Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое паркинсонизм?

Паркинсонизм — это заболевание, которое возникает, когда у человека есть симптомы и дисфункция мозга, обычно связанные с болезнью Паркинсона, но также есть другие симптомы, связанные с дополнительным состоянием или причиной.

Человек, у которого есть паркинсонизм, также будет иметь другое расстройство, которое вызывает дополнительные неврологические симптомы, начиная от слабоумия и неспособности смотреть вверх и вниз.

Болезнь Паркинсона относится к дисфункции и гибели клеток части мозга, которая продуцирует допамин. Допамин — нейротрансмиттер — химическое вещество, которое передает сигналы между мозгом и нервными клетками. Это частично отвечает за осуществление контролируемых движений в организме.

В этой статье мы рассмотрим симптомы паркинсонизма, то, как диагностируется болезнь, и что можно сделать для лечения.

Быстрые факты о паркинсонизме:

  • Врачи называют это заболевание паркинсонизмом плюс или нетипичным паркинсонизмом.
  • Когда у человека болезнь Паркинсона, их движения существенно влияют.
  • На поздних стадиях болезни человеку будет трудно ходить и иметь очень жесткие, спастические мышцы.
  • Лечение будет нацелено на уменьшение симптомов Паркинсона, а также на лечение сопутствующего расстройства.

симптомы

пожилая леди с паркинсонизмом, глядя из окна

По словам Юго-западного медицинского центра Университета Техаса, человек с паркинсонизмом обычно начинает проявлять симптомы в любом возрасте от 50 до 80 лет.

Болезнь Паркинсона может вызывать различные и прогрессивные симптомы на протяжении всего курса. Некоторые из наиболее распространенных симптомов, связанных с заболеванием, включают:

  • трудности с выражением лица
  • мышечная жесткость
  • замедленные, затронутые движения
  • речевые изменения
  • тремор, особенно с одной стороны

У человека с паркинсонизмом могут быть некоторые, но не все, симптомы, перечисленные выше. Это связано с тем, что у них также есть дополнительный беспорядок, который влияет на работу мозга.

Например, у людей с паркинсонизмом часто нет дрожания рук, которые затрагивают многих людей с болезнью Паркинсона.

Другие симптомы, связанные с паркинсонизмом, включают:

  • слабоумие
  • проблемы с автономной нервной системой, такие как проблемы с контролируемыми движениями или спазмами
  • ранние проблемы с балансом
  • быстрое начало и прогрессирование симптомов

Каждая основная причина паркинсонизма, такая как деменция с телами Леви, также имеет свой собственный уникальный набор симптомов.

причины

Паркинсонизм может быть вызван самой болезнью Паркинсона, а также другим основным состоянием.

Другие причины, связанные с паркинсонизмом, включают:

  • Кортикобазальная дегенерация: это состояние вызывает деменцию, а также затронутые движения, обычно с одной стороны. Человек также может не справиться с контролируемыми движениями мышц.
  • Деменция с телами Леви: это состояние вызывает изменения общей бдительности, а также визуальные галлюцинации. Это состояние является второй по распространенности причиной деменции после болезни Альцгеймера, согласно Медитации Джона Хопкинса.
  • Множественная атрофия системы: это состояние влияет на координацию и вегетативную дисфункцию, включая недержание мочи и мочевого пузыря.
  • Прогрессивный супрануклеарный паралич: это заболевание вызывает деменцию, частые спады в обратном направлении и проблемы с движением глаз вверх и вниз в дополнение к симптомам болезни Паркинсона.

Согласно вышеперечисленным условиям, четыре наиболее распространенные причины паркинсонизма, по данным Юго-западного медицинского центра Техасского университета. Число людей с этими условиями составляет примерно одну четверть от количества людей, у которых есть болезнь Паркинсона.

Существует еще одно, менее распространенное состояние, называемое сосудистым паркинсонизмом. Это условие вызывает множественные малые штрихи, которые могут влиять на баланс, ходьбу и память человека.

Паркинсонизм также иногда является результатом приема определенных лекарств. Врачи называют это заболевание паркинсонизмом, вызванным наркотиками. Примерами препаратов, которые могут вызвать это, являются арипипразол (Abilify), галоперидол (Haldol) и метоклопрамид (Reglan).

В идеале, если у человека есть индуцированный наркотиками паркинсонизм, они могут медленно уменьшать дозы этих лекарств. Однако это может быть не всегда возможно, и человек не должен прекращать прием лекарств без одобрения их врача.

Как врачи диагностируют паркинсонизм?

пациент, имеющий сканирование ct для нарушения конверсии

У врачей нет единого теста для диагностики паркинсонизма.

Врач начнет с изучения истории болезни человека и пересмотра существующих симптомов. Они попросят список лекарств, чтобы определить, могут ли какие-либо лекарства вызвать симптомы.

Врач, скорее всего, также закажет анализ крови, чтобы проверить основные потенциальные причины, такие как проблемы с щитовидной железой или печенью. Врач также закажет сканирование изображений для исследования мозга и тела по другим причинам, таким как опухоль головного мозга.

Врачи могут выполнять тест, который отслеживает движение дофамина в мозге. Это называется испытанием DaT-SPECT.

В тесте используются радиоактивные маркеры, предназначенные для отслеживания дофамина в мозге. Это позволяет врачу наблюдать за выпуском дофамина в мозгу человека и определять области мозга, которые его получают или не получают.

Поскольку паркинсонизм не реагирует на типичные методы лечения и может иметь множество симптомов, у врачей может возникнуть трудность приступить к быстрому диагнозу. Врачам может потребоваться время, чтобы исключить другие условия и начать принимать рекомендации по лечению.

Лечение

Одним из наиболее часто назначаемых препаратов для лечения болезни Паркинсона является леводопа. Этот препарат связан с допамином и может увеличить количество допамина, доступного в мозге.

Тем не менее, люди с паркинсонизмом не только имеют проблемы с производством допамина, но также повреждают или уничтожают клетки, которые не могут реагировать на дофамин. В результате, леводопа может не работать, чтобы уменьшить свои симптомы.

Врачи могут обнаружить, что паркинсонизм бросает вызов лечению, потому что симптомы состояния не всегда отвечают также или вообще на лекарства, которые усиливают дофамин.

В результате лечение паркинсонизма зависит от «плюс» болезни, которую человек имеет. Например, если у человека есть кортикобазальная дегенерация и связанные с этим мышечные спазмы, врач может назначить инъекции антидепрессантов и ботулинического токсина A (BOTOX).

Лечение паркинсонизма обычно направлено на то, чтобы помочь уменьшить симптомы человека, когда это возможно, чтобы помочь им сохранить независимость. Врачи часто рекомендуют физическую и профессиональную терапию, потому что они могут помочь человеку сохранить свои мускулы сильными и улучшить равновесие.

прогноз

Перспектива паркинсонизма зависит от типа паркинсонизма, который человек имеет и как быстро он влияет на них.

По данным клиники и исследовательского центра болезни Паркинсона в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, выживаемость для человека с множественной атрофией системы составляет около 6 лет после клинического диагноза. Люди с другими типами паркинсонизма могут иметь более длительную или более короткую продолжительность жизни.

Начало и прогрессирование симптомов паркинсонизма, как правило, намного быстрее, чем болезнь Паркинсона. Тем не менее, исследователи ежедневно работают над тем, чтобы найти лечение болезни Паркинсона и паркинсонизма в надежде улучшить качество жизни и уменьшить симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: