Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое папилломавирус человека (ВПЧ)?

Папилломавирус человека является наиболее распространенной инфекцией, передающейся половым путем. Большинство сексуально активных мужчин и женщин подвергаются воздействию вируса в какой-то момент во время их жизни.

Вирус распространен в Соединенных Штатах, и ежегодно выявляется около 14 миллионов вновь выявленных случаев папилломавируса человека (ВПЧ).

Существуют различные типы ВПЧ. Некоторые могут привести к генитальным бородавкам, а другие могут вызвать некоторые виды рака. Каждый год около 19 400 женщин и 12 100 мужчин в США страдают от рака, который обусловлен ВПЧ. Вакцины могут защитить от инфекции.

В этой статье мы объясним, что такое ВПЧ, как она передается между людьми, какие-либо симптомы, которые могут возникнуть, а также информацию о лечении, вакцинах и профилактике.

Быстрые факты о ВПЧ

Вот некоторые ключевые моменты о человеческом папилломавире. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Большинство сексуально активных мужчин и женщин будут сокращать вирус ВПЧ в какой-то момент в течение их жизни.
  • ВПЧ можно распространять через оральный, вагинальный или анальный секс.
  • Это может привести к развитию генитальных бородавок и некоторых видов рака.
  • Иногда ВПЧ можно передавать во время родов младенцу, вызывающему инфекции половых органов или респираторных систем.
  • Нет лекарств от ВПЧ, но рекомендуется безопасная и эффективная вакцинация в возрасте от 11 до 12 лет.

лечение

Лечение салициловой кислотой

Различные типы ВПЧ будут иметь разные симптомы. ВПЧ-вирусы могут приводить к генитальным бородавкам и раку.

Лечение вирусом отсутствует, но симптомы можно лечить.

Профилактика осуществляется через вакцину против ВПЧ.

Бородавки

Бородавки, которые являются результатом ВПЧ, часто решаются без лечения.

Однако есть лекарства, которые могут быть применены к коже для удаления самого бородавка; они включают внебиржевую (внебиржевую) салициловую кислоту для общих бородавок.

Рецептурные препараты включают:

  • Подофиллин (химикат, применяемый врачом)
  • Имиквимод (Алдара, Циклара)
  • Подофилокс (Кондилокс)
  • Трихлоруксусная кислота (химическое вещество, применяемое врачом)

В определенных ситуациях могут потребоваться хирургические вмешательства и включать:

  • Криотерапия: этот метод использует жидкий азот для замораживания аномальных областей.
  • Электрокаутер: электрический ток используется для сжигания аномальных участков.
  • Лазерная терапия: луч света удаляет нежелательную ткань.
  • Интерферон-инъекция: это редко используется из-за высокого риска побочных эффектов и затрат.
  • Хирургическое удаление

Важно поговорить с врачом о том, какое лечение лучше, в зависимости от типа и местоположения бородавки, которую лечат.

Также важно отметить, что, хотя бородавки и клеточные изменения могут быть удалены или разрешены, вирус может оставаться в организме и может передаваться другим. Нет лечения для удаления вируса из организма.

рак

Обычные анализы Папаниколау и другие виды скрининга могут обеспечить ранний диагноз, если рак развивается. Могут быть приняты меры для лечения любого рака и предотвращения его развития.

симптомы

ВПЧ может не вызывать симптомов сразу, но они могут появиться спустя годы. Некоторые типы могут привести к бородавки, в то время как другие могут вызвать рак.

Бородавки

Общими симптомами некоторых типов ВПЧ являются бородавки, особенно генитальные бородавки.

Генитальные бородавки могут проявляться в виде небольшого шишка, скопления ударов или стеблевидных выступов. Они обычно влияют на вульву у женщин или, возможно, на шейку матки и пенис или мошонку у мужчин. Они также могут появляться вокруг ануса и в паху.

Они могут варьироваться по размеру и внешнему виду и быть крупными, маленькими, плоскими или цветной капустой, и могут быть белым или плотным тоном.

Другие бородавки, связанные с ВПЧ, включают общие бородавки, подошвенные и плоские бородавки.

Общие бородавки — грубые, поднятые шишки чаще всего встречаются на руках, пальцах и локтях.

Подошвенные бородавки — описываются как твердые, зернистые ростки на ногах; они чаще всего появляются на пятках или шарах ног.

Плоские бородавки — как правило, затрагивают детей, подростков и молодых людей; они выглядят как плоские, слегка приподнятые повреждения, которые темнее обычного цвета кожи и чаще всего встречаются на лице, шее или в областях, которые были поцарапаны.

рак

Другие типы ВПЧ могут увеличить риск развития рака. Эти раковые образования включают рак шейки матки, вульвы, влагалища, пениса, ануса и ротоглотки или основания языка и миндалин. Для развития рака могут потребоваться годы или десятилетия.

причины

Иллюстрация hpv

ВПЧ — это вирус, который передается через кожу через половой акт или другие формы контакта кожи с кожей гениталий.

В то время как большинство ВПЧ-инфекций являются доброкачественными, вызывая бородавки на участках тела, включая руки, ноги и гениталии, есть определенные штаммы, которые ставят человека с более высоким риском развития определенных видов рака.

ВПЧ может инфицировать любого, кто сексуально активен; много раз инфицированные люди бессимптомны, то есть они не проявляют никаких симптомов вируса.

Хотя большинство ВПЧ-инфекций разрешают себя, иногда они могут оставаться бездействующими и позже заражать нового или существующего сексуального партнера.

ВПЧ может передаваться младенцу во время родов; это может вызвать инфекцию половых органов или органов дыхания.

Важно отметить, что штаммы ВПЧ, вызывающие бородавки, отличаются от группы штаммов ВПЧ, вызывающих рак.

Факторы риска

Некоторые факторы повышают риск заражения вирусом ВПЧ.

К ним относятся:

  • с большим количеством интимных партнеров
  • занимаясь сексом с кем-то, у кого было несколько близких партнеров
  • с ослабленной иммунной системой, например, из-за ВИЧ или после трансплантации органов
  • с областями поврежденной кожи.
  • с личным контактом с бородавками или поверхностями, в которых произошло ВПЧ

диагностика

Если видны бородавки или поражения, врач может обычно диагностировать ВПЧ во время визуального осмотра. Однако для подтверждения наличия ВПЧ могут потребоваться дополнительные тесты.

Когда следует проходить тестирование на ВПЧ?

Тесты для оценки клеточных изменений шейки матки в HPV или HPV включают мазок Папаниколау, тест на ДНК и использование уксусной кислоты (уксуса).

Мазок Папаниколау — это тест, который собирает клетки с поверхности шейки матки или влагалища и выявит любые клеточные аномалии, которые могут привести к раку.

Использование теста ДНК будет оценивать типы ВПЧ высокого риска и рекомендуется для женщин 30 лет и старше в сочетании с мазком Папаниколау.

Существует также ДНК-тест на ВПЧ, который можно использовать отдельно, без необходимости одновременного исследования Папаниколау, начиная с 25 лет.

Иногда может потребоваться биопсия любых аномальных областей.

В настоящее время для мужчин нет тестов для проверки на ВПЧ; диагноз делается главным образом на визуальном осмотре. В определенных ситуациях, если у мужчин или женщин есть история восприимчивого анального секса, может быть целесообразно поговорить с врачом относительно возможности пройти анальный мазок Папаниколау.

профилактика

Подкожная вакцинация против ВПЧ

Меры, которые могут снизить риск заражения ВПЧ, включают:

  • с вакциной против ВПЧ
  • практикующий безопасный секс
  • практикуя воздержание или находясь в моногамных сексуальных отношениях
  • не имея секса, пока есть видимые генитальные бородавки

Трудно предотвратить общие бородавки. Если бородавка присутствует, люди должны избегать ее выбора или кусать ногти. Для подошвенных бородавок рекомендуется носить обувь или сандалии в общественных местах, таких как бассейны и раздевалки.

прививка

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют вакцинацию в возрасте от 11 до 12 лет, чтобы снизить риск развития рака шейки матки и других видов рака в будущем.

Вакцина дается в двух дозах, от 6 до 12 месяцев. Дозационные вакцины рекомендуются для мужчин в возрасте до 21 года и женщин до 26 лет, которые не получали вакцинацию в более молодом возрасте. Геям и бисексуалам рекомендуется вакцинация в возрасте до 26 лет.

В настоящее время на рынке существует три вакцины против ВПЧ: Гардасил, Серварикс и Гардасил 9. Поговорите с врачом, чтобы убедиться, что вакцинация уместна.

Последние исследования ВПЧ

является ведущим издателем медицинских исследований. Все наши последние новости о ВПЧ можно найти в нашем разделе новостей HPV.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: