Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое отравление мышьяком?

Отравление мышьяком или арсеникоз происходит, когда человек принимает опасные уровни мышьяка. Мышьяк является естественным полуметаллическим химическим веществом, которое встречается во всем мире в подземных водах.

Впуск может быть результатом глотания, поглощения или вдыхания химического вещества.

Отравление мышьяком может привести к серьезным осложнениям со здоровьем и смерти, если они не лечатся, поэтому существуют меры предосторожности для защиты тех, кто подвергается риску.

Мышьяк часто замешан в намеренных попытках отравления, но индивидуум может быть подвергнут воздействию мышьяка через загрязненные подземные воды, зараженную почву и камень, а также древесину, сохранившую мышьяк.

Однако мышьяк в окружающей среде не сразу опасен, и редко встречается токсическое количество мышьяка в природе.

Быстрые факты об отравлении мышьяком

  • Мышьяк является естественным металлоидным химическим веществом, которое может присутствовать в грунтовых водах.
  • Проглатывание только создает проблемы со здоровьем, если опасное количество мышьяка входит в организм. Затем это может привести к раку, заболеваниям печени, коме и смерти.
  • Лечение включает в себя ирригацию кишечника, лекарства и хелаторную терапию.
  • В природной среде встречается опасное количество мышьяка. Области с опасным уровнем мышьяка, как правило, хорошо известны, и существуют положения для предотвращения и лечения риска отравления.
  • Любой, кто подозревает, что может быть высоким уровнем мышьяка в своей местной среде, должен связаться с местными властями для получения дополнительной информации.

Что такое мышьяк?

мышьяк

Мышьяк является естественным, металлоидным компонентом земной коры. Небольшое количество мышьяка происходит во всех породах, воздухе, воде и почве. Металоид — это вещество, которое не является металлом, но обладает многими качествами с металлами.

Концентрация мышьяка может быть выше в некоторых географических регионах. Это может быть результатом человеческой деятельности, такой как добыча металлов или использование пестицидов. Природные условия также могут привести к более высокой концентрации.

Его можно найти в сочетании с другими элементами в разных химических соединениях. Органические формы мышьяка также содержат углерод, но неорганические формы этого не делают. Мышьяк не растворим в воде.

Неорганические соединения мышьяка более опасны, чем органические. Они чаще реагируют с клетками в теле, вытесняют определенные элементы из клетки и меняют функцию клетки.

Например, клетки используют фосфат для выработки энергии и сигнализации, но одна форма мышьяка, известная как арсенат, может имитировать и заменять фосфат в клетке. Это ухудшает способность клетки вырабатывать энергию и взаимодействовать с другими клетками.

Эта способность к изменению клеток может быть полезна при лечении рака, поскольку некоторые исследования показали, что она может послать болезнь в ремиссию и помочь уменьшить кровоток. Наркотические препараты на основе мышьяка, такие как триоксид мышьяка, уже используются для некоторых видов рака.

симптомы

Симптомы отравления мышьяком могут быть острыми или серьезными, немедленными или хроническими, когда вред здоровью испытывается в течение более длительного периода. Это часто зависит от метода воздействия.

Человек, проглотивший мышьяк, может проявлять признаки и симптомы в течение 30 минут.

Они могут включать:

  • сонливость
  • головные боли
  • путаница
  • тяжелая диарея

Если мышьяк был вдыхали или принимали менее концентрированное количество, симптомы могут занять больше времени. По мере того как отравление мышьяком прогрессирует, пациент может начать испытывать судороги, и их пигментация ногтей может измениться.

Признаки и симптомы, связанные с более тяжелыми случаями отравления мышьяком, следующие:

  • металлический привкус во рту и чесночное дыхание
  • избыточная слюна
  • проблемы с глотанием
  • кровь в моче
  • судорожные мышцы
  • выпадение волос
  • спазмы желудка
  • судороги
  • чрезмерное потоотделение
  • рвота
  • понос

Отравление мышьяком обычно поражает кожу, печень, легкие и почки. На заключительном этапе симптомы включают судороги и шок. Это может привести к коме или смерти.

осложнения

Осложнения, связанные с долгосрочным потреблением мышьяка, включают:

  • рак
  • болезнь печени
  • диабет
  • осложнения нервной системы, такие как потеря ощущения в конечностях и проблемы со слухом
  • пищеварительные трудности

причины

Арктические грунтовые воды

Основной причиной отравления мышьяком является потребление токсичного количества мышьяка.

Мышьяк, потребляемый в больших количествах, может быстро убить человека. Потребление в меньших количествах в течение длительного периода может вызвать серьезную болезнь или длительную смерть.

Основной причиной отравления мышьяком во всем мире является питьевая вода, содержащая высокий уровень токсина. Вода становится загрязненной подземными породами, которые выделяют мышьяк.

спросил доктор Дэниел Брукс, доктор медицинских наук, медицинский директор Баннерного яда и Информационного центра по наркотикам (BPDIC) о риске отравления от контакта с подземными породами, загрязненными мышьяком.

Он говорил нам:

«Нет никакого риска касаться пород, содержащих мышьяк. Переходный контакт с содержащими мышьяк породы не приведет к эффекту абсорбции или клинических проблем при отравлении мышьяком».

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 200 миллионов человек во всем мире подвергаются воздействию воды, содержащей потенциально опасные уровни мышьяка.

Мышьяк на рабочем месте

Если не будут приняты надлежащие меры безопасности, работники некоторых отраслей могут столкнуться с более высоким риском токсичности.

К таким отраслям относятся:

  • производство стекла
  • выплавка
  • обработка древесины
  • производство и использование некоторых пестицидов

Способ, посредством которого мышьяк входит в организм человека в этих отраслях, зависит от способа использования мышьяка.

Например, мышьяк может вдыхаться в плавильной промышленности, так как в выбросах кокса присутствует неорганический мышьяк.В деревообрабатывающей промышленности он может впитываться через кожу, если химикат, содержащий мышьяк, контактирует.

В некоторых продуктах, таких как мясо, птица и рыба, могут быть следы мышьяка. Как правило, домашняя птица содержит самый высокий уровень мышьяка, благодаря антибиотикам в корме для курицы. Было обнаружено, что Райс потенциально содержит более высокие уровни мышьяка, чем вода.

диагностика

Патологическое тестирование может подтвердить факт отравления мышьяком.

В областях и занятиях с риском отравления мышьяком важно следить за уровнями мышьяка у людей, которым грозит опасность. Это можно оценить с помощью образцов крови, волос, мочи и ногтей.

Испытания мочи должны проводиться в течение 1-2 дней после первоначального облучения для точной оценки того, когда произошло отравление. Эти тесты также могут быть использованы для диагностики случаев явного отравления мышьяком.

Тесты на волосы и ногти могут определять уровень воздействия мышьяка в течение периода до 12 месяцев. Эти тесты могут дать точное указание уровней воздействия мышьяка, но они не показывают, какие последствия они могут оказать на здоровье человека.

лечение

Лечение зависит от типа и стадии отравления мышьяком.

Некоторые методы удаляют мышьяк из человеческого тела, прежде чем он наносит какой-либо ущерб. Другие ремонтируют или минимизируют ущерб, который уже произошел.

Методы лечения включают:

  • удаление одежды, которая может быть заражена мышьяком
  • тщательная промывка и полоскание пораженной кожи
  • переливание крови
  • принимать сердечные лекарства в случаях, когда сердце начинает сбой
  • используя минеральные добавки, которые снижают риск потенциально смертельного сердечного ритма
  • наблюдение функции почек

Орошение кишечника — еще один вариант. Специальный раствор проходит через желудочно-кишечный тракт, смывая содержимое. Орошение удаляет следы мышьяка и предотвращает его всасывание в кишечник.

Также может использоваться хелатная терапия. В этом лечении используются определенные химические вещества, включая димеркаптосукциновую кислоту и димеркапрол, для выделения мышьяка из белков крови.

профилактика

Для защиты людей от мышьяка в подземных водах могут быть приняты следующие меры:

  • Системы удаления мышьяка в домах: если уровни мышьяка в районе подтверждены как опасные, системы могут быть приобретены для дома для лечения питьевой воды и снижения уровня мышьяка. Это краткосрочное решение до тех пор, пока загрязнение мышьяком не будет устранено у источника.
  • Тестирование близлежащих источников воды для следов мышьяка: химическое исследование воды может помочь идентифицировать ядовитые источники мышьяка.
  • Уход за дождевой водой: в районах с высоким уровнем осадков отравление мышьяком может быть предотвращено путем обеспечения того, чтобы процесс сбора не приводил к опасности заражения водой или приводил к тому, что вода стала питательной средой для комаров.
  • Учитывая глубину колодцев: чем глубже колодец, тем меньше мышьяка его вода, вероятно, будет иметь.

Тем не менее, д-р Брукс сказал, что отравление мышьяком по экологическим причинам вряд ли повлияет на значительное число людей.

[Уровень риска] минимальный для подавляющего большинства людей. Существуют конкретные (и обычно хорошо известные) районы, где подземные воды нельзя потреблять из-за рисков мышьяка (или других тяжелых металлов), но в глобальном масштабе это влияет на небольшой процент людей.

Daniel E. Brooks MD, медицинский директор, Banner Poison and Drug Center, Phoenix, AZ

Агентство по охране окружающей среды (EPA) установило предел 0,01 части на миллион (ppm) для мышьяка в питьевой воде. На рабочем месте лимит, установленный Управлением по безопасности и гигиене труда (OHSA) составляет 10 микрограммов (мкг) мышьяка на кубический метр воздуха для 8-часовой смены и 40-часовых недель.

Доктор Брукс предлагает, чтобы любой, кто подозревает отравление мышьяком в своей области, «должен искать помощь ядовитого центра или медицинского токсиколога».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) могут помочь в решении проблем с мышьяком и другими токсинами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: