач может предложить другие альтернативы.

Во время или до оценки врач, скорее всего, изучит рентгеновские снимки или другие результаты визуализации. Изображения помогут им решить, возможна ли процедура, учитывая местоположение и серьезность травмы.

Если человек принимает противовоспалительные препараты, это должно быть остановлено за 2-3 дня до процедуры. Продолжение приема противовоспалительных препаратов может препятствовать работе процедуры.

В день пролотерации важно, чтобы человек хорошо питался. Часто врачи рекомендуют, чтобы человек, проходящий пролоротерапию, ест богатую белками пищу.

Во время процедуры врачи готовят кожу человека с трением спиртом или другим стерилизующим раствором. Затем они могут наносить онемение крема на кожу, чтобы уменьшить дискомфорт от места инъекции.

В крайних случаях, когда человек испытывает значительную боль или дискомфорт, может быть использован дополнительный седативный эффект.

После приготовления врач будет использовать длинную тонкую иглу для доставки раствора раздражителя в несколько разных точек вокруг целевой области спины или сустава. Количество используемых инъекций зависит от затронутой области или суставов.

Выгоды

Медицинские специалисты, которые поддерживают использование пролотера, считают, что усиленные суставы означают, что боль снижается. Кроме того, улучшенная прочность соединения поможет обеспечить стабильность и улучшить общее движение и функцию спины и суставов.

Пролотерация — это всепоглощающее, постоянное лечение, поскольку оно полагается на организм, который сам восстанавливает боли.

Напротив, болеутоляющие средства и противовоспалительные препараты обеспечивают временное облегчение. Точно так же хирургические варианты не всегда работают, чтобы полностью стабилизировать сустав.

Риски и побочные эффекты

Было мало сообщений о побочных эффектах от пролототерапии. В редких случаях худшим побочным эффектом является инфекция в месте инъекции. Потенциальная инфекция проявляется через лихорадку и боль, и обычно ее легко лечить антибиотиками.

Другим побочным эффектом может быть временное опухание или боль, когда произошла инъекция. Сразу после процедуры пораженный сустав может чувствовать себя хуже, прежде чем начать чувствовать себя лучше.

Пролотерация не исследовалась широко. Это может означать, что есть побочные эффекты, которые еще предстоит обнаружить.

Показатели успеха

Человек получает инъекцию в спину.

Согласно имеющимся исследованиям, люди, которые получают пролотерацию, испытывают высокие показатели успеха.

Однако вовлеченные исследовательские группы часто имеют небольшие размеры, и объем исследований, которые были сделаны до сих пор, не является существенным.

Например, в одном исследовании было проведено и опубликовано в 13 участников.

В другом исследовании было опрошено 38 колен среди участников, в то время как третье исследование использовало 90 участников. Тем не менее, результаты этих небольших исследований показали общий успех в процедуре пролотерации.

Как и при любой процедуре, умение доктора, выполняющего его, будет влиять на то, насколько хорошо оно работает. Также, как человек реагирует на лечение, вероятно, будет изменяться.

Такие группы, как Центры Medicare и Medicaid Services и Администрация ветеранов, в настоящее время не рекомендуют пролотерацию для компенсации сторонних производителей.

Расходы

Пролотерация может быть довольно дорогостоящей для человека. Многие страховые компании не будут заниматься пролотерацией, поэтому люди должны платить за лечение.

Расходы, по-видимому, варьируются от 250 до 600 долларов США за эту процедуру. Точная стоимость зависит от места инъекций, кто это делает, и если требуется дополнительное лечение.

Резюме

Некоторые исследователи и врачи надеются, что пролотерапия станет более широко распространенной. Первоначальные исследования показывают, что в целом это безопасная альтернативная процедура лечения или операции.

С другой стороны, критики скептически относятся к эффективности пролотерапии. Они ссылаются на отсутствие существенных исследований в поддержку заявлений своих сторонников. Размеры исследования часто незначительны, что ставит под сомнение достоверность результатов. В большинстве случаев критики побуждают людей обсуждать все варианты перед использованием пролотерапии.

Пролотерация противоречива и требует дополнительных исследований для поддержки ее использования. В результате люди могут испытывать трудности с получением страховки для покрытия процедуры или врачами для ее выполнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: