Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое полиоз?

Полиоз — это состояние, которое вызывает появление у волоса человека белого пятна или пятен.

Взглянув в зеркало в ванной и заметив полоски белых волос, которые не были там раньше, может быть тревожным переживанием. Как и во многих других вещах в жизни, полиоз менее страшен, когда его понимают.

Вот посмотрите, что такое полиоз, что это значит для человека с ним, и как они могут справиться с этим.

Что такое полиоз?

Полиоз вызывает белый участок волос. Image credit: Klaus D. Peter, Gummersbach, Germany, (2011, 5 ноября)

Белые волосы, вызванные полиозом, вызваны недостатком пигмента, называемого меланином в волосяных фолликулах.

Состояние обычно связано с волосами головы. Это может повлиять на любую волосатую область тела, включая брови и ресницы.

Хотя сам по себе полиоз не является вредным, он связан с различными другими медицинскими проблемами. Некоторые из них вредны, а некоторые нет.

По этой причине, это хорошая идея для кого-то получить мнение от врача, когда появляются признаки полиоза.

Симптомы и внешний вид

Полиоз легко обнаружить. Он появляется как белый или серый патч или пятна в любой области тела с волосами. Как правило, легче всего заметить, когда он влияет на волосы головы, но это может произойти и в другом месте.

Полиоз может появляться внезапно в любом возрасте. Также возможно, чтобы кто-то получил его с рождения.

причины

Полиоз бровей и ресниц, наряду с витилиго кожи.

Человек может развить полиоз из-за генетических состояний, таких как:

  • клубневой склероз
  • piebaldism
  • Синдром Ваарденбурга

Люди могут также развить полиоз из-за использования определенных лекарств или развития других состояний, таких как воспалительные заболевания.

Лекарства, которые могут вызвать полиоз, включают антибиотик хлорамфеникол и противораковый препарат цетуксимаб.

Существует также много хорошо документированных исторических сообщений о внезапном переутомлении людей из-за сильного психологического стресса, боли или болезни. Обзор многих из этих докладов в 2013 году был опубликован в.

Какие условия связаны с полиозом?

Сам по себе полиоз не вреден. Однако он может появляться рядом с другими условиями, представляющими опасность для здоровья. По этой причине полиоз может быть ранним предупреждением о более серьезных проблемах со здоровьем.

Некоторые из вредных состояний здоровья, которые могут возникнуть при полиозе, включают следующее:

Кожные заболевания

Меланома — это рак кожи, возникающий из клеток, которые обеспечивают цвет кожи. В некоторых случаях меланомы, полиозом может быть первым признаком этого рака.

Глазные условия

Исследования, опубликованные в 1981 году, показали, что полиоз чаще встречается у людей, страдающих увеитом глаза.

Увеит включает воспаление глаза. Если не лечить, это может привести к другим заболеваниям глаз, включая глаукому и катаракту.

Таким образом, полиоз может быть полезным предупреждающим знаком для того, чтобы кто-то обращался за лечением до того, как развились глаза.

Воспалительные заболевания

Известно, что полиоз возникает как поздний побочный эффект болезни Фогт-Коянаги-Харада (VKH).

VKH является воспалительным заболеванием, которое поражает несколько систем по всему телу. Они варьируются от глаз и ушей до кожи и центральной нервной системы. VKH чаще встречается у темнокожих людей, особенно у азиатов.

Как отмечает обзор 2012 года, существует множество научных доказательств того, что хроническое воспаление может быть важным фактором в развитии многих распространенных заболеваний.

Поскольку известно, что полиоз является побочным эффектом по меньшей мере одного хронического воспалительного расстройства, его появление может служить предупреждающим знаком для любого количества связанных состояний.

Расстройства щитовидной железы

В исследовании, опубликованном в 2011 году, было обнаружено, что дети с витилиго, связанные с полиозом, которые поражают кожу, чаще испытывают нарушения щитовидной железы и аутоиммунных заболеваний.

В исследовании 42 процента детей с витилиго сообщили о наличии по меньшей мере одного родственника с тиреоидным или аутоиммунным состоянием или и того, и другого.

Условия тиреоида могут иметь много отрицательных эффектов, если их не лечить. К ним относятся:

  • усталость
  • проблема с глотанием
  • депрессия
  • проблемы с памятью
  • повышенный уровень холестерина
  • низкий секс-драйв
  • увеличение веса

лечение

Полиоз, поражающий волосы. Изображение кредита: DermNet Новая Зеландия

Кажется, что есть некоторые медицинские процедуры, которые могут обратить вспять полиоз.

В одном из исследований, опубликованных в 2013 году, было обнаружено, что лечение трансплантации кожи, сопровождаемое светотерапией в течение 4-11 месяцев, позволило отменить полиоз в сочетании с витилиго.

Исследование, проведенное в 2016 году, было опубликовано в проверенном лечении у 37-летнего мужчины с полиозом и витилиго, поражающим левую бровь.

Лечение включало сеансы терапии лазером, а также ежедневные применения мази и ежедневные пероральные препараты. Через 6 месяцев после начала лечения и после 44 сеансов терапии лазером 75% цвета вернулись к бровям.

Эти процедуры достаточно интенсивны и требуют много времени.

Большинство людей, страдающих полиозом, могут не искать лекарств, но вместо этого пусть волосы остаются такими, какие есть, или же красит его, как легкий способ прикрыть белый цвет.

Резюме

Полиоз сам по себе является просто безвредным недостатком пигмента в волосяных фолликулах, что приводит к тому, что они становятся белыми или серыми. Условие может существовать с рождения, или оно может появляться без предупреждения в любом возрасте.

Хотя нет необходимости беспокоиться о появлении полиоза, лучше всего обратиться к врачу, если это произойдет. Хотя полиоз не вреден, это может быть признаком различных условий.

Вредные условия, которые могут вызвать полиоз, включают рак кожи меланомы, расстройства щитовидной железы и воспалительные состояния, среди прочих.

Полиоз также может быть вызван некоторыми лекарствами и даже психологическим стрессом.

Существуют медикаментозные процедуры, которые, как представляется, обращают вспять полиоз, но они часто отнимают много времени, утомительны и дороги.

Увидев врача, чтобы убедиться, что нет основного состояния, человеку с полиозом может показаться, что его волосы остаются такими же, как и есть, или же красить его, а не искать другого лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: