Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое перечный спрей, и это опасно?

Перцовый спрей обычно используется правоохранительными и исправительными учреждениями в Соединенных Штатах для оказания помощи в подавлении и аресте людей, поведение которых является насильственным или несовместимым. Лица могут также использовать его для защиты от нападений человека или животных.

Его использование иногда вызывает споры.

Что это?

Перцовый аэрозоль является слезоточивым средством. Это означает, что он делает глаза слезливыми. Перцовый аэрозоль основан на масле, известном как олеорезин. Капсаицин, воспалительный агент в масле, является тем же самым химическим веществом, что и перцем чили. Но в перцовом аэрозоле он присутствует в гораздо более высокой концентрации.

Как концентрация капсаицина в перцовом аэрозоле сравнивается с концентрацией перца?

[jalapeno peppers]

Тепло колоколообразного перца измеряет 0 на шкале тепловых единиц Scoville, которая используется для измерения «тепла» перца. Джалапэнский перец насчитывает от 2500 до 5000 в том же масштабе.

Перцовый аэрозоль, однако, колеблется от 2 миллионов единиц для коммерческого использования самообороны до 5,3 миллиона единиц Scoville для полицейского передового аэрозоля.

Этот же ингредиент также формирует основу спрея для медведей, что уменьшает количество атак во время человеческих встреч с медведями.

Однако концентрация капсаицина в спрее для медведя составляет лишь 1-2%. По сообщениям, перечные спреи, используемые в правоохранительных органах, имеют содержание капсаицина от 10 до 30 процентов. В результате его развертывание часто носит противоречивый характер, особенно когда оно используется против гражданских протестующих, например, на протестах «Занимайте Уолл-стрит» 2011 года.

Перечный спрей классифицируется как агент, контролирующий беспорядки, и запрещен для использования в войне согласно статье I.5 Конвенции о химическом оружии.

Физические эффекты

Когда человек вступает в контакт с перцовым аэрозолем, их глаза немедленно закрываются. Они испытают «пузырящееся» или «кипящее» ощущение, а затем временную слепоту и боль в глазах. Эффект длится от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько сильным является раствор для распыления.

Перцовый аэрозоль также может гореть горло, вызывать хрипы, сухой кашель, одышку, затыкать рот, задыхаться и неспособность дышать или говорить.

В редких случаях это может вызвать цианоз, синеватое обесцвечивание кожи, которое указывает на отсутствие кровотока и кислорода. Возможны апноэ и респираторная остановка.

Исследования показали, что люди, которые дышат перцем, могут испытывать острую гипертензию или высокое кровяное давление. Это увеличивает риск инсульта или сердечного приступа.

лечение

Существуют салфетки и решения, которые переносят специалисты неотложной медицинской помощи с целью лечения симптомов перечного спрея. Если вы были распылены или получили распыление на вас случайно, то следующие шаги могут помочь облегчить симптомы горения перца.

Поскольку спрей на масляной основе, людям, у которых есть на коже, рекомендуется не прикасаться к затронутой области. Прикосновение к решению может легко распространить его на другие области тела.

Если перцовый аэрозоль попадает в глаза, он быстро мигает, что может помочь смыть его.

Мытье с мылом руки, шампунем или мылом посуды может разбить масло. После этого область промыть водой. Детские шампуни могут быть полезны для мытья спреев из области глаз.

Люди, которые были распылены, могут инстинктивно захотеть окунуться в воду. Это может обеспечить мгновенное облегчение, но это не продлится долго. Масло не смешивается с водой на молекулярном уровне, поэтому — как смазка на грязной пластине — мытье только водой не удалит раствор.

Пользы

С 1980-х годов перцовый спрей часто использовался полицией для подчинения людей, которые ведут себя жестоко или несовместимо.

[кобура с перцовым аэрозолем]

Когда перцовый аэрозоль распыляется в лицо, объект становится временно ослепленным. Это облегчает для полицейских удаление подозреваемых со сцены и их арестов.

Во время протестов «Занимать» использование перцового аэрозоля полицией попадало под контроль СМИ. Видео показали, что полицейские неоднократно распыляли мирных демонстрантов в течение длительных периодов времени, хотя в руководящих указаниях указывается, что спрей должен использоваться не более одной секунды для любого человека.

Развертывание перцового аэрозоля сотрудниками правоохранительных органов может быть спорным по другим причинам.

Например, исследование, проведенное исследователями Гарвардского университета в 2016 году, показало, что чернокожие американцы на 25 процентов чаще, чем белые американцы, подвергаются опрыскиванию полицией.

осложнения

Перцовый аэрозоль известен как «нелетальное оружие», оружие, которое не может убить.

Тем не менее, смертность произошла после использования перцового аэрозоля. Люди с астмой имеют более высокий шанс осложнений.

В 2003 году в отчете министерства юстиции было установлено, что перцовый аэрозоль непосредственно способствовал смерти 2 человек из 63 случаев, когда подозреваемые, содержащиеся под стражей, умерли после того, как в их аресте был использован перечный спрей.

В двух случаях, когда причиной смерти было напрямую связано с перцовым аэрозолем, у двух пострадавших была астма.

Обнаружены другие причины смерти: употребление наркотиков, болезнь, позиционная асфиксия или комбинация.

Тем не менее, в том же докладе сделан вывод о том, что «Ингаляция с перцовым аэрозолем сама по себе не представляет значительного риска для компрометации дыхания или удушения даже в сочетании с позиционным ограничением».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: