Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое остеомиелит?

Остеомиелит — это инфекция и воспаление кости или костного мозга. Это может произойти, если бактериальная или грибковая инфекция попадает в костную ткань из кровотока из-за травмы или операции.

Около 80 процентов случаев развиваются из-за открытой раны. Симптомы включают глубокую боль и мышечные спазмы в области воспаления и лихорадку.

Костные инфекции обычно влияют на длинные кости в ноге и плече, позвоночнике и тазу. Раньше было трудно лечить остеомиелит, но теперь агрессивное лечение часто может спасти инфицированную кость и остановить распространение инфекции.

По оценкам, остеомиелит влияет на 2 из каждых 10 000 человек в Соединенных Штатах в какой-то момент. В этой статье мы объясняем лечение, симптомы, причины и многое другое.

лечение

Лечение зависит от типа остеомиелита.

Острый остеомиелит

При остром остеомиелите инфекция развивается в течение 2 недель после травмы, начальной инфекции или начала основного заболевания. Боль может быть интенсивной, и состояние может быть опасным для жизни.

Обычно курс антибиотиков или противогрибковых препаратов эффективен. Для взрослых это обычно 4-6-недельный курс внутривенных, а иногда и оральных, антибиотиков или противогрибковых средств. Некоторым пациентам требуется лечение в больнице, в то время как другие могут получать инъекции в амбулаторных условиях или дома, если они могут сами вводить себя.

Возможные побочные эффекты от антибиотиков включают диарею, рвоту и тошноту. Иногда может быть аллергическая реакция.

Если инфекция вызвана MRSA или некоторыми другими лекарственно-устойчивыми бактериями, пациенту может потребоваться более длительный курс лечения и комбинация различных лекарств.

В некоторых случаях может быть рекомендована гипербарическая кислородная терапия (HBOT).

Приострый остеомиелит

При острой остеомиелите инфекция развивается в течение 1-2 месяцев после травмы, начальной инфекции или начала основного заболевания.

Лечение зависит от тяжести и есть ли повреждение кости.

Если нет повреждения кости, лечение аналогично тому, которое используется при остром остеомиелите, но если есть повреждение кости, лечение будет аналогично тому, которое используется при хроническом остеомиелите.

Хронический остеомиелит

При хроническом остеомиелите инфекция начинается не менее чем через 2 месяца после травмы, начальной инфекции или начала основного заболевания.

Пациентам обычно необходимы как антибиотики, так и хирургические операции, чтобы восстановить повреждение кости.

Хирургия может включать:

  • Слив: область вокруг зараженной кости может потребоваться открыть для хирурга, чтобы вытереть любой гной или жидкость, которая была создана в ответ на инфекцию.
  • Препарат: хирург удаляет как можно больше больной кости, и берет небольшой запас здоровой кости, чтобы убедиться, что все зараженные области удалены. Любая окружающая ткань с признаками инфекции может также потребовать удаления.
  • Восстановление кровотока в кость: любое пустое пространство, оставшееся после обработки, возможно, должно быть заполнено куском костной ткани или кожей или мышцами из другой части тела. Временные наполнители могут использоваться до тех пор, пока пациент не станет достаточно здоровым для костного или тканевого трансплантата. Трансплантат помогает организму восстановить поврежденные кровеносные сосуды, и он сформирует новую кость.
  • Удаление посторонних предметов: при необходимости можно удалить посторонние предметы, помещенные во время предыдущей операции, например, хирургические пластины или винты.
  • Стабилизация пораженной кости: металлические пластины, стержни или винты могут быть вставлены в кость для стабилизации пораженной кости и нового трансплантата. Это можно сделать позже. Иногда для фиксации пораженной кости используются внешние фиксаторы.

Если пациент не может переносить хирургическое вмешательство, например, из-за болезни, врач может использовать антибиотики дольше, возможно, лет, чтобы подавить инфекцию. Если инфекция продолжается независимо, может потребоваться ампутация всей или части инфицированной конечности.

Признаки и симптомы

[красное опухшее колено]

Знаки и симптомы остеомиелита зависят от типа.

Они обычно включают:

  • Боль, которая может быть тяжелой, и припухлость, покраснение и нежность в пораженной области
  • Раздражительность, летаргия или усталость
  • Лихорадка, озноб и потливость
  • Дренаж от открытой раны вблизи места заражения или через кожу

Другие симптомы могут включать опухоль лодыжек, стоп и ног, а также изменения в схеме ходьбы, например, хромоту.

Симптомы хронического остеомиелита не всегда не очевидны, или они могут напоминать симптомы травмы.

Это может затруднить точный диагноз, особенно в области тазобедренного сустава, таза или позвоночника.

Остеомиелит у детей и взрослых

У детей остеомиелит имеет тенденцию быть острой, и обычно он появляется в течение 2 недель после предшествующей инфекции крови. Это известно как гематогенный остеомиелит, и обычно он вызван метициллин-резистентным (MRSA).

Диагноз может быть затруднен, но важно как можно скорее получить диагноз, поскольку задержка диагностики может привести к нарушениям роста или деформации. Это может быть фатальным.

У взрослых острый или хронический остеомиелит чаще встречается, особенно после травмы или травмы, таких как трещиноватая кость. Это известно как прилежащий остеомиелит. Обычно это влияет на взрослых в возрасте старше 50 лет.

причины

Остеомиелит может возникать, когда бактериальная или грибковая инфекция развивается внутри кости или достигает кости из другой части тела.

[челюстная боль]

Когда инфекция развивается внутри кости, иммунная система будет пытаться ее убить. Нейтрофилы, тип лейкоцитов, будут отправлены в источник инфекции, чтобы убить бактерии или гриб.

Если инфекция захватывает и не лечится, мертвые нейтрофилы будут накапливаться внутри кости, образуя абсцесс или карман гноя.

Абсцесс может блокировать жизненно важные поставки крови на пораженную кость. При хроническом остеомиелите кость в конечном итоге может погибнуть.

Кости обычно устойчивы к инфекции, но при определенных условиях инфекция может проникать в кость.

Инфекция в кровотоке, осложнения травмы или хирургии или ранее существовавшие состояния, такие как диабет, уменьшают способность человека противостоять инфекции.

Как начинаются костные инфекции

Костные инфекции могут возникать по-разному.

При гематогенном остеомиелите инфекция может начинаться как легкая инфекция верхних дыхательных путей или мочевых путей, например, и проходить через кровоток. Этот тип чаще встречается у детей.

Посттравматический остеомиелит может возникать после сложного перелома, сломанной кости, которая ломает кожу, открытую рану для окружающей кожи и мышц или после операции, особенно если металлические штифты, винты или пластины используются для защиты сломанных костей.

Сосудистая недостаточность или плохое кровообращение могут вызвать развитие инфекции от незначительной царапины или вырезания, обычно на ногах. Плохая циркуляция предотвращает попадание белых клеток крови в место, что приводит к глубоким язвам. Это подвергает кости и глубокие ткани инфекции.

Остеомиелит позвонков встречается в позвоночнике. Обычно он начинается с инфекции в крови, инфекции мочевыводящих путей или дыхательных путей, эндокардита, которая является инфекцией во внутренней подкладке сердца или инфекцией во рту или в месте инъекции.

Остеомиелит челюсти

Остеомиелит челюсти может быть очень болезненным, и это может быть вызвано кариесом или периодонтальной болезнью. Челюстная кость необычна, потому что зубы обеспечивают прямую точку входа для инфекции.

Злокачественность, лучевая терапия, остеопороз и болезнь Педжета повышают риск остеомиелита челюсти у человека.

Синус, десна или зубная инфекция могут распространяться на череп.

осложнения

Успешное лечение инфекции обычно возможно, но иногда возникают осложнения.

Хронический остеомиелит может исчезнуть, но затем он появляется, или он может сохраняться незамеченным в течение многих лет. Это может привести к смерти костной ткани и коллапсу кости.

Люди с тяжелыми состояниями, такими как тяжелый диабет, ВИЧ, плохое кровообращение или ослабленная иммунная система, подвержены риску.

Факторы риска

У некоторых людей чаще возникает остеомиелит.

Люди с повышенным риском могут иметь:

  • Ослабленная иммунная система, например, вследствие химиотерапии или лучевой терапии, недоедания, диализа, наличия мочевого катетера, инъекционных наркотиков и т. Д.
  • Проблемы кровообращения в результате диабета, заболевания периферических артерий или болезни клеток серпа
  • Глубокая рана прокола или перелом, который ломает кожу
  • Хирургия для замены или восстановления костей

Острый остеомиелит чаще встречается у детей, тогда как спинальная форма чаще встречается у пациентов старше 50 лет, и это чаще встречается у мужчин.

диагностика

Врач осмотрит пораженную часть тела на предмет признаков остеомиелита, включая нежность и отек. Они будут спрашивать о недавней истории болезни, особенно о любых недавних несчастных случаях, операциях или инфекциях.

Тесты могут включать:

  • Анализ крови: Высокий уровень лейкоцитов обычно указывает на инфекцию.
  • Биопсия: врач берет небольшой кусочек ткани, чтобы проверить, какой тип патогена — бактерии или грибы — вызывает кожную инфекцию. Это помогает найти подходящее лечение.
  • Тестирование изображения: рентген, МРТ или компьютерная томография могут выявить повреждение кости.

Урон не может быть видимым в течение 2 недель на рентгеновском снимке, поэтому рекомендуется более подробное сканирование МРТ или КТ, если травма была последней.

профилактика

Пациенты с ослабленной иммунной системой должны:

[перевязанная рука]

  • Имейте сбалансированную здоровую диету и подходящие упражнения, чтобы повысить иммунную систему
  • Избегайте курения, так как это ослабляет иммунную систему и способствует плохому кровообращению
  • Практикуйте хорошую гигиену, включая регулярную и правильную мытье рук
  • Имейте все рекомендуемые снимки

Пациенты с плохим кровообращением должны:

  • Избегайте курения, поскольку это ухудшает циркуляцию
  • Поддерживайте здоровый вес тела, следуя здоровой диете
  • Регулярно тренируйтесь, чтобы улучшить кровообращение
  • Избегайте чрезмерного регулярного потребления алкоголя, поскольку это повышает риск гипертонии, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина

Люди, которые чувствительны к инфекциям, должны быть особенно осторожны, чтобы избежать порезов и царапин. Любые порезы или царапины должны быть очищены сразу, и на них наносится чистая повязка.

Раны нуждаются в частой проверке на наличие признаков инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: