Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое ортостатическая гипотензия?

Ортостатическая гипотензия, также называемая постуральной гипотензией, определяется как внезапное падение артериального давления, вызванное изменением осанки, например, когда человек быстро встает.

Когда человек встает после того, как сидит или лежит, кровь, как правило, пускается в ноги из-за силы тяжести. Тело затем работает, чтобы подтолкнуть кровь вверх, чтобы снабдить мозг кислородом.

Если организм не в состоянии сделать это достаточно, кровяное давление падает, что может привести к симптомам, таким как головокружение, размытые видения или обморок.

Что такое ортостатическая гипотензия?

Артериальное давление принимается

Гипотония или низкое кровяное давление возникает, когда артериальное давление в артериях падает ниже нормального уровня.

Сердце накачивает кровь вокруг тела через кровеносные сосуды. Эти трубчатые структуры включают артерии, вены и капилляры. Артериальное давление является мерой силы крови на стенках артерий, когда она прокачивается через них.

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртути (мм рт. Ст.) И имеет две цифры:

  • Систолическое давление: давление, когда желудочки сердца сжимают и проталкивают кровь в артерии.
  • Диастолическое давление: давление, измеренное между сердечными сокращениями, когда желудочки расслабляются. Это время, когда сердце получает свою кислородную кровь.

Показание систолического артериального давления 120 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление 80 мм рт. Ст. Или 120/80 считаются нормальными. У человека с показанием 90/60 мм рт.ст. или ниже считается гипотензия или низкое кровяное давление.

Люди, у которых есть ортостатическая гипотензия, часто испытывают снижение артериального давления около 20/10 мм рт.ст. в течение 3 минут после стояния.

Низкое кровяное давление обычно не требует лечения. Однако, если у человека возникают регулярные симптомы ортостатической гипотензии, они должны обратиться к врачу.

Ортостатическая гипотония распространена среди людей в возрасте 65 лет и старше, потому что способность организма реагировать на снижение артериального давления может замедляться по мере возраста человека.

Цифры, приведенные в исследовании Национального центра биотехнологии, показывают, что ортостатическая гипотензия распространена примерно у 18% мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше в Соединенных Штатах.

В том же исследовании было отмечено, что случаи ортостатической гипотензии у пожилых составляют 35% госпитализаций в США.

причины

Потеря жидкости в кровеносных сосудах является наиболее распространенной причиной симптомов, связанных с ортостатической гипотензией. Это может быть вызвано обезвоживанием, вызванным диареей, рвотой и использованием лекарств, таких как диуретики или водные таблетки. Это лекарство помогает организму избавиться от лишней воды и соли через мочу.

Потеря крови, анемия и другие состояния, которые приводят к более низкому красному количеству крови, также являются вероятными причинами. Когда имеется меньше эритроцитов для переноса кислорода в кровоток, может возникнуть головокружение и головокружение.

Некоторые лекарства, такие как бета-блокаторы и антидепрессанты, также могут вызывать симптомы, связанные с ортостатической гипотензией. Это может привести к тому, что работа или работа в жаркую погоду или прикованную к постели в течение длительного периода времени также могут привести к этим симптомам.

Известно, что болезнь Паркинсона, беременность и сердечные заболевания, такие как нерегулярные сердечные ритмы и болезнь клапана, вызывают симптомы, связанные с ортостатической гипотензией.

симптомы

Головокружение, помутнение зрения и ощущение слабости

Симптомы ортостатической гипотензии включают:

  • головокружение
  • бред
  • помутнение зрения
  • обморок
  • падение
  • тошнота
  • усталость

Эти симптомы обычно исчезают, когда организм медленно приспосабливается к вертикальной позиции или после сидения или лежа на несколько минут.

Любой, кто постоянно испытывает какое-либо из этих состояний, должен немедленно обратиться к врачу.

осложнения

Распространенное осложнение ортостатической гипотензии падает из-за потери сознания, что может привести к серьезным травмам.

Симптомы могут также маскировать более серьезные условия. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечная недостаточность и проблемы с сердечным ритмом.

Внезапное снижение артериального давления, вызванное ортостатической гипотензией, является фактором риска инсультов из-за снижения кровоснабжения мозга.

диагностика

Если кто-то испытывает какой-либо из вышеуказанных симптомов, их врач изучит их историю болезни. При необходимости врач проводит тесты, чтобы выяснить, вызывает ли основное состояние или болезнь симптомы.

Например, если конкретное лекарственное средство вызывает снижение артериального давления, врач может отрегулировать дозировку или рекомендовать переход на другой препарат.

Тест на угол наклона головы будет смотреть на то, как артериальное давление человека реагирует на изменения в положении своего тела. Во время этого теста человек лежит на столе, который медленно наклоняется вверх.

Анализ крови может показать, есть ли у кого-то низкий уровень сахара в крови или небольшое количество красных кровяных телец, которые являются признаками низкого кровяного давления.

Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ), которая контролирует электрические сигналы сердца, может выявить нарушения в сердечном ритме и проблемы с кровью и кислородом в сердце.

Ультразвуковое исследование сердца или эхокардиограмма оценивает сердечные клапаны с использованием звуковых волн и может выявить основные расстройства.

Стресс-тест может проводиться там, где врач контролирует сердце, пока человек упражняется или получает лекарство.

Лечение и профилактика

Существует несколько способов лечения или профилактики ортостатической гипотензии, большинство из которых не связаны с использованием лекарств.

  • Держите гидратированный, выпив много жидкости. Жидкости, потерянные при поносе или рвоте, следует немедленно заменить. Избегайте или ограничивайте потребление алкоголя, потому что алкоголь может ухудшить ортостатические гипотонии.
  • Используйте больше соли во время еды.Однако сначала проконсультируйтесь с врачом, поскольку слишком много соли в рационе может увеличить кровяное давление.
  • Избегайте напряженной работы в жаркую погоду.
  • Выйдя из постели, сидите на краю кровати на минуту, прежде чем встать.
  • Сон с головой кровати слегка приподнят.
  • Компрессионные чулки могут способствовать циркуляции и способствовать предотвращению образования жидкости в ногах.

Тяжелые случаи ортостатической гипотензии можно лечить препаратами для повышения артериального давления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: