Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое перелом волоса?

Волосяные или стрессовые переломы — это крошечные трещины на кости, которые часто развиваются в ноге или нижней ноге. Обычно происходит переломы волосяных покровов в результате спортивных состязаний, которые связаны с повторяющимися прыжками или бегом.

Переломы волоса могут также возникать в верхней конечности и часто связаны с падениями или несчастными случаями.

Волоконные переломы обычно развиваются постепенно в результате чрезмерного использования, в отличие от более крупных переломов костей или переломов, которые в основном вызваны острыми травмами, такими как падение. В то время как переломы волоса могут заживать с достаточным отдыхом, они могут быть болезненными и длиться несколько недель.

Любой, кто занимается регулярной физической нагрузкой, может развить перелом волоса, особенно если активность связана с повторяющимися движениями, которые налагают напряжение на кость или группу костей. Наиболее распространенным методом лечения является отдых.

Быстрые факты о переломах волоса:

  • Переломы волоса могут возникать из-за чрезмерной или повторяющейся активности.
  • Их трудно заметить, но скучная боль часто развивается с течением времени.
  • Чувства боли от легкого до умеренного давления могут указывать на перелом волоса.
  • Боль может быть уменьшена с использованием общих болеутоляющих средств, таких как парацетамол.

Что вызывает перелом волоса?

изображение ноги, показывающее рентген костей

Кости жесткие в поддержании их структуры, но имеют степень эластичности, которая позволяет им реагировать на конкретные движения.

Это означает, что кости могут слегка согнуть, чтобы поглотить некоторые из воздействий, которые такие действия, как бег, прыжки или ходьба, касаются самой кости или ее сочленения.

Однако, когда деформация постоянно помещается на кость, со временем могут развиться микроскопические трещины, известные как волосяные или стрессовые переломы.

Например, вовлечение в дальний бег будет выставлять кости в нижней части ноги, лодыжки и стопы на постоянный уровень напряжения, который увеличивается с течением времени. В конце концов, этот стресс может вызвать развитие перелома волоса.

Кто находится под угрозой?

Высокие спортивные нагрузки влекут за собой самый значительный риск переломов волоса, в том числе:

  • баскетбол
  • большой теннис
  • балет
  • футбол или регби
  • легкая атлетика
  • футбольный
  • хоккей

Переломы волоса могут также развиваться в результате внезапных или несоразмерных изменений интенсивности, продолжительности, частоты или типа физической активности. Важно помнить, что эти травмы могут возникать независимо от физической формы.

Некоторые факторы связаны с повышенным риском развития переломов волосяных покров, в том числе:

  • Гендер: переломы волоса чаще встречаются у женщин, особенно у лиц с нерегулярными менструальными циклами.
  • Анатомические аномалии: некоторые аномалии могут усилить нагрузку на определенные кости, например, плоские ноги или высокие арки. Это также может раздражать обувь низкого качества или изношенная.
  • Проблемы с костями: условия, которые ослабляют кости, такие как остеопороз
  • Предыдущие переломы волосяного покрова: перелом волоса приводит к тому, что кость становится более восприимчивой к переломам, повторяющимся
  • Диффузионные дисбалансы: ослабленные кости могут развиваться из диет, которые не содержат питательных веществ, необходимых для здоровья костей, таких как кальций или витамин D, что увеличивает риск развития переломов волоса.

симптомы

Симптомы отличаются от симптомов более тяжелого перелома или перелома, когда человек часто испытывает острую боль немедленно.

Боль от перелома волосяного покрова усиливается, когда человек участвует в действиях, которые налагают напряжение на поврежденную кость. Это может препятствовать мобильности человека, а это означает, что они будут ограничены в отношении того, сколько веса они могут нанести на пострадавший район.

Другие симптомы могут включать:

  • припухлость
  • кровоподтеки
  • нежность

Как он диагностируется?

Доктор и хирург, глядя на рентген ноги

Сначала врач проведет физический осмотр, где они будут оценивать реакцию человека на давление на пострадавший район.

Врач может подтвердить диагноз с помощью медицинских методов визуализации, включая:

  • магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Рентгеновский
  • сканирование ядерной кости

Переломы волос легко справляются, но следует немедленно обратиться к врачу, чтобы предотвратить ухудшение травмы.

Игнорирование перелома волосяного покрова может привести к более серьезному перелому или разрыву, что более трудно поддается лечению.

Если не лечить или игнорировать, волосяной покров может не заживать, что приводит к невзаимному перелому.

лечение

Большинство переломов волоса заживают сами по себе, если человек воздерживается от действий, которые налагают напряжение на пораженный участок.

В течение первых 24-48 часов человек может помочь процессу заживления, подняв пораженный участок и нанеся лед, где это возможно. По мере того, как опухоль уменьшается и боль уменьшается в течение первых 2 недель, полезно постепенно вводить весовые действия.

Пребывание в активном состоянии помогает стимулировать процесс восстановления, поэтому также поощряются мероприятия, не связанные с весом, такие как плавание или велосипед. Тем не менее, важно избегать спортивных соревнований с высокой отдачей или действий, которые могут ухудшить травму в течение периода восстановления.

Полное выздоровление обычно занимает от 6 до 8 недель, после чего полная мобильность должна быть восстановлена.

В некоторых случаях врач может рекомендовать защитную обувь, шину или использование костылей, чтобы свести к минимуму нагрузку на трещиноватую кость во время движения. В редких случаях перелом волосяного покрова может быть достаточно серьезным, чтобы гарантировать хирургическое вмешательство, если он не заживает сам по себе.

профилактика

Доктор приспосабливает стельку к форме ноги

Иногда переломы волосяных покров могут быть трудно предотвратить. Например, у тех, кто занимается спортом с высоким уровнем воздействия или у которого есть определенные условия, такие как остеопороз.

Риск перелома волоса может быть в целом сокращен:

  • использование высококачественного тренажера
  • поддерживая анатомические аномалии, нося стельки, например
  • обеспечение изменений продолжительности, частоты или интенсивности деятельности происходит постепенно, а не внезапно
  • получение достаточного отдыха между приступами упражнений
  • едят здоровую, сбалансированную диету, которая включает соответствующее количество кальция и витамина D
  • не игнорируя боли, связанные с физическими упражнениями, и обращайтесь за медицинской помощью для постоянного дискомфорта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: