Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое piebaldism и что его вызывает?

Пьебалдизм — это генетическое состояние, обычно присутствующее при рождении, в котором человек развивает непигментированный или белый участок кожи или волос.

Ячейки, которые определяют цвет глаз, кожи и волос, отсутствуют в определенных областях у тех, у кого есть пиебалдизм. Эти клетки называются меланоцитами.

Почти у 90 процентов затронутых людей область пье- бальдизма рассматривается как пятно белых волос около лба, также называемое белым чубом.

У некоторых людей могут быть участки непигментированной кожи или волос в ресницах, бровях и коже под большей непигментированной областью белого чуба.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает пиебалдизм, какие симптомы он вызывает, и есть ли доступные варианты лечения.

Что такое piebaldism?

полиоз, влияющий на волосы image credit dermnet new zealand

Пьебалдизм может быть вызван генетическими мутациями, которые влияют на производство меланина.

Пьебалдизм является аутосомно-доминантным генетическим расстройством, а это означает, что 50 процентов людей, затронутых пебальдизмом, передадут состояние своим потомкам.

Некоторые из генетических мутаций у людей с пейбалдизмом встречаются в генах KIT и SNAI2.

Ген KIT отвечает за отправку сигналов тела, чтобы сделать определенные клетки, включая меланоциты.

Когда в гене KIT происходит мутация, меланоциты, ответственные за пигментацию, изменяются. Это приводит к отсутствию пигментации в областях кожи или волос.

Когда есть мутация в гене SNAI2 или SLUG, на белок, называемый улитка 2, отрицательно влияет. Улитка 2 отвечает за развитие клеток, включая развитие меланоцитов, что может привести к изменениям белой пигментации.

Пьебалдизм можно наблюдать в некоторых других медицинских условиях, включая синдром Ваарденбурга. Ваарденбургский синдром влияет на слух человека и пигментацию их волос, кожи и глаз.

Сравнение с другими условиями

Пьебалдизм можно смешивать с другими нарушениями, которые влияют на пигмент в организме, например, следующим.

витилиго

Витилиго — редкое аутоиммунное состояние, затрагивающее примерно 1 процент людей во всем мире. Тело нападает на собственные меланоциты, что приводит к прогрессирующим и ухудшающимся изменениям пигмента в коже, волосах, глазах, слизистых оболочках и внутреннем ухе.

Витилиго не является генетическим состоянием, которое люди имеют при рождении. Это состояние, которое появляется как человек в возрасте, чаще всего в возрасте до 20 лет.

Полиотический обход

Полиозом circumscripta является белый чуб, который часто происходит с piebaldism, который также является симптомом, присутствующим в нескольких других условиях.

К ним относятся Ваарденбург, туберкулезный склероз, воспалительные состояния и как раковые, так и не раковые состояния.

Синдром Алецандрини

Синдром Алецанддини — это редкое заболевание, которое характеризуется симптомами потери слуха, изменения цвета волос и кожи и изменениями цвета сетчатки глаза.

Считается, что это состояние может быть вызвано вирусом или проявляться как часть аутоиммунного состояния, которое атакует меланоциты.

симптомы

Почти у 90% из тех, кто имеет побочный эффект, единственным симптомом может быть белый чулок.

Этот патч белых волос появляется на волосах у лба. Его форма обычно представляет собой треугольник, алмаз или длинную полоску.

Другие части тела также могут быть затронуты пихебализмом. Отбеленные области могут также включать:

  • брови
  • ресницы
  • лоб
  • передней или боковой части живота и сундука
  • середина оружия
  • середина ног

лечение

дермабразия

Лечение пебальдизма может представлять собой проблему, и нет никакой гарантии, что лечение будет иметь желаемые результаты. Некоторые из процедур, используемых для этого состояния, включают:

  • Дермабразия: это метод, при котором внешний слой кожи человека удаляется.
  • Трансплантация кожи: процедура, при которой кожа, содержащая пигмент, прикрепляется к области, затронутой отсутствием пигмента.
  • Трансплантация меланоцитов и кератиноцитов: во время этой процедуры клетки, которые создают пигмент, трансплантируются в пораженный участок.
  • Erbium: метод, который использует трансплантацию лазерной хирургии YAG.

Фототерапия может использоваться после дермабразии или трансплантации клеток для ускорения развития пигмента.

Те, у кого есть побочный эффект, подвержены опасности солнечных ожогов, и им рекомендуется использовать солнцезащитный крем и другие защитные меры для предотвращения повреждения кожи.

Некоторые люди могут выбрать макияж, чтобы соответствовать окружающим тонам кожи и камуфлировать область, затронутую пьехализмом.

прогноз

бутылки солнцезащитного лосьона для загара и солнца на песке

Пьебалдизм не является медицинским заболеванием, которое вызывает проблемы со здоровьем. Тем не менее, он может повысить риск заражения солнечным ожогом и раком кожи из-за рисков, связанных с воздействием солнца.

Как и во многих других состояниях, влияющих на кожу, пейбалдизм может вызвать у людей чувство самосознания или другие психологические проблемы.

Одно исследование попросило людей, посещающих дерматологическую практику, ряд вопросов для оценки психологического и физического воздействия расстройств пигмента.

Исследователи обнаружили, что почти половина из тех, кто участвует в исследовании, сообщили о самосознании. Другие участники чувствовали себя непривлекательными, думали, что другие сосредоточились на своей коже, и почувствовали, что их состояние кожи повлияло на их жизнь.

навынос

Пиебалдизм — это условие, обычно вызванное мутацией в определенных генах, которая вызывает у человека недостаток меланоцитов или клеток, ответственных за пигментацию. Состояние приводит к появлению белых пятен кожи или волос при рождении, что делает людей более подверженными солнечному ожогу и раку кожи.

Хотя некоторые виды лечения действительно существуют, результаты варьируются от человека к человеку.

Пиебалдизм сам по себе не является опасным для жизни состоянием, но некоторые люди могут испытывать психологические симптомы из-за их состояния кожи.Обращение к дерматологу или психиатру может помочь в преодолении этих чувств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: