Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое прививки от гриппа и почему?

Взрывоопасность содержит многочисленные ингредиенты в очень малых количествах. Они часто включают дезактивированный вирус гриппа. Каждый из ингредиентов работает вместе, чтобы гарантировать, что вакцина безопасна и эффективна.

Вирусы гриппа всегда меняются, а это означает, что вакцина против гриппа обновляется каждый год. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы каждый человек старше 6 месяцев (за некоторыми исключениями) ежегодно принимал вакцину против гриппа.

Различные формы вакцины против гриппа могут иметь несколько разные ингредиенты. Например:

  • Инъекция обычно содержит небольшое количество дезактивированных (следовательно, не вредных) вирусов гриппа.
  • Назальный спрей содержит живые вирусы, которые были ослаблены и поэтому не являются вредными. CDC не рекомендовал использовать назальный спрей для сезона гриппа 2017-2018 гг.

Что такое прививка от гриппа и почему?

Ингридиент вакцины против гриппа в бутылке принимается шприцем в перчатках.

Многие вакцины против гриппа и других вирусов содержат аналогичные ингредиенты. Цель каждого ингредиента — либо сделать вакцину эффективной, либо обеспечить ее безопасность.

Многие исследования за эти годы показали, что вакцины против гриппа являются безопасными. CDC говорит, что это лучший способ избежать гриппа и распространения его на других людей.

В следующем списке представлены семь ингредиентов вакцин, включая прививки от гриппа, и почему им нужны вакцины:

1. Вирусы гриппа

Вакцина против гриппа содержит небольшое количество вирусов, от которых она защищается. Наличие этих вирусов в вакцине вызывает естественный защитный механизм организма для производства антител для борьбы с ними. Это означает, что организм быстро распознает их при воздействии болезни в «реальной жизни».

Различные вирусы гриппа, содержащиеся в выстреле от гриппа:

  • вирус гриппа A H1N1, называемый штаммом Мичигана
  • Вирус гриппа A H3N2, называемый штаммом Гонконга
  • один или два вируса гриппа B, называемые штаммами Брисбена и Пхукета

Традиционные прививки от гриппа представляют собой трехвалентные (трехкомпонентные) вакцины, поскольку они защищают от трех вирусов: два вируса гриппа A (H1N1 и H3N2) и один вирус гриппа B.

Человек может также получить четырехвалентную (четырехкомпонентную) вакцину, которая защищает от дополнительного вируса B.

2. Формальдегид

Формальдегид является токсичным и потенциально смертелен в высоких дозах. Однако он присутствует в таких небольших количествах при вакцинации против гриппа, что он безвреден.

Роль формальдегида в прививании гриппа заключается в том, чтобы инактивировать токсины от вирусов и бактерий, которые могут загрязнять вакцину во время производства, а также вирусы, естественно присутствующие в вакцине.

Формальдегид обычно присутствует в организме человека и является продуктом здоровой пищеварительной функции.

3. Алюминиевые соли

Алюминий используется в вакцинах более 70 лет.

Соли алюминия являются адъювантами, что означает, что они помогают организму вырабатывать более сильный иммунный ответ против вируса в вакцине. Поскольку они повышают реакцию организма, это означает, что вакцина может содержать меньшее количество вируса.

Подобно формальдегиду и большинству ингредиентов при выстреле от гриппа количество алюминия, присутствующего в вакцине, чрезвычайно мало.

Это соединение не всегда присутствует в вакцинах против гриппа, некоторые из которых не содержат алюминия.

4. Тимеросал

Человек получает прививку выстрелил в руку.

Тимеросал — это консервант, который предотвращает загрязнение вакцины бактериями и грибами. Без этого рост бактерий и грибов распространен, когда шприц находится в многодозовом флаконе (флакон, который содержит более одной дозы).

Тимеросал состоит из органической формы ртути, известной как этилртуть, безопасного соединения, которое обычно остается только в крови в течение нескольких дней.

Он отличается от стандартной ртути, которая может вызвать болезнь в больших дозах и из ртути, найденной в морепродуктах (называемой метилртути), которая может оставаться в организме в течение многих лет.

Простуда с гриппом будет содержать только тимеросал, если они находятся в флаконе с несколькими дозами. Одноразовые флаконы, предварительно заполненные шприцы и назальные спреи не обязательно должны включать этот консервант, потому что загрязнение не является проблемой.

5. Белки куриного яйца

Белки из куриных яиц помогают вирусам расти до того, как они попадут в вакцину.

Вирусы гриппа, используемые в вакцинах, обычно выращиваются внутри оплодотворенных куриных яиц, где вирус делает копии самого себя. После этого вирусы отделяются от яйца и помещаются в вакцину; это означает, что готовая вакцина может содержать небольшое количество яичных белков.

CDC говорит, что прививка от гриппа, как правило, безопасна для людей с аллергией на яйца, но те, у кого есть аллергия на яйца, должны упомянуть об этом врачу, прежде чем получить выстрел. Человек с тяжелой аллергии на яйца может потребовать контроля со стороны врача после инъекции.

Также доступны яйца без яиц.

6. Желатин

Желатин присутствует в простреле гриппа как стабилизатор. Стабилизаторы сохраняют эффективность вакцины от точки производства до момента использования.

Стабилизаторы также помогают защитить вакцину от вредного воздействия тепла или сушки вымораживанием.

Большинство вакцин против гриппа используют в качестве стабилизатора желатин на основе свинины.

7. Антибиотики

Антибиотики присутствуют в вакцине против гриппа, чтобы поддерживать рост бактерий во время производства и хранения вакцины.

Вакцины не содержат антибиотиков, которые могут вызывать серьезные реакции, такие как пенициллин. Вместо этого вакцины содержат другие формы антибиотиков, такие как гентамицин или неомицин. Неомицин также является ингредиентом многих актуальных лекарств, таких как лосьоны, мази и глазные капли.

Преимущества вакцины против гриппа

Наличие вакцины против гриппа имеет несколько преимуществ, в том числе:

  • Предотвращение того, чтобы человек и окружающие их люди болели гриппом.
  • Снижение риска госпитализации от гриппа, особенно среди детей и пожилых людей.
  • Защита уязвимых групп людей, включая детей и младенцев, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.
  • Защита женщин во время и после беременности, снижая риск возникновения острых респираторных инфекций, связанных с гриппом, и уменьшая риск заражения ребенка гриппом.
  • Предотвращение осложнений у людей с хроническими заболеваниями. Вакцина снижает частоту сердечных заболеваний у людей с сердечными заболеваниями и темпами госпитализации у людей с хроническими заболеваниями легких и диабетом.

Кто должен избегать прививок от гриппа?

Доктор успокаивает старшую женщину, которая получает вакцину

CDC рекомендует, чтобы каждый человек в возрасте старше 6 месяцев получал вакцину от гриппа каждый год, хотя они также дают рекомендации о том, кто должен избегать вакцины или принимать меры предосторожности.

Возраст, текущее и прошлое здоровье, а также аллергии на вакцину против гриппа или ее компоненты являются факторами, которые следует учитывать.

Следующие люди должны избегать или быть осторожными в отношении вакцины против гриппа:

  • дети в возрасте до 6 месяцев
  • люди с тяжелой аллергией на любой из ингредиентов, зараженных гриппом, таких как желатин, антибиотики или яйца
  • люди, которые испытали серьезную аллергическую реакцию от предыдущего гриппа
  • люди, у которых был синдром Гийена-Барре
  • люди, которые не чувствуют себя полностью здоровыми

Побочные эффекты от гриппа

Вакцина против гриппа не может вызывать грипп, поскольку она производится с инактивированными («мертвыми») или ослабленными вирусами, которые не являются инфекционными, или с синтетическими лабораторными вариантами вируса гриппа.

Тем не менее, прививка от гриппа может вызвать легкие симптомы гриппа, которые могут продолжаться в течение нескольких дней, например:

  • слабая лихорадка
  • головная боль
  • боль в мышцах

Однако наиболее распространенным побочным эффектом является легкая болезненность или покраснение в руке в месте инъекции.

В редких случаях вакцина против гриппа может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как аллергические реакции. Они обычно происходят в течение нескольких минут до нескольких часов после вакцинации и могут лечиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: