Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое презервативы и как они используются?

Презерватив — это метод контроля над рождаемостью, который работает, образуя барьер и блокируя маршрут, который сперма будет использовать для оплодотворения яйца. Это также помогает предотвратить передачу инфекций, передаваемых половым путем.

Использование презерватива может эффективно снизить риск заражения ВИЧ / СПИДом, гонореи, хламидиоза и сифилиса, а также обеспечивает некоторую защиту от генитальных бородавок и герпеса.

Существуют мужские и женские презервативы, и они могут быть изготовлены из латекса, полиуретана или овчины. Мужской презерватив чаще используется. Его иногда называют «резиной» или «профилактикой».

Используемые правильно, презервативы на 98 процентов эффективны в предотвращении беременности, но, поскольку люди делают ошибки, они на 82 процента эффективны при фактическом использовании. Из-за этого людям рекомендуется использовать другую форму контрацепции с презервативом.

Как они работают?

[презервативы]

Презерватив создает физический барьер, который предотвращает попадание спермы в яйцо. Барьер гарантирует, что оплодотворение и беременность не происходят.

Презервативы состоят в основном из очень тонкой латексной резины или полиуретана, и они содержат смазку и спермицид, который либо разрушает, либо повреждает сперму. Дополнительный спермицид также доступен в большинстве аптек.

Чтобы эффективно использовать презерватив, он должен быть помещен до того, как пенис коснется влагалища, другими словами, до контакта с генитальным контактом кожи с кожей. Это потому, что сперма может выйти из пениса перед эякуляцией.

Использование презервативов может значительно сократить распространение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Планируемое родительство предлагает использовать их для вагинального, орального и анального секса, поскольку ИППП распространяется не только через половые органы.

Использование презерватива с контрацептивами другого типа, например противозачаточная таблетка, обеспечивает дополнительную защиту от беременности и ИППП.

Презерватив должен быть помещен правильно, прежде чем половой контакт будет сделан, и тщательно удалить сразу после эякуляции.

Мужские презервативы

Презервативы широко доступны в аптеках, аптеках и медицинских центрах.

Прежде чем использовать презерватив, важно сначала убедиться, что он не прошел срок годности и что он не чувствует себя сухим.

Чтобы применить презерватив, пенис должен быть прямостоящим. Держите лампочку презерватива между пальцем и большим пальцем, убедившись, что это правильный путь, чтобы он развернулся вниз по пенису. Свернутый гребень должен быть снаружи, а не внутри.

Удостоверьтесь, что внутри не было воздуха, удерживающего лампу в конце. Пока еще держите лампочку, поместите презерватив над головой пениса.

Аккуратно разведите презерватив полностью вниз по половому члену. Если презерватив не разворачивается, его, вероятно, поместили неправильно, наизнанку. В этом случае получите новый презерватив и начните снова.

Сразу после эякуляции, прежде чем пенис потерял свое возведение, мужчина должен уйти со своего партнера, удерживая презерватив на месте, чтобы предотвратить утечку. Затем он может медленно и осторожно вытягивать презерватив с пениса, стараясь не проливать содержимое.

Перед любым дальнейшим сексуальным контактом мужчина должен вымыть руки и использовать новый презерватив, даже если он не собирается снова эякулировать. Никогда не пытайтесь использовать презерватив.

Женские презервативы

Женский женский презерватив, или фемидом, используется женщиной. Женский презерватив состоит из полиуретановой оболочки с гибким кольцом на каждом конце. Он открыт с одного конца.

[женский презерватив]

Как и в случае с мужским презервативом, важно убедиться, что устройство не прошло срока годности.

Удерживая мягкое внутреннее кольцо между пальцем и большим пальцем, поместите замкнутое кольцо во влагалище.

Надавите презерватив настолько далеко во влагалище, насколько это возможно, используя два пальца. Наружное кольцо должно всегда оставаться лежащим снаружи влагалища. Если он попадает во влагалище во время секса, его нужно отрегулировать так, чтобы он снова был снаружи.

Когда пенис входит во влагалище, важно убедиться, что он не скользит между презервативом и стенкой влагалища.

После использования тщательно скрутите презерватив и потяните его конец, чтобы удалить его, убедившись, что сперма не входит во влагалище.

Женские презервативы менее широко доступны, чем мужские презервативы.

Важные моменты, которые следует помнить:

  • никогда не использовать повторно какой-либо презерватив и использовать каждый раз каждый раз, даже вскоре после
  • для защиты окружающей среды, никогда не смывайте любой тип презерватива в туалет
  • никогда не использовать презерватив, прошедший дату его истечения

Использование обоих типов сразу не рекомендуется.

Выгоды

Презервативы имеют ряд преимуществ.

Мужские презервативы:

  • эффективны и надежны в предотвращении беременности, если они используются правильно
  • они снижают риск передачи ИППП
  • они широко доступны
  • не требуется предварительная подготовка, поэтому их можно использовать для незапланированного секса
  • они доступны в разных размерах

Никаких побочных эффектов нет, если у пользователя нет аллергии на латексную резину, спермициды или пластик. Человек, страдающий аллергией, должен искать продукты, изготовленные из других материалов, таких как ягненок.

Женские презервативы:

  • может быть вставлено до 8 часов перед сексом
  • дать женщине контроль над ее сексуальным здоровьем
  • могут использоваться во время менструации
  • значительно снизить риск передачи ИППП
  • может снизить риск развития рака шейки матки, поскольку они могут защитить от заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ)

Предостережения

Использование презерватива имеет некоторые недостатки по сравнению с другими типами защиты, особенно если они не используются правильно.

Через год 18 из каждых 100 человек, которые используют мужской презерватив, забеременеют и 21 из каждых 100 пар, которые используют женский презерватив. Это отчасти связано с человеческой ошибкой, например, забыли использовать ее.

Помимо более высокой частоты неудач, женский презерватив также менее широко доступен.

Ошибки, которые могут привести к сбою презерватива, включают:

  • Использование неправильного размера
  • Случайное разрывание материала при открытии упаковки или во время применения или использования
  • Применение некачественной смазки

Масляные смазки, некоторые кремы, детское масло и вазелин не могут использоваться с презервативом. Следует использовать только смазки на водной основе.

[пара с презервативом]

Аналогично, некоторые кремы, суппозитории или пессарии, используемые для лечения молочницы, могут снизить контрацептивные свойства презерватива.

Презервативы следует избегать прямого света и тепла, так как это может увеличить вероятность их взлома.

Некоторые люди чувствуют себя неловко в использовании презерватива, но они являются защитным устройством, которое обеспечивает важную защиту.

Совет из Американской семейной детской больницы включает следующий совет: «Дайте понять, что вы не будете заниматься сексом без презерватива».

Одна из проблем заключается в том, что прекращение применения презерватива нарушает последовательность событий во время прелюдии и сексуальной активности. Это можно решить, включив размещение презерватива в качестве части прелюдии.

Некоторые мужчины с эректильной дисфункцией могут обнаружить, что это ухудшает их симптомы, если им приходится прерывать половой акт, чтобы поставить презерватив. Прерывание может затруднить поддержание эрекции. Одно исследование показало, что потеря эрекции из-за использования презервативов может привести к рискованному сексуальному поведению.

Презерватив на 95 процентов до 98 процентов надежный, даже если он используется правильно, поэтому пользователям рекомендуется объединить два метода контрацепции, например, использование презервативов с помощью спермицида, чтобы предотвратить беременность и защитить от болезни.

Латексная аллергия

Презервативы из овечьей кожи существовали в течение длительного времени, возможно, начиная с Римской империи. Некоторые люди предпочитают их, потому что материал лучше передает тепло и тактильное ощущение тела, и они менее аллергены. Однако они дороги, и, хотя они могут предотвратить беременность, они не защищают от болезней.

Другие материалы, которые заменяют латекс в презервативах, включают полиуретан, полиизопрен и нитрил.

Современные материалы лучше предотвращают передачу ИППП.

Презервативы доступны без рецепта из аптек и других торговых точек. Они стоят от $ 0,50 до $ 1,00 каждый, а покупка нескольких в коробке дешевле. Многие медицинские центры предлагают их бесплатно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: