Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое пародонтальная хирургия?

Иногда для лечения некоторых заболеваний и состояний десен, таких как гингивит или периодонтит, может потребоваться операция пародонта. Этот тип операции широко известен как операция на деснах.

Процедура направлена ​​на лечение болезни десен и на любой ущерб, который она может быть вызвана:

  • воспаление поврежденных костей и тканей
  • предотвращение потери зуба
  • уменьшение зазоров десны между зубами, называемое черными треугольниками
  • перестройка челюсти, чтобы снизить риск развития бактерий в костях
  • устранение бактерий и инфекции

В этой статье мы рассмотрим, что люди могут ожидать от периодонтальной хирургии, условия, которые она может лечить, и каково время восстановления.

Какие условия лечения десен?

Стоматолог собирается выполнять периодонтальную операцию, направленную на зубы и рентгенографию на экране, с хирургическими инструментами

Такие заболевания, как гингивит и периодонтит, могут потребовать хирургического лечения.

Гингивит — это мягкая форма заболевания десен, которая может вызвать покраснение десны, отечность и кровотечение. Чаще всего гингивит возникает из-за плохой гигиены полости рта, зубного налета и тартара. Профессиональное лечение может изменить состояние.

Пародонтит является более тяжелой формой заболевания десен, при котором гингивит ухудшается и развивается, что приводит к воспалительному ответу, разрушающему кости и ткани.

Во время этого воспалительного процесса десны начинают отделяться от зубов. Это приводит к созданию пространств, называемых карманами, которые, в свою очередь, ловушки бактерий и приводят к инфекции.

В результате могут быть потеря зуба и повреждение кости.

Виды хирургических процедур

Какая операция, которую выполняет хирург-стоматолог, зависит от типа и тяжести заболевания десен.

До операции стоматологический хирург может дать деснам глубокую очистку. Одна процедура, известная как глубокое масштабирование, может удалить зубной камень и бактерии из зубов и десен.

Другая процедура, известная как корневое строгание, может сгладить поверхности корней зубов, а это значит, что мест для образования тартара и бактерий будет меньше. Эта процедура также удаляет любой зубной камень, который находится на корне.

Одновременно происходит глубокое масштабирование и строгание корней.

Лоскутная хирургия

Операция лоскута особенно полезна для людей, у которых есть зубные отложения в глубоких карманах. Процедура включает снятие десен с зубов для удаления накопления тартара.

После того как хирург очистит область и удалит зубной камень, они будут вышивать десны на месте, чтобы поместиться вокруг зубов. Иногда кость может потребовать изменения во время этой процедуры.

Костная прививка

Когда кость, которая окружает корень зуба, повреждена или разрушена, человеку может понадобиться костный трансплантат. Эта процедура включает замену поврежденной кости новой костью. Эта кость может быть костью человека, изготовленной костью или пожертвованной костью.

Целью прививки кости является удерживание зуба на месте и его восстановление.

Регенерация регенерированных тканей

Во время этой процедуры стоматологический хирург разместит небольшой кусочек сетчатого материала между костью человека и смолой.

Материал предотвращает рост десны в космос, где должна быть кость, позволяя кость и соединительная ткань восстанавливаться.

Трансплантация тканей

Старший пациент разговаривает с молодым дантистом.

Сниженная линия жевательной резинки, известная как рецессия десны, вызвана потерей ткани десны и может потребовать прививки мягких тканей, чтобы уменьшить риск дальнейшего повреждения.

Во время этой процедуры стоматологический хирург обычно удаляет ткань из одной части тела и снова прикрепляет ее к области, где смола отступила. Ткань часто происходит от крыши рта.

Трансплантация ткани не только снижает риск дальнейшего повреждения, но также покрывает любые открытые корни.

Другие варианты лечения включают:

  • Лазерная терапия: Хотя никакие текущие данные полностью не поддерживают лазерную терапию, некоторые стоматологи используют ее, чтобы уменьшить размер карманов и восстановить поврежденную соединительную ткань.
  • Ткане-стимулирующие белки: эта процедура включает использование белка-содержащего геля для стимулирования роста костей и тканей.

Подготовка к операции на десне

Перед тем, как у человека будет операция на десне, стоматолог проведет предварительный осмотр, чтобы убедиться в безопасности операции.

Во время этого экзамена стоматолог, скорее всего,

  • взять обзор медицинской истории и сделать экзамен
  • осмотрите зубы, рот и челюсть, чтобы проверить стабильность и здоровье
  • проверьте на наличие каких-либо инфекций, абсцессов или других поражений, которые могут осложнить исцеление от операции
  • обсудить риски и преимущества операции и получить разрешение или согласие на продолжение операции

Что происходит во время операции

В зависимости от типа процедуры может иметь место ряд вещей.

Большинство процедур хирургии десен занимает около 2 часов.

В некоторых случаях операция требует от человека спать или частично спящего во время процедуры. В других случаях операция включает в себя использование местного анестетика для онемения десен. Инъекция онемения лекарства может быть слегка неудобной.

Во время процедуры стоматологический хирург использует стерильное оборудование, включая инструменты и шторы, для снижения риска заражения.

Сделав небольшие разрезы или порезы вдоль линии десны, дантист отдержит десны от зубов. Это позволяет стоматологу лучше видеть корни, чтобы они могли удалить и очистить любой зубной камень, зубной налет или инфекцию.

После этой глубокой очистки стоматологический хирург может выполнять другие процедуры, такие как регенерация жевательной резинки, процедуры регенерации кости или другие запланированные процедуры.

После того, как запланированная стоматологическая хирургия будет завершена, хирург будет вышивать десны на месте, используя тонкие нитки. Стоматолог удалит швы через 7-10 дней после операции.

восстановление

Антисептическая жидкость для полоскания рта и зубная паста на полке для ванной перед зеркалом.

После любой стоматологической процедуры дантист предоставит подробные инструкции о том, как добиться наилучшего восстановления.Время восстановления будет зависеть от степени выполняемой процедуры

Как правило, люди нуждаются в лекарствах для снятия боли в дни после операции десен. Опять же, стоматолог поговорит с человеком о каких-либо рекомендуемых препаратах, прежде чем они покинут офис или хирургический центр.

Стоматологи также могут рекомендовать:

  • используя антисептическую жидкость для полоскания рта, чтобы поддерживать чистоту в области и избегать заражения
  • избегать напряженных упражнений
  • употребление мягких продуктов в последующие дни после операции
  • не курить

Дантист назначит встречу, чтобы вернуться в офис на 1-2 недели. Во время этой встречи хирург проверяет, как десны заживают, и, при необходимости, удалите любые швы.

После операции десны человека будут выглядеть и чувствовать себя по-другому. Десны и зубы будут заживать, затягиваться, укрепляться и укрепляться. Некоторые люди могут иметь чувствительность зубов к горячим или холодным температурам и могут найти облегчение, используя десенсибилизирующую зубную пасту.

Стоматологи обсудят последующий график, чтобы сохранить хорошее здоровье полости рта в будущем.

Стоимость процедур

Стоматологические процедуры могут покрываться или не покрываться страхованием, поэтому говорить со страховым агентом о необходимости стоматологических пособий очень важно для определения ожидаемых издержек.

В среднем, лечение стоимости заболевания десен колеблется от $ 500 до $ 10 000 в зависимости от типа операции.

Можно ли предотвратить заболевание десен?

Поскольку заболевание десен вызвано бактериальным разрастанием, налетом и накоплением тартара, надлежащая гигиена полости рта обычно эффективна для предотвращения и изменения состояния.

В большинстве случаев для регулярного ухода за зубами требуется регулярная стоматологическая помощь, сопровождаемая чисткой и чисткой зубов два раза в день.

прогноз

Если их не лечить, заболевание десен может привести к развитию целого ряда проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и досрочные, дети с низким весом при рождении.

Болезнь десен также может стать серьезным заболеванием, влияющим на зубы, десны и кости, что приводит к инфекции и смерти костной и тканевой ткани. Это может потребовать обширной операции по ремонту и лечению этого состояния.

Снижение факторов риска, поддержание хорошей гигиены полости рта и поддержание обычных стоматологических назначений могут снизить риск и тяжесть заболевания десен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: