Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое паралич Тодда?

Паралич Тодда испытывают некоторые люди с эпилепсией. Это происходит после захвата, когда становится невозможно перемещать все или часть тела.

Эпилепсия — это условие, которое вызывает электрическую активность в мозге, которая может остановить ее работу в течение короткого времени. Результатом является то, что известно как приступы, судороги или припадки.

Нет четкой причины паралича Тодда. В зависимости от той части мозга, которая поражена, симптомы могут включать временные проблемы со зрением или речью, а также потерю движения.

В редких случаях паралич Тодда затрагивает людей, у которых нет эпилепсии, таких как те, у кого была травма головы.

В этой статье мы узнаем больше о состоянии, его симптомах и о том, что может вызвать это.

Что такое паралич Тодда?

Паралич Тодда

Паралич Тодда также упоминается как парез Тодда, паралич Тодда или постпикальный парез. Это неврологическое состояние, то есть оно относится к мозгу и нервам.

Различные части мозга человека контролируют различные процессы и действия в их теле, такие как речь или движение.

Большинство людей, которые испытывают паралич Тодда, имеют эпилепсию, и симптомы появляются сразу после приступа. Мозг требует времени, чтобы оправиться от приступа, и это может повлиять на организм.

Паралич Тодда обычно затрагивает одну руку, руку или ногу, но состояние может повлиять на все тело. Эффекты могут варьироваться от слабости в одной части тела до полной потери движения и ощущения.

Состояние может повлиять на зрение и речь. Человек, испытывающий паралич Тодда, может не иметь возможности говорить или иметь невнятную речь. Они могут не видеть, испытывать помутнение зрения или видеть мигающие огни или цвета.

симптомы

Эпилептические припадки имеют разные стадии:

  1. Аура или предупреждение, хотя у всех, у кого эпилепсия, это не будет.
  2. Сам захват, который известен как иктальная фаза.
  3. Восстановление после захвата, известное как постпикальная фаза.

Паралич Тодда происходит во время фазы восстановления, поэтому его иногда называют постклиматическим параличом.

Некоторые люди вернутся к нормальной жизни сразу после эпилептического припадка, в то время как для других это может занять несколько минут или часов, чтобы выздороветь.

Во время восстановления после припадка у человека с эпилепсией есть симптомы, которые могут включать замешательство, усталость или головокружение.

Паралич Тодда — менее распространенный опыт после приступа. В зависимости от того, какая часть мозга восстанавливается, различные части тела будут подвержены параличу.

Человек, испытывающий паралич Тодда, не сможет перемещать часть или все свое тело. Условие обычно происходит только на одной стороне тела, поэтому его можно спутать с ударом.

Паралич может длиться от 30 минут до 36 часов, после чего чувство и движение полностью вернутся. Среднее время для паралича — 15 часов.

Отличия от инсульта

Паралич Тодда обычно затрагивает только одну сторону тела, вызывая слабость или потерю ощущения, и может сделать речь невнятной. Обводка разделяет все эти симптомы. Следовательно, паралич Тодда можно легко спутать с инсультом, но ему нужно различное лечение.

Инсульт — это медицинское состояние, требующее неотложной помощи. Кровяное снабжение мозга необходимо восстанавливать, в срочном порядке, с помощью медикаментов или хирургии.

Инсульт потребует времени для выздоровления, и многие люди нуждаются в реабилитации. Их реабилитация может означать поддержку, позволяющую им возобновить нормальную жизнь и уметь говорить, захватывать вещи или ходить снова.

В противоположность этому, паралич Тодда уйдет после относительно короткого времени и, как правило, не будет иметь долгосрочного эффекта. Это связано с эпилепсией, которая в большинстве случаев может управляться.

Причины и факторы риска

3d диаграмма мозга

Неясно, что вызывает паралич Тодда.

Теории предполагают, что это может быть связано с процессами в мозге, которые замедляют деятельность мозга. Областями мозга, которые могут быть особенно затронуты, являются моторные центры, которые несут ответственность за то, что тело движется.

В редких случаях паралич Тодда может произойти после травмы головы. Его можно ошибочно принять за симптом повреждения головного мозга и соответственно лечить.

Не каждый, у кого эпилепсия, будет испытывать паралич Тодда. Никаких явных факторов риска не обнаружено, что означает, что некоторые люди будут более склонны к состоянию, чем другие.

Поскольку паралич Тодда происходит сразу после приступа, меньше приступов будет означать, что паралич также встречается реже. Человек может уменьшить количество изъятий, которые они имеют, обеспечивая их эпилепсию, управляемую с помощью медикаментов и самопомощи, включая получение достаточного количества сна.

диагностика

Если у кого-то есть приступ в первый раз, они должны увидеть врача, как только смогут. Их можно отнести к специалисту по мозгу и нервам, известному как невролог. Следует помнить, что существует множество причин припадков, и эпилепсия не является их единственной причиной.

Эпилепсия может быть трудно диагностировать, поэтому подробное описание захвата может помочь. Тесты могут потребоваться для проверки мозга на предмет электрической активности или любого повреждения.

Если у человека есть симптомы паралича Тодда и уже диагностирован эпилепсия, им следует обратиться за медицинской помощью. Врач или невропатолог зададут вопросы о том, что произойдет после приступа, и могут проверить правильность лечения.

лечение

Невролог пишет заметки

В настоящее время нет лечения для паралича Тодда. Однако контроль за изъятиями человека уменьшит количество случаев паралича.

Лечение эпилепсии фокусируется на остановке или уменьшении судорог. Лекарства, которые меняют уровень химических веществ в мозге, помогают контролировать приступы примерно у 70 процентов людей.

Некоторые из тех, у кого эпилепсия, имеют четкие триггеры для их изъятий, такие как недостаток сна или мерцающие огни, и могут избежать этого, чтобы предотвратить появление судорог.

Некоторые люди могут сказать, когда они собираются захватить. Это осознание известно как предупреждение или аура и может иметь ряд симптомов, в том числе:

  • необычный запах или вкус
  • сильное чувство страха или восторга
  • неустроенное чувство в желудке

Если человек с эпилепсией чувствует, что у них будет приступ, им следует попытаться попасть в такое положение, при котором они не могут навредить себе. Это может означать, что они лежат на полу от стен и мебели и распутывают одежду, плотно облегающую шею. Эти меры предосторожности могут помочь избежать травм и помочь дыханию, если произойдет приступ.

Если паралич Тодда случится после захвата, человек должен отдохнуть как можно удобнее, пока он не исчезнет.

Люди должны обратиться за медицинской помощью в первый раз, когда они испытывают это состояние, и спросить врача, что может произойти с любыми будущими судорогами и параличом.

прогноз

Паралич Тодда легко смешивается с инсультом, но заканчивается гораздо быстрее и не имеет длительных симптомов. Его можно диагностировать, если это происходит сразу после приступа.

Человек с эпилепсией, который испытывает паралич Тодда, должен отдыхать, пока симптомы проходят.

Часто можно уменьшить количество приступов у кого-то с помощью медикаментов, самообслуживания и путем выявления триггеров, таких как стресс или усталость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: