Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое предстательная железа?

Все мужчины имеют простату, абрикосовую размерную мышечную железу, которая производит некоторые ингредиенты спермы. Он сидит прямо перед прямой кишкой и под мочевым пузырем.

Взвешивание около 1 унции (30 граммов), простата окружает уретру, тубу, которая несет мочу из мочевого пузыря в половой член. Это жизненно важно для правильного функционирования мужской репродуктивной системы.

В этой статье мы объясним, что делает простата, ее основная структура и какие медицинские условия могут влиять на простату.

Что делает простата?

Мужская репродуктивная система

Простата появляется только у мужчин. Он выделяет жидкость, которая удерживает сперму в живых, защищая их и генетический код, который они переносят.

Простата сжимается во время эякуляции и впрыскивает ее жидкость в уретру.

Во время эякуляции сперма проходит по двум пробиркам, названным vas deferens; они переносят миллионы сперматозоидов из яичек (где они сделаны) на семенные пузырьки.

Семенные пузырьки прикрепляются к предстательной железе и добавляют дополнительную жидкость в сперму, прежде чем она будет отправлена ​​вниз по уретре.

Участок, где семявыносящий пузырь встречается с семенными пузырьками, известен как эякуляторный канал.

Простата сжимается во время эякуляции, закрывая отверстие между мочевым пузырем и уретрой и толкая сперму на скорости. Вот почему невозможно одновременно мочиться и эякулировать.

Простатическая жидкость

Молочная жидкость, продуцируемая простатой — предстательной жидкостью, составляет около 30 процентов всей эякулированной жидкости (остальное — сперма и жидкость из семенных пузырьков). Простатическая жидкость защищает сперму, помогает им жить дольше и быть более мобильным. Он содержит ряд ингредиентов, включая ферменты, цинк и лимонную кислоту.

Одним из ферментов в простатической жидкости является простат-специфический антиген (ПСА); после эякуляции, PSA делает сгущенную сперму, что помогает сперматозоиду проходить через нее легче, увеличивая вероятность успешного оплодотворения яйца.

Хотя простатическая жидкость слегка кислая, другие компоненты спермы делают ее щелочной в целом; это должно противодействовать кислотности влагалища и защитить сперму от повреждений.

Чтобы нормально функционировать, простата нуждается в андрогенах (мужских гормонах), таких как тестостерон и дигидротестостерон (DHT).

Структура предстательной железы

Простата окружена соединительной тканью, содержащей много мышечных волокон; эта капсула делает простату упругой на ощупь. Ученые часто разделяют простату на четыре зоны, которые окружают уретру, как слои лука. Здесь они перечислены от внешнего к самому внутреннему.

Передняя фибромускулярная зона (строма) — из мышечной и волокнистой ткани. Часть капсулы.

Периферическая зона — в основном расположена позади задней части железы, именно там большая часть железистой ткани.

Центральная зона — окружает эякуляторные протоки и составляет около четверти общей массы предстательной железы.

Переходная зона — это самая маленькая часть предстательной железы и окружающая мочеиспускательный канал; это единственная часть предстательной железы, которая продолжает расти на протяжении всей жизни.

Условия, влияющие на предстательную железу

Медсестра с моделью предстательной железы

Существует несколько способов, с помощью которых простата может вызывать медицинские проблемы, в том числе:

Рак предстательной железы — это наиболее распространенная форма рака у мужчин, затрагивающая около 1 из 7 мужчин в течение их жизни. Около 1 из 39 человек умирают от рака предстательной железы.

Увеличенная простата — также известная как доброкачественная гипертрофия предстательной железы (ДГПЖ), это затрагивает почти всех мужчин в возрасте 50 лет и старше.

Это затрудняет мочеиспускание и в редких серьезных случаях может полностью предотвратить мочеиспускание. Чаще всего расширение происходит в переходной зоне.

Простатит — воспаление предстательной железы; это иногда вызвано инфекцией.

Протестационные медицинские тесты

Простата и ее функция могут быть протестированы различными способами:

Цифровое ректальное обследование — врач вставляет палец в прямую кишку и чувствует простату. Это может обнаружить глыбы, узелки и рак.

Простат-специфический антиген (ПСА) — анализы крови могут оценивать уровни этого белка. Высокие уровни указывают на повышенный риск развития рака предстательной железы.

Биопсия простаты — игла, введенная в простату через прямую кишку, может взять образец ткани, подлежащей тестированию в лаборатории.

Ультразвук простаты — также называется трансректальным ультразвуком, зонд вводится в прямую кишку, позиционируя его близко к предстательной железе. Иногда проводится биопсия одновременно.

В двух словах

Простата, маленькая мышечная железа, производит важную жидкость, которая транспортирует сперму и сохраняет их в безопасности. Хотя это не жизненно важно для жизни, простата имеет жизненно важное значение для размножения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: