Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое половая зрелость?

По мере приближения детей к раннему подростку начинается половое созревание. Это изменения, которые приведут к взрослой жизни и способности иметь детей.

Изменения влияют на организм с точки зрения размера, формы и состава, а также систем и структуры внутренних тел. Также происходят психологические и социальные изменения. Мальчики и девочки быстро растут в первой половине полового созревания, и они перестают расти, когда половая зрелость завершается.

Сигналы гормонов из мозга скажут организму, что настало время для начала полового созревания. Сигналы будут поступать в яичники у самок и яички у самцов.

В ответ яичники и яички производят ряд гормонов, которые стимулируют рост и изменение в различных частях тела, включая репродуктивные органы, грудь, кожу, мышцы, кости, волосы и мозг.

Гормоны

Половое созревание отличается несколькими мальчиками и девочками. Девушки начинают половое созревание примерно на 1-2 года раньше, чем мальчики, и они обычно заканчивают быстрее.

[подростки]

Девушки достигают взрослого возраста и могут иметь детей примерно через 4 года после первых физических признаков полового созревания, но мальчики продолжают расти примерно через 6 лет после первых видимых признаков.

Женское половое созревание может длиться от 9 до 14 лет, а мальчик длится от 10 до 17 лет.

Основными мужскими половыми гормонами являются тестостерон и андроген. Тестостерон производит изменения, связанные с вирилизацией, или «становясь мужчиной», включая более глубокий голос, волосы на лице и развитие мышц.

Развитие женщины зависит главным образом от эстрогена и эстрадиола. Эстрадиол способствует росту матки и груди.

Как мужчины, так и женщины имеют эстрадиол, но уровни выше у девочек, чем у мальчиков, а у женщин более высокий уровень, чем у мужчин. Точно так же тестостерон играет роль в развитии женщин, но в меньшей степени, чем у мужчин.

Половое созревание у женщин

Во время полового созревания женские половые органы растут, и начинается менструация. После этого может произойти беременность.

Первым признаком может быть выделения из влагалища, а также появление волос на теле в лобковой области, под руками и на ногах.

Кожа становится более жирной, и организм производит больше пота, что делает дезодорант необходимым. Это потому, что масло и потовые железы развиваются. Акне также распространены.

Изменения отображаются в форме и размере тела:

  • Груди начинают расти, часто начиная с небольшого и иногда болезненного куска чуть ниже соска
  • Бедра расширяются, талия становится пропорционально меньше, а дополнительный жир развивается на животе и ягодицах
  • Руки, ноги, руки и ноги могут расти быстрее, чем другие части тела.

Некоторые девушки чувствуют себя некомфортно на этом этапе развития, но это нормально. Накопление лишнего жира является нормальным, и это не обязательно означает, что у девочки избыточный вес.

Эмоции могут колебаться, вызывая раздражительность, особенно во время месячного периода. Это связано с тем, что уровни гормонов меняются во время менструального цикла.

Если эмоциональные изменения становятся слишком сильными, врач может оказать медикаментозное лечение или предложить изменения образа жизни, которые могут помочь, такие как регулярные физические упражнения, чтобы уменьшить влияние предменструального напряжения (ПМТ) или предменструального синдрома (ПМС).

Половое созревание у мужчин

Когда мальчики входят в половую зрелость, мошонка становится тоньше и краснее, и яички начинают расти. В возрасте 13 лет половой член растет и удлиняется.

Голосовой ящик, или гортань, становится больше, мышцы или голосовые связки растут, и голос «ломается» или «трескается», и в итоге становится глубже.

[подростки]

Могут быть «мокрые мечты», когда мальчик эякулирует во время сна и просыпается утром, чтобы найти сырые простыни и пижаму. В это время также могут возникнуть недобровольные эрекции.

Эти вещи происходят автоматически, как правило, без касания пениса и без мальчика, имеющего сексуальные мысли или мечты. Он не может предотвратить это: это всего лишь часть взросления.

Увеличение груди не является чем-то необычным. Гормональные изменения могут вызывать удар по одному или обеим соскам, которые могут чувствовать себя нежными или даже болезненными. В конце концов, опухоль и боль исчезнут.

Кожа становится более жирной, и будет больше пота, потому что масло и потовые железы растут. Может потребоваться дезодорант. Акне распространено.

Размер тела изменится, и появятся всплески роста, достигшие пика примерно через 2 года после начала полового созревания.

Руки, ноги, руки и ноги могут расти быстрее, чем другие части тела, заставляя мальчика чувствовать себя неуклюжим. Общее содержание жира в организме начнет падать по мере развития мышц.

Волосы на теле начинают расти вокруг лобковой области, под руками, а также на ногах и руках, а лицевые волосы появляются вокруг верхней губы и подбородка.

Волосы на лице можно сбрить. Это может вызвать сыпь, особенно если у мальчика чувствительная кожа, но пена для бритья или гель могут помочь предотвратить сыпь. Электрические бритвы уменьшают риск порезов.

Эмоции меняются, и могут быть колебания настроения. Один момент, молодой человек может чувствовать смех, и тогда он может внезапно почувствовать, как плачет. Могут быть сильные чувства гнева.

Это отчасти связано с повышенным уровнем гормонов в организме, но также и потому, что трудно смириться со всеми физическими изменениями, которые происходят.

И мальчикам, и девочкам может понадобиться поддержка в это время, например, более старый член семьи или друг, чтобы поговорить об изменениях и о том, как ими управлять.

Раннее половое созревание

Исследования показывают, что половое созревание начинается раньше. Существует два типа раннего полового созревания, одному из которых может потребоваться медицинское обслуживание.

В 2010 году исследование, проведенное 1200 американскими девушками, показало, что 10,4 процента белых не испаноязычных девочек начали половое созревание в возрасте 7 лет, а 18,3 процента — через 8 лет, что было измерено развитием молочной железы.

Это увеличение значительно по сравнению с аналогичным исследованием в 1997 году.

Общими признаками ранних изменений являются преждевременное появление лобковых волос и запаха тела. Девочки могут видеть раннее развитие молочной железы, но это часто жирная ткань, и развитие считается не прогрессивным.

Большинство из них являются вариациями нормального роста и физического развития. Они не считаются предметом беспокойства, и никакое вмешательство не рекомендуется.

Предполагается, что этот тип раннего полового созревания представляет собой комбинацию генетики, окружающей среды и отдельных факторов, таких как вес.

С другой стороны, преждевременное половое созревание может указывать на основные проблемы.

Половое созревание может считаться преждевременным, если оно начинается до 7-8 лет у девочек и до 9 лет у мальчиков. Девочки с прогрессирующим развитием молочной железы в течение 4-6 месяцев наблюдения, или мальчики с прогрессирующим пенисом и увеличением яичек, и быстрый рост в целом, могут нуждаться в медицинской помощи.

Возможно, потребуется терапия, которая временно остановит действие гормонов, особенно если дисбаланс может вызвать проблемы позже в жизни, такие как слабые кости или отсутствие роста.

Позднее половое созревание

Если у девочки нет признаков развития молочной железы в возрасте 14 лет или менструального периода на 16 лет, или если яичко мальчика не развилось в возрасте до 14 лет, они должны обратиться к врачу.

Анализ крови может выявить любые гормональные проблемы. МРТ или ультразвуковое сканирование могут показать, работают ли железы должным образом.

Основные причины позднего полового созревания включают расстройства пищевого поведения, такие как нервная анорексия и гормональные состояния, например, недостаточная щитовидная железа или гипотиреоз.

Диабет, заболевание почек или астма могут привести к позднему половому созреванию, и генетические состояния, такие как синдром нечувствительности к андрогенам (АИС), могут повлиять на него. AIS — это когда организм не использует некоторые гормоны.

Позднее половое созревание обычно можно лечить успешно, часто с использованием гормональных препаратов.

Половое созревание может быть сложной стадией развития для молодежи не только физически, но и умственно и эмоционально. В настоящее время поддержка членов семьи и друзей очень важна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: