Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое постгерпетическая невралгия?

Постгерпетическая невралгия — болезненное состояние, которое поражает нервные волокна и кожу. Это осложнение черепицы, а черепица — осложнение ветряной оспы.

Если боль, вызванная черепицей, продолжается после окончания черепицы, она известна как постгерпетическая невралгия (PHN). По оценкам, около 1 из 5 пациентов с черепицей будут иметь PHN.

Невралгия — это невропатическая боль, которая возникает по ходу нерва. Это происходит, когда раздражение или повреждение нерва изменяет его неврологическую структуру или функцию.

Ощущение может быть интенсивным сжиганием или колотью, и может показаться, что он стреляет по ходу пораженного нерва.

Нейропатическая боль возникает из нервной системы. Это не вызвано внешним стимулом, таким как травма. Люди часто называют его защемленным нервом или ловушкой нерва. Сам нерв посылает болевые сообщения, потому что он либо неисправен, либо раздражен.

лечение

Лечение будет зависеть от типа боли, а также от физического, неврологического и психического здоровья пациента.

Лекарственные препараты

[PHN может следовать за черепицей]

Painkillers: Они могут включать трамадол (Ultram) или оксикодон (OxyContin). Существует небольшой риск зависимости.

Противосудорожные препараты: боль PHN может быть уменьшена с помощью противосудорожных средств, поскольку они эффективны при успокоении нервных импульсов и стабилизации аномальной электрической активности в нервной системе, вызванной поврежденными нервами. Габапентин, или нейронтин, и прегабалин, также известный как Лирика, обычно назначают для лечения этого типа боли.

Стероиды: кортикостероидные препараты можно вводить в область вокруг спинного мозга. Стероиды не следует использовать до тех пор, пока черепаховая кожная сыпь полностью не исчезнет.

Лидокаин кожи пятна: Лидокаин является общим местным анестетиком и антиаритмическим препаратом. Применительно к коже, она может облегчить зуд, жжение и боль от воспаления. Патчи можно вырезать, чтобы они соответствовали пораженной области.

Антидепрессанты: они влияют на ключевые химические вещества мозга, такие как серотонин и норэпинефрин, которые влияют на то, как организм интерпретирует боль. Примерами препаратов, которые ингибируют обратный захват серотонина или норадреналина, являются трициклические антидепрессанты, такие как амитриптилин, дезипрамин (норпрамин), нортриптилин (памлор) и дулоксетин (цимбалта).

Чрескожная стимуляция электрического нерва (TENS)

Эта обработка включает в себя размещение электродов по участкам, где возникает боль. Они излучают небольшие электрические импульсы. Пациент включает и выключает устройство TENS.

Некоторые люди находят, что TENS снимает боль, а другие — нет. Его эффективность не подтверждена исследованиями.

Стимуляция спинного мозга или периферического нерва

Эти устройства предлагают безопасный, эффективный и эффективный способ избавить многих типов нейропатических состояний боли. Подобно TENS, они имплантируются под кожу вдоль периферических нервов. Перед имплантацией врачи проводят пробный прогон с использованием тонкого проволочного электрода для определения реакции пациента.

Стимулятор спинного мозга вставляется через кожу в эпидуральное пространство по спинному мозгу. Стимулятор периферического нерва помещается под кожу выше периферического нерва. Как только электроды встанут на место, они включаются, чтобы подавать слабый электрический ток в нерв.

Эксперты полагают, что, стимулируя не мучительный сенсорный путь, электрические импульсы обманывают мозг, чтобы «выключить» или «отвергнуть» болезненные сигналы, что приводит к облегчению боли.

симптомы

[Невралгия]

Симптомы обычно ограничиваются областью кожи, где впервые произошла вспышка черепицы, и она может включать:

  • случайное ожог, стрельба, боль в толчке
  • постоянное жжение, пульсирование или боль
  • чрезвычайная чувствительность
  • экстремальная чувствительность к изменению температуры
  • зудящий
  • онемение
  • головные боли

В редких случаях, если нерв также контролирует движение мышц, может быть мышечная слабость или паралич.

Признаки могут затруднить выполнение повседневных действий, таких как купание или одевание. PHN также может вызывать усталость и проблемы со сном.

причины

PHN — это постоянная нервная боль, которая может возникать в результате черепицы. Опоясывающий лишай вызывается вирусом герпеса-ветряной оспы, вирусом, который, как известно, вызывает ветряную оспу. После того как человек оправился от ветрянки, вирус остается неактивным в нервной системе.

Позже в жизни вирус герпеса-ветряной оспы может возобновиться, вызывая черепицу. Опоясывающий лишай — это инфекция нерва и область вокруг него. Обычно затрагиваются нервы грудной клетки и живота на одной стороне тела.

Повреждение нерва, вызванное черепицей, нарушает правильное функционирование нерва. Неисправный нерв запутывается и посылает случайные хаотические сигналы боли в мозг. Это может привести к пульсирующей, жгучей боли вдоль нерва.

Эксперты считают, что черепица вызывает образование рубцовой ткани рядом с нервами, создавая давление. Это заставляет нервы посылать в мозг неточные сигналы, многие из которых являются сигналами боли. Неясно, почему некоторые пациенты продолжают развивать PHN.

Естественное лечение

Для PHN был рекомендован ряд естественных и альтернативных методов лечения.

К ним относятся:

  • витамин С, но для подтверждения этого требуется больше исследований
  • гомеопатическое лечение, но научные исследования не подтвердили этого
  • акупунктура, которую ученые в настоящее время анализируют на эффективность
  • применение банок
  • лекарственное средство из растений
  • носить удобную одежду из хлопка или шелка
  • используя прохладные пакеты, чтобы успокоить боль

Лечение с использованием традиционной китайской медицины будет варьироваться в зависимости от того, является ли PHN «мокрым», «теплым» или «ветровым».

Исследователи все еще исследуют, насколько эффективны некоторые из этих методов лечения.

диагностика

Поскольку PHN является осложнением черепицы, его обычно легко диагностировать. Если симптомы сохраняются после черепицы или если они появляются после исчезновения симптомов опоясывающего лишая, то пациент может иметь PHN.

профилактика

Раннее лечение является ключевым фактором для профилактики PHN. Поиск медицинской помощи, как только появятся признаки или симптомы появления черепицы, может значительно снизить шансы развития невралгии.

[Вакцинация]

Агрессивное лечение черепицы в течение 2 дней после появления сыпи помогает снизить риск развития последующей невралгии, а также длину и тяжесть, если это произойдет.

Единственным эффективным способом предотвращения развития PHN является защита от черепицы и ветряной оспы путем вакцинации. Варикозная вакцина защищает от ветрянки и вакцины против ветряной оспы против черепицы.

Вакцина против ветряной оспы

Варивакская вакцина обычно предоставляется детям в возрасте от 12 до 18 месяцев для профилактики ветрянки. Эксперты рекомендуют это также для взрослых и детей старшего возраста, у которых никогда не было ветрянки. Вакцина не обеспечивает полного иммунитета, но значительно снижает риск осложнений и тяжести, если возникает заболевание.

Вакуум для черепицы

Вакцина Zostavax может помочь защитить взрослых старше 60 лет, у которых была ветряная оспа. Он не обеспечивает 100-процентного иммунитета, но значительно снижает риск осложнений и тяжести черепицы.

Эксперты рекомендуют, чтобы люди в возрасте старше 60 лет должны были иметь эту вакцину, независимо от того, имели ли они раньше черепицу. Вакцина является профилактической и не используется для лечения людей, которые инфицированы.

У следующих людей не должно быть вакцины из черепицы:

  • Те, у кого была угрожающая жизнь реакция на желатин, антибиотик неомицин или какой-либо другой компонент вакцины против черешков
  • Люди с ослабленной иммунной системой
  • Пациенты, получающие стероиды, и те, кто проходит лучевую терапию, химиотерапию или оба
  • Те, у кого есть история костного мозга или лимфатического рака
  • Пациенты с активным, необработанным туберкулезом (ТБ)

Человек с мягким холодом может принимать вакцину, но не те, кто умеренно или тяжело болен. Эти люди должны ждать, пока они не будут восстановлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: