Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое пиларная киста?

Пилярные кисты растут вокруг волосяных фолликулов и обычно появляются на коже головы. Они часто безвредны и могут исчезнуть сами по себе.

Киста представляет собой небольшой кусок, заполненный жидкостью. Они образуются под кожей. Кисты очень распространены и обычно не имеют никаких симптомов или побочных эффектов.

Хирург обычно может легко удалить кисту. Однако даже после удаления может появиться киста.

Многие пилярные кисты заживают без лечения, если человек осторожен, чтобы не повредить кожу.

Как выглядят пилярные кисты?

пиларная киста

Киста появится как маленький, круглый или куполообразный рельеф. Некоторые пилярные кисты желтые или белые.

Пилярные кисты обычно составляют от 0,5 до 5 сантиметров (см). Поскольку они растут очень медленно, человек может не заметить пиларную кисту, пока не достигнет определенного размера.

Эти кисты развиваются вокруг волосяных фолликулов. Фолликул представляет собой набор клеток, которые образуют трубку или оболочку вокруг одного волоса. Поскольку у большинства волос тела на голове, 90% пилярных кист растут на волосистой части головы.

Никакие волосы обычно не растут на комочке, образованной кистой, и это может облегчить ее обнаружение.

Комок будет чувствовать себя на ощупь. Поскольку киста заполнена жидкостью, она может слегка перемещаться при нажатии. Нажатие кисты слишком сильно может вызвать боль или болезненность.

Если киста заражена, она может стать красной и нежной.

Кожа, покрывающая пилярную кисту, довольно толстая, что делает ее менее вероятной для разрыва или поп-музыки. Однако кисты на волосистой части головы часто защелкиваются кистью или гребнем. Это может сломать кожу, и гной может просачиваться из кисты.

Пилярные кисты относительно необычны, что затрагивает от 5 до 10 процентов населения.

Идентификация

Существует три основных типа кисты:

  • Эпидермоидные кисты в основном поражают подростков и появляются на лице, груди, плечах или гениталиях.
  • Пилярные кисты имеют тенденцию образовываться у взрослых в возрасте от 45 до 65 лет. Эти кисты растут вокруг волосяных фолликулов.
  • Майбомическая киста или халация развивается вокруг века и может появляться в любом возрасте.

Пилярные кисты можно идентифицировать по их местоположению, которое обычно находится на волосистой части головы.

Этот тип кисты также не имеет темной точки в центре.

Кожа, покрывающая пилярную кисту, менее хрупка, чем кожа эпидермоидной кисты. Эти типы кист также легко выделяются с помощью микроскопа. Эпидермоидная киста покрыта клетками кожи и пилярной кистой с кератином.

У человека, вероятно, будет развиваться более одной пиларной кисты за раз.

Существует несколько разных имен для пиларной кисты, в том числе:

  • вэнь
  • трихимелмальная киста
  • кишка перешейка-катагена

Причины и факторы риска

Кератин — это белок, который содержится в клетках кожи, и он помогает держать кожу и волосы сильными и гибкими.

Кератиновые клетки обычно перемещаются на поверхность кожи, когда они умирают, и они либо падают, либо смываются.

Если вместо этого эти клетки проникают глубже в кожу, они могут размножаться и формировать пиларную кисту. Керат в кисте выглядит как толстая белая или желтая паста.

Пилярные кисты могут работать в семьях. Если затронуто родительское действие, существует 50-процентная вероятность того, что у ребенка будет условие.

Этот тип кисты чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Они обычно встречаются у взрослых средних лет.

Нет очевидных факторов риска для пилярных кист, но у человека с поврежденными волосяными фолликулами или поврежденной кожей может быть больше шансов их развить.

диагностика

Врач, проверяющий волосы пациентов на пиларную кисту

Врач или дерматолог должны проверять любые комочки или удары на коже. Кисты обычно не являются поводом для беспокойства, но получение правильного диагноза имеет важное значение.

Врач или дерматолог тщательно изучит кисту. Они могут спросить об истории болезни и дополнительных симптомах.

Если врач не может визуально классифицировать кисту, им может потребоваться удалить его и осмотреть под микроскопом, чтобы убедиться, что он не вреден.

Лечение и удаление

Кисты часто заживают самостоятельно. Удержание чистой, теплой тряпки для мытья рук до кисты может уменьшить опухоль и помочь ей залечить.

Обычно врач назначает антибиотики для лечения инфицированной пиларной кисты.

Не всегда необходимо удалять кисту. Если киста не вызывает никаких симптомов, человек может решить не обращаться за лечением.

Удаление

Если киста вызывает дискомфорт, ее можно удалить. Поскольку пилярные кисты обычно образуются на волосистой части головы, ловить их при одевании или чистке волос может быть болезненным.

Перед удалением кисты человек получит местный анестетик. Существует два метода удаления:

  • делая небольшой разрез кожи для слива кисты жидкости
  • удаление всей кисты без нарезки в нее

Процедура обычно бывает быстрой, и она не требует ночевки в больнице или клинике.

Врач обычно применяет повязку после удаления кисты. Как правило, это хорошая идея, чтобы избежать мокрой повязки и заботиться о прикосновении к пострадавшей области.

осложнения

После удаления будет образовываться шрам. Киста может возрасти, но это менее вероятно, если киста была полностью удалена, а не истощена.

Пилярные кисты не являются заразными. Они обычно безвредны, но при заражении они могут вызвать боль или дискомфорт. В этом случае врач часто назначает лекарства.

Очень редко пилярная киста развивается в желчную опухоль. Это происходит, когда клетки размножаются, а кусок вырастает больше 5 см. Эти опухоли растут медленно и обычно не являются злокачественными.

прогноз

У человека может быть более одной пиларной кисты за раз, и они могут исчезнуть и вернуться. В большинстве случаев киста не вызывает никаких симптомов и заживает без лечения.

При необходимости врач удалит кисту с простой процедурой. Киста может вновь появиться в том же месте, и новые кисты могут развиваться в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: