Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое нормальное кровяное давление?

Нормальное кровяное давление жизненно важно для жизни. Без давления, которое заставляет нашу кровь течь вокруг системы кровообращения, кислород или питательные вещества не будут поступать через наши артерии в ткани и органы.

Однако артериальное давление может стать опасно высоким, и оно также может стать слишком низким.

В этой статье мы обсудим, что такое кровяное давление, как оно измеряется и какие измерения означают для нашего здоровья.

Что такое артериальное давление?

Садовый шланг
Без насоса или водяного бака вода не течет. Свойства трубы шланга также влияют на давление воды. Аналогичные принципы применяются для кровотока.

Кровяное давление — это сила, которая перемещает кровь через нашу систему кровообращения.

Это важная сила, потому что кислород и питательные вещества не будут толкаться вокруг нашей системы кровообращения, чтобы питать ткани и органы без артериального давления.

    Кровяное давление также жизненно важно, поскольку оно обеспечивает белые кровяные клетки и антитела для иммунитета и гормоны, такие как инсулин.

    Так же важно, как обеспечение кислорода и питательных веществ, свежая кровь, которая доставляется, способна собирать токсичные отходы метаболизма, включая углекислый газ, который мы выдыхаем при каждом вдохе, и токсины, которые мы очищаем через нашу печень и почки.

    Кровь сама несет в себе ряд других свойств, включая ее температуру. Он также несет одну из наших защит против повреждения тканей, тромбоцитов, которые предотвращают потерю крови после травмы.

    Но что именно это заставляет кровь оказывать давление в наших артериях? Часть ответа проста — сердце создает кровяное давление, вызывая кровь, когда она сжимается с каждым биением сердца. Однако артериальное давление не может быть создано исключительно насосным сердцем.

    функция

    Наш оборот похож на очень сложную форму сантехники — кровь имеет «поток», а артерии — «трубы». Основной закон физики порождает наш поток крови, и этот закон также применяется в трубе садового шланга.

    Кровь течет через наше тело из-за разницы в давлении.

    Наше кровяное давление является самым высоким в начале его путешествия из нашего сердца — когда оно входит в аорту — и оно самое низкое в конце своего путешествия по постепенно меньшим ветвям артерий. Эта разница давления вызывает то, что кровь течет вокруг нашего тела.

    Артерии влияют на кровяное давление аналогично физическим свойствам трубы садового шланга, влияющей на давление воды. Сжатие трубы увеличивает давление в точке сужения.

    Например, без упругой природы стенок артерии давление крови отпадает быстрее, поскольку она накачивается из сердца.

    В то время как сердце создает максимальное давление, свойства артерий столь же важны, как и его поддержание, и позволяя крови течь по всему телу.

    Состояние артерий влияет на кровяное давление и течение, а сужение артерий может в конечном итоге полностью блокировать снабжение, что приводит к опасным условиям, включая инсульт и сердечный приступ.

    измерение

    Леди с кровяным давлением проверила врач

    Устройство, используемое для измерения кровяного давления, является сфигмоманометром, оно состоит из резиновой повязки — манжеты, которая накачивается вручную или машинным насосом.

    Как только манжета надувается достаточно, чтобы остановить импульс, считывание производится, как в электронном виде, так и на аналоговом циферблате.

    Чтение выражается через давление, необходимое для перемещения ртути вокруг трубки против силы тяжести. Это является причиной того, что давление измеряется с помощью миллиметров ртути, сокращенно до мм рт. Ст.

    Показания

    Стетоскоп идентифицирует точную точку, когда импульсный звук возвращается, и давление манжеты медленно высвобождается. Использование стетоскопа позволяет человеку, измеряющему кровяное давление, прослушивать две конкретные точки.

    Показания артериального давления состоят из двух цифр: сначала систолическое давление, а диастолическое давление — второе. Показание приведено, например, 140 над 90 мм рт.ст.

    Систолическое давление — это более высокая фигура, вызванная сокращением сердца, тогда как диастолическое число — это меньшее давление в артериях, во время короткого периода покоя между сердечными сокращениями.

    Изменяется

    [Артериальное давление, что нормальный график]

    Национальные институты здравоохранения приводят к нормальному артериальному давлению ниже 120 мм рт.ст. систолического и 80 мм рт. Ст. Диастолическим.

    Тем не менее, артериальное давление изменяется естественным образом, что лучше всего описано в цитате из кардиологов, пишущей об изменчивости артериального давления в газете, опубликованной Nature в марте 2013 года:

    «Кровяное давление характеризуется выраженными кратковременными колебаниями, происходящими в течение 24-часового периода (ритмические, минутные, часовые и дневные изменения), а также долгосрочные колебания, (дни, недели, месяцы, времена года и даже годы).

    В руководящих принципах указывается, что при артериальном давлении выше цифры 115/75 мм рт.ст., каждый подъем 20/10 мм рт. Ст. Удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    С 2017 года Американская ассоциация сердца (AHA) сообщила, что высокое кровяное давление следует лечить при 130/80, а не в 140/90.

    Общие рекомендации по повышению артериального давления получили обновление в декабре 2013 года, основываясь на данных, чтобы рекомендовать, чтобы кто-либо в возрасте 60 лет и более с гипертонией должен был стремиться к уровню артериального давления менее 150/90 мм рт.ст.

    Советы

    В рекомендациях для врачей перечислены следующие меры, которые пациенты могут принять, чтобы поддерживать здоровое кровяное давление:

    • Держите здоровый вес тела.
    • Ешьте диету, богатую фруктами, овощами и обезжиренными молочными продуктами.
    • Сократите натриевую соль в рационе.
    • Регулярно выполняйте аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба, по крайней мере 30 минут в день, в большинстве дней недели.
    • Умеренное потребление алкоголя.Мужчины должны пить меньше двух алкогольных напитков в день для мужчин. Женщины и мужчины с более низким весом тела должны потреблять максимум одного алкоголя в день.

    Принятие этих мер может снизить риск проблем со здоровьем в будущем.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: