Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое полиартрит?

Полиартрит присутствует, когда четыре или более суставов в теле становятся болезненными и воспаленными. Состояние также известно как полиартралгия, что означает «много совместных болей».

Название polyarthritis происходит от двух греческих слов:

  • «poly», что означает «много, много»,
  • «артрон», что означает «совместный»,

В этой статье мы рассмотрим некоторые из разных форм полиартрита, а также симптомы, которые могут возникнуть, и что можно сделать для их лечения.

симптомы

Рука страдающего полиартритом держится врачом.

Симптомы полиартрита могут быть похожи на симптомы ревматоидного артрита. Они могут развиваться в организме в течение многих месяцев, или они могут внезапно наступить.

Симптомы включают:

  • боль
  • жесткость
  • отек или покраснение в пораженном районе
  • сыпь
  • усталость или нехватка энергии
  • высокая температура 100,4 ºF (38 ºC) или выше
  • потение
  • отсутствие аппетита
  • непредвиденная потеря веса

причины

Полиартрит может возникать в результате генетических факторов. У некоторых людей, естественно, есть разрушающие болезнь белки в их телах, называемые антителами, которые облегчают состояние для процветания.

Некоторые триггеры могут также вызывать полиартрит, когда организм имеет инфекцию, ослабляющую иммунную систему.

Полиартрит может быть серопозитивным или серонегативным:

  • Серопозитивный: это означает, что у человека есть антитела в крови, которые могут нападать на их организм, а не на инфекции, такие как бактерии или вирусы, поэтому они могут более склонны к развитию полиартрита.
  • Серонегатив: Этот диагноз указывает, что эти специфические антитела отсутствуют в чьей-то крови.

Иногда полиартрит вызывается предшествующей инфекцией или болезнью, и это может сопровождаться другим состоянием. Это параллельное явление часто затрудняет диагностику врачей.

Этот процесс описан в одном исследовании с 2016 года, в котором описано, как 19-летняя женщина была диагностирована с формой менингита, а также обнаружила, что имеет полиартрит.

Вирусы, которые вызывают краснуху и свинку, также активируют иммунную систему организма и могут вызвать воспалительную реакцию, которая приводит к тому, что кто-то развивает полиартрит.

Каковы факторы риска?

Факторы риска для полиартрита бывают двух видов: тех, которые могут быть изменены, и тех, которые не могут.

Факторы, которые могут быть изменены, включают:

  • Образ жизни: Курение, потребление алкоголя и потребление кофеина могут сделать кого-то более открытым для развития полиартрита.
  • Опыт ранней жизни: если ребенок подвергается воздействию факторов, таких как наличие родителей, которые курят, это может увеличить риск развития полиартрита позже в жизни.

Факторы, которые не могут быть изменены, включают:

  • Возраст: люди становятся более склонными к развитию полиартрита по мере старения.
  • Гендер: Частота диагностики последних случаев у женщин выше, чем у мужчин.
  • Наследование: специфические гены могут сделать человека более склонным к развитию полиартрита.

Типы полиартритов

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 54,4 млн. Взрослых в год с диагнозом артрита, фибромиалгии, подагры или волчанки в период с 2013 по 2015 год диагностировали около 54,4 млн. Взрослых.

Существует несколько различных форм полиартрита, в том числе:

Полиартикулярная JIA

Ребенок в суставах у врача смотрел на оценку риска развития ювенильного артрита.

Когда полиартрит представлен у молодых людей, с раннего возраста до позднего подросткового возраста, он классифицируется как ювенильный идиопатический артрит или JIA.

Это может вызвать очень болезненную опухоль в мелких и больших суставах от лодыжек, запястий и рук до бедер и колен. Это может произойти даже в области шеи и челюсти.

Врачи не всегда знают, что вызывает JIA. Во многих случаях это состояние, которое может улучшиться с течением времени и с хорошим лечением.

волчанка

Помимо воздействия на суставы человека, эта форма полиартрита часто поражает кожу, почки и центральную нервную систему.

Псориатический артрит

Псориатический артрит, как следует из его названия, может присутствовать у людей, страдающих псориазом кожи. Иногда артрит развивается первым.

Симптомами, которые нужно искать, может быть чешуйчатая, красная сыпь, а пальцы и пальцы ног набухают в форме «колбасы» только с одной стороны тела.

Связанные условия

Полиартрит не является специфическим условием, и люди с ним могут представить своему врачу, изначально, с чем-то еще, что вызывает беспокойство. Например, ранний полиартрит может вызвать у кого-то чувство усталости или симптомы гриппа.

Существуют некоторые условия, которые могут сопровождать полиартрит или быть признаком того, что есть еще одна проблема. К ним относятся:

  • Контрактура Дюпюитрена: когда соединительная ткань в руке сжимается, чтобы стать плотнее, любой из пальцев человека может скрутиться в ладонь.
  • Фибромиалгия: это состояние, которое влияет на все тело, вызывая боль и усталость во многих областях, включая мышцы.
  • Гемохроматоз: если организм хранит слишком много железа, а не использует его, накопление может привести к развитию полиартрита.
  • Воспалительное заболевание кишечника: IBD, такие как язвенный колит и болезнь Крона, вызывает воспаление в тонком кишечнике человека и толстой кишке.
  • Болезнь Рейно: это состояние характеризуется плохим кровообращением в руках и ногах. Пальцы иногда могут белеться на концах, или очень красные или фиолетовые.

Диагноз и когда обратиться к врачу

Полиартрит может быть трудно диагностировать, потому что существует много разных форм, и врачи должны проводить многочисленные тесты, чтобы выяснить, какой тип они видят.

Если у кого-то есть один или несколько из следующих симптомов, рекомендуется обратиться к врачу:

  • жесткость в суставах, продолжающихся более 30 минут, при опухании или боли
  • боль в суставах, затрудняющая повседневную деятельность
  • суставы, которые могут быть теплыми на ощупь и красными
  • любой из вышеуказанных симптомов, продолжающийся 3 или более дней
  • боль или отек, который повторяется в течение короткого периода времени

Врач проведет множество тестов, включая анализы крови, которые могут искать доказательства вирусных инфекций, или для маркера, называемого ревматоидным фактором (RF). RF — это белок, который может атаковать здоровую ткань в организме.

Врач также проверит суставы, увидев, что они набухшие или горячие на ощупь, и как легко или сложно перемещать их. Они также могут предложить рентген, чтобы помочь определить, что вызывает боль.

Чтобы помочь им пройти дальнейшую проверку, чтобы выяснить, какой тип полиартрита может присутствовать, они могут взять образец жидкости из болезненных суставов. Этот процесс называется устремлением.

осложнения

Женщина, сидящая на скамейке в парке, испытывает проблемы с дыханием и болью в груди.

Если полиартрит не лечится или не контролируется хорошо, другие органы и части тела могут серьезно пострадать. Воздействие на другие области тела включает:

  • Легкие: Шрам в легких может вызвать осложнения, такие как одышка и хронический кашель.
  • Глаза: Сухие глаза или воспаление белых глаз.
  • Кожа: Сыпь или куски ткани, развивающейся под кожей.
  • Сердце: подкладка вокруг сердца может воспаляться, вызывая боль в груди. Сердечные приступы и инсульты также могут быть более вероятными.

Существует большая вероятность развития определенных условий, если полиартрит присутствует на некоторое время. К ним относятся кистевой туннель, постоянный повреждение суставов и проблемы с суставами в верхней части позвоночника.

лечение

Хотя полиартрит еще нельзя вылечить, его можно лечить с помощью медикаментов и немедицинских элементов, таких как диета, физические упражнения и образ жизни. По мере продвижения исследований все больше лекарств становится доступным.

Текущие лекарственные средства, которые доступны, включают:

  • Painkillers: Они включают внебиржевые лекарства, такие как ацетаминофен.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): Лекарства, такие как ибупрофен, напроксен и диклофенак, помогают уменьшить боль и жесткость.
  • Модифицирующие болезни противоревматические препараты (DMARDs): они работают в течение более длительного времени, чем болеутоляющие, и помогают замедлить течение болезни. Метотрексат — это обычно используемый DMARD, который может уменьшить повреждение суставов, вызванное полиартритом.
  • Биологическая терапия: они замедляют развитие полиартрита. Они используют иммунную систему организма для достижения цели. Обычными примерами этих препаратов являются инфликсимаб и этанерцепт.
  • Стероиды: инъекции, капельницы в вену или таблетки, содержащие стероиды, могут снизить воспаление и помочь контролировать боль. Стероиды используются только в краткосрочной перспективе, так как побочные эффекты могут возникать при длительном применении.

Согласно Британскому национальному обществу ревматоидного артрита, ежедневная доза стероида в дозе 7,5 мг (мг) начинает действовать в течение нескольких дней после начала лечения. Одноразовая инъекция большой дозы 25 мг называется импульсом.

В редких случаях обнаружено, что метотрексат вызывает проблемы в печени. В результате, целесообразно обсудить риски с врачом, а также то, сколько алкоголя кто-то пьет.

Нелечебное лечение для облегчения боли и симптомов жесткости полиартрита может включать физиотерапию и упражнения с низким уровнем воздействия, такие как плавание, ходьба и велоспорт. Полезно то, что оказывает мягкое или умеренное воздействие на суставы.

План упражнений должен соответствовать потребностям человека. Люди могут сочтет полезным составить план со своим врачом или специалистом по физическим упражнениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: