Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое обморожение?

Обморожение — это тип холодной травмы, при которой экстремальный холод повреждает кожу и ткани под ней.

Экстремальный холод может вызвать ряд травм и состояний, включая обморожение, обморожения, обморожение, гипотермию и окоп. Frostnip — это ранние стадии обморожения.

Что такое обморожение?

Когда очень холодно или человек подвергается воздействию холода в течение длительного времени, приток крови к некоторым частям тела, например пальцы и руки, может упасть до опасно низких уровней. Когда в пострадавшие районы недостаточно крови, богатой кислородом, это может привести к гибели клеток клеток.

[Гипотермии]

В точке замерзания, 0 градусов Цельсия или 32 градуса Фаренгейта, боль, вызванная обморожением, может произойти через несколько секунд. Влажные условия могут ухудшить ситуацию.

Если температура падает до замерзания, кровеносные сосуды, которые находятся вблизи поверхности любой открытой кожи, начинают сужаться или сжиматься. Это связано с тем, что они стараются держать сердцевину или центр тела теплым.

По мере уменьшения кровообращения могут возникать крошечные сгустки крови. Ткани и жидкости в пораженной части могут замерзнуть, и это может привести к смерти мягких тканей. Может возникнуть гангрена, и может потребоваться ампутация. Ущерб от обморожения может быть серьезным и продолжительным.

На любую часть тела может влиять обморожение, но обычно это происходит на руках, ушах, ногах, носу и губах.

Каковы симптомы обморожения?

Как ожоги, обморожение может быть отнесено к категории в градусах, в зависимости от того, насколько оно тяжелое.

Обморожение первой степени или обморожение влияет только на поверхность кожи.

Ранние симптомы — боль и зуд. Затем кожа развивает белые или желтые пятна, и она может стать онемевшей. Frostnip обычно не вызывает постоянного повреждения, потому что затрагивается только верхняя поверхность кожи, но пораженные участки могут нечувствительно к нагреву и холоду в течение некоторого времени.

Обморожение второй степени может вызвать замерзание и затвердевание кожи, но это не влияет на глубокие ткани.

Через 2 дня пурпурные пузыри могут появляться в замороженных зонах. Эти пузырьки могут стать черными и стать твердыми. Это может занять от 3 до 4 недель для выздоровления.

Если есть повреждение нерва, будет онемение, боль и даже полная потеря чувства. Снижение чувства тепла и холода может быть постоянным.

Обморожение третьей и четвертой степени — это когда он проникает глубже, вызывая глубокое повреждение тканей.

Мышцы, кровеносные сосуды, нервы и сухожилия замерзают. Кожа чувствует себя гладкой и восковой. Пациент может потерять использование конечности, например, ноги или руки. В некоторых случаях это является постоянным.

Осложнения обморожения

В крайних случаях может произойти гангрена, и может потребоваться ампутация пораженных участков, таких как пальцы или пальцы ног. Если палец или носок или другая часть не ампутированы, и это не лечится, это может привести к заболеванию в организме и даже угрожать жизни человека.

Обморожение может привести к системным заболеваниям, таким как диссеминированная внутрисосудистая коагуляция (DIC), в которой в кровеносных сосудах образуются небольшие сгустки крови. Сердечно-сосудистый коллапс и сепсис также могут возникать. Все эти условия могут быть фатальными.

Какова процедура обморожения?

Лечение фокусируется на нагревании или оттаивании пораженного участка. Тем не менее, трение или массаж области для повторного нагрева мягкой ткани, которая была повреждена обморожением третьей и четвертой степени, может иногда приводить к большему повреждению ткани.

Пострадавший должен немедленно перейти от холодного места к теплому. Они должны удалить всю мокрую одежду и заменить ее сухими. Покрытие пациента одеялами поможет держать их в тепле и убедиться, что обмороженные части защищены.

Потепление должно быть постепенным. Пациент может поместить пораженные части в теплую воду до тех пор, пока нормальный цвет не вернется. Поврежденные части могут стать красными и стать опухшими, когда циркуляция вернется. Когда цвет вернется, пораженные участки могут быть удалены из теплой воды.

Следует избегать прямого нагрева, такого как огонь. Обмороженные области могут не обнаруживать высокие температуры, и пациент может сжигать себя, не осознавая.

После удаления областей из теплой воды их следует тщательно высушить. Для защиты их можно свободно стерилизовать повязку. Если есть какая-либо инфекция на коже или волдырях, врач может назначить антибиотик.

Кто подвержен риску обморожения?

Люди, которые проводят много времени снаружи в холодную погоду, подвергаются риску обморожения и других простудных травм. Особенно восприимчивы маленькие дети, пожилые люди и бездомные.

[высотная болезнь]

Факторы, повышающие вероятность обморожения, включают:

  • Медицинские условия, такие как истощение, обезвоживание, проблемы с кровообращением, диабет, голод и недоедание
  • Психическое заболевание, паника или страх, потому что это может повлиять на то, как человек реагирует на холод
  • Сигареты, алкоголь или злоупотребление наркотиками
  • Некоторые лекарства, например, бета-блокаторы
  • Предыдущие холодные травмы или обморожения
  • Возраст, потому что младенцы и пожилые люди могут испытывать больше проблем с сохранением тепла тела
  • Ношение констрикционной одежды или обуви
  • Быть во влажной и ветреной погоде
  • Проводите время на большой высоте из-за низких температур и низкого уровня кислорода.

Людям с состоянием, которое влияет на кровеносные сосуды и кровообращение, следует проявлять особую осторожность, чтобы защитить себя от обморожения. Некоторые лекарства, такие как бета-блокаторы, могут увеличить риск получения обморожения и иметь серьезные симптомы.

Как люди могут предотвратить обморожение?

Любой, кто планирует потратить много времени снаружи на холод, нуждается в соответствующей, теплой и водонепроницаемой одежде.Те, кто работает или занимается спортом снаружи во время суровой зимней погоды, должны хорошо подготовиться, чтобы избежать обморожения и других простудных травм.

Если невозможно избежать времени снаружи при сильном холоде, следующие меры могут помочь снизить риск:

  • Ношение адекватной одежды, предпочтительно в слоях, поскольку это задерживает теплый воздух внутри
  • Использование водонепроницаемого наружного слоя
  • Использование кислорода на высоте около 10 000 футов или выше, для увеличения перфузии или кровотока
  • Знание симптомов, таких как покраснение, покалывание, онемение, штыри и иглы и боль.

Если человек начинает проявлять симптомы обморожения, им следует обратиться за медицинской помощью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: